Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-16

[Будь-здоров! 2] Аллергия на продукты питания

[Будь-здоров! 2] Аллергия на продукты питания
приветствует Вас!
Аллергия на продукты питания относится к одному из видов пищевой
непереносимости. В основе ее возникновения лежат иммунологические
механизмы, которые до сегодняшнего дня так и не распознаны. Именно
продукты аллергены оказывают большое влияние на возникновение и
дальнейшее развитие всех заболеваний, носящих аллергическую
предрасположенность. Они могут быть причиной возникновения следующих
острых состояний: анафилактический шок, тяжелые формы бронхиальной
непроходимости, аллергические васкулиты. Также они поддерживают
хронические и рецидивирующие поражения ЛОР-органов, почек, ЖКТ, нервной
и сердечнососудистой системы.
Аллергенные продукты питания
Виды пищевых продуктов в зависимости от степени аллергической активности
Какие продукты вызывают аллергию? Продукты, вызывающие аллергию, в
зависимости от развития патологической реакции, делятся на такие группы:
1.Группа пищевых аллергенов высокой аллергической активности. Она может
быть вызвана такими продуктами, как коровье молоко, яйца, рыба, орехи.
Также эту группу пополняют многие фрукты и ягоды: цитрусовые, малина,
ананасы, клубника, земляника, черная смородина, виноград, дыня и похожие
на них продукты.
2.Группа пищевых аллергенов средней активности аллергена. К ним относят:
абрикосы, персик, картофель и горох, рис и клюква, кукуруза, зеленый перец.
3.Группа пищевых аллергенов слабой аллергической активности. Это: репа и
патиссоны, кабачки, бананы, миндаль, яблоко, крыжовник, арбуз, конина и
баранина. Также к ним можно отнести индейку, нежирную свинину, кролика.
Молочные аллергены
Аллергическая реакция, вызванная молочными продуктами, встречается
достаточно часто у детей. Особенно это относится к коровьему молоку. У
90 % детей аллергия наступает после приема именно такого молока. Ведь
многочисленные молочные смеси имеют в своем составе коровье молоко.
Белки такого молока, соединяясь со слабым иммунитетом ребенка, с большей
вероятностью вызывает аллергическую реакцию. У детей, кроме этого,
ферментные системы организма не могут принимать значительное количество
посторенних веществ. В итоге белки не расщепляются до аминокислот, а
крупные фрагменты отправляются в кровеносное русло, где и вызывают аллергию.
Малыш и его бутылочка
Поэтому можно встретит производителей детского питания, которые
изготовляют смеси, не содержащие коровье молоко. Их следует давать
детям, у которых существует риск возникновения аллергии.
Отсюда, следует понимать, что грудное вскармливание малыша необходимо
продлить максимально надолго. Материнское молоко не только не вызывают
аллергию, но и способствует полноценному формированию иммунитета.
Как проявляется аллергия на молоко? Как правило, первой реагирует кожа.
На ней возникают очаги сыпи, именно пузырьки, волдыри. У детей в грудном
возрасте сыпь начинает возникать на щечках. Может наблюдаться опрелость
в естественных складках.
Рыба как аллерген
Белок рыбы занимает вторую позицию в рейтинге <<пищевые аллергены>>.
Согласно исследовательским данным, аллергические реакции на рыбу
наблюдаются у 98 % детей с пищевой аллергией. Кроме этого морские
продукты аллергены не способствуют перерастанию невосприимчивости
организма к ним, а в большинстве случаев, наоборот, вызывают повышенную
чувствительность к представленным компонентам пищи.
Около 10% людей страдают на непереносимость определенных сортов рыбы.
Поэтому не все аллергологи так часто реагируют на обращения о таких
пациентов. Кроме того рыбы не относятся к столь популярным продуктам
питания среди населения.
Приготовленная рыба
Прочие аллергены
Очень часто аллергические реакции вызваны белками. Это связано с частой
встречаемостью аллергии на яйца. Белок яйца переносится организмом
значительно хуже, чем желток. По этой причине в рационе ребенка нельзя
вводить яйцо в раннем возрасте, что нельзя сказать про белки.
Овощи и фрукты также продукты аллергены, вызывающие неприятные симптомы
аллергии. Ведь многие плоды люди употребляют с семенами. К примеру,
малина очень плохо переносится организмом, а персики аллергия возникает
крайне рано. Это связано с тем, что косточку персика люди не употребляют.
Причина высокой частоты пищевой непереносимости определенных продуктов
может заключаться в грибках, которые используют в процессе их
приготовления. Продукты аллергены, относящиеся к данной группе, включают
в себя: кефир, некоторые виды сыров, квас. Для устранения развития
данной аллергии следует ограничиться в употреблении сыров, продуктов с
приправами, пшеничного и ржаного хлеба на дрожжах.
Кроме этого аллергия на продукты питания может образоваться по причине
приема антибиотиков грибкового происхождения.
Достаточно часто аллергия может возникнуть не из-за продукта, а добавок,
которые используются в процессе его приготовления. Красители,
искусственные волокна, консерванты - все представленные компоненты чужды
нашему организму и с легкостью могут вызывать аллергическую реакцию.
Пациент же будет полагать, пищевые аллергены служат основной продукта.
Соблюдение диеты
При пищевой непереносимости необходимо соблюдать диету, которая
предусматривает исключения из рациона пищи, богатой на гистамин, или
способствующей его удалению из клеток организма. Детям в возрасте от 0
до 1,5 лет нельзя употреблять куриные яйца, морепродукты, рыбу, бобовые,
пшено, арахис, орехи, разведенное и цельное коровье молоко.
Взрослым запрещается употреблять алкогольные напитки (любые),
копчености, копчености и другие продукты, содержащие в избытке гистамин,
пищевые добавки, тирамин и биологически активные добавки.
Гипоаллергенную диету необходимо соблюдать от 3-х недель до 2 месяцев.
Больные, соблюдающие диету, должны иметь пищевой дневник, при анализе
которого можно с большой вероятностью определить основные причины
пищевой непереносимости.
Если при соблюдении гипоаллергенной диеты положительный эффект не
происходит в течение 10 дней, питание необходимо пересмотреть.

Народная медицина в действии: мумие и яичная скорлупа
Периодически появляющиеся высыпания на теле, хронический ринит,
конъюнктивит, бронхиальная астма чаще всего связаны с непереносимостью
внешнего или внутреннего аллергена. Лечение аллергии народными
средствами - один из методов терапии, который может применяться
совместно с основным лечением и в период ремиссии заболеваний.
Лечимся по бабушкиным советам
Принципы использования народных рецептов
Необходимо понимать, что любое заболевания человека требует выяснение
причины, при аллергии обязательно необходимо выявить аллерген
специальными тестами. Отсутствие контакта с раздражителем в течение всей
жизни предотвратит развитие обострений разного рода аллергий. В полной
мере соблюсти это условие удается в редких случаях, поэтому лечение
непереносимости должно быть направлено на стабилизацию работы клеток
иммунной системы и на устранение последствий необычной реакции.
Народные средства от аллергии способствуют быстрой ликвидации симптомов
заболевания, позволяют вывести вредные токсины и укрепляют иммунитет.
Использовать лечение различными самостоятельно выбранными методиками
можно в любом возрасте, главное правильно подобрать наиболее эффективное
средство.
Для того чтобы народные средства против аллергии принесли несомненную
пользу необходимо учитывать при их использовании несколько параметров:
1.Лечить аллергию в домашних условиях придется длительно, некоторым
пациентом для полного устранения беспокоящей симптоматики необходимы
месяцы и годы.
2.Во время лечения нужно заботиться и об очищении своего желудочно --
кишечного тракта - скопившиеся шлаки часто становятся причиной
отсутствия эффекта от любого самого эффективного курса терапии.
Информацию о том, как вылечить аллергию, используя народные средства,
можно найти на множестве тематических сайтов. Не следует прибегать сразу
к сильным средствам и использовать сборы из нескольких трав - это не
всегда приносит ожидаемый результат. Большей безопасностью для
организма, как взрослого человека, так и ребенка относятся рецепты на
основе яичной скорлупы, с использованием мумие. Некоторые отмечают
улучшение общего самочувствия, если употребляют козье молоко при
аллергии. Молоко от коз становится альтернативным питанием при
непереносимости белка коровьего молока.
Лечение с использованием яичной скорлупы
Народные средства от аллергии, в состав которых входит яичная скорлупа,
использовались с давних времен. В состав скорлупы входит большое
количество кальция, а именно его недостаток способствует развитию разных
видов непереносимости в организме. Кроме кальция плотная оболочка яйца
состоит из меди, магния, фосфора, кремния - насчитано около 30
микроэлементов и большинство из них не вырабатываются в организме
человека. Находящиеся в скорлупе минералы способствуют нормальному
протеканию биохимических реакций, положительно влияют на обмен веществ.
Лечить скорлупой от яиц можно и малышей от одного года и взрослых людей,
в домашних условиях приготовить целебный состав совсем несложно.
1.Необходимо приготовить свежие куриные яйца, желательно от домашних
курочек. Большинство пролечившихся людей советуют выбирать яйца с белой
окраской.
2.Необходимо поверхность яиц тщательно промыть щеткой и хозяйственным мылом.
3.Затем подготовленный продукт ополаскивается кипятком. Не советуют яйца
подвергать длительной термической обработки, так как часть полезных
микроэлементов при этом разрушается.
4.Подготовленные яйца разбиваются, освобождаются от белка, желтка и
самым тщательным образом от внутренней пленки.
Полученная таким образом скорлупа просушивается и измельчается до
порошкообразного состояния.
Скорлупа в помощь аллергику
Лечение аллергии скорлупой начинается с использования примерно 1-3
граммов сухого вещества, разведенного двумя каплями лимонного сока
(необходимо брать только свежий сок от лимона). Порошок дают во время
утреннего приема пищи. Разовая доза для детей от семи лет составляет
половину чайной ложки, для двенадцатилетних пациентов и взрослых людей
полную чайную ложку. Маленьким детям дают дозу не больше одной четверти
чайной ложки. Лечение скорлупой должно продолжаться не меньше трех
месяцев, только по истечению этого срока уже можно будет судить о
результатах. Яичная скорлупа хорошо подходит и для устранения признаков
диатеза.
Использование мумие в лечении аллергии
Лечение аллергии народными средствами можно осуществлять и с
использованием натурального и биологически активного вещества - мумие.
Народные методики советуют использовать мумие от аллергии, если
беспокоит ринит, кожные высыпания, конъюнктивит, несомненная польза при
его использовании достигается при терапии бронхиальной астмы.
Мумие может использоваться для приема внутрь и в качестве примочек при
высыпаниях и укусах насекомых. Целебные рецепты приготовить несложно.
Необходимо взять один грамм мумие и растворить его в литре кипяченой
воды. Если мумие разводится почти мгновенно, то это свидетельствует о
хорошем качестве продукта. Получившийся коричневатый раствор пью по
одной столовой ложки до нескольких раз за день. При лечении детей
дозировка уменьшается в два раза. Смазывать высыпания нужно более
концентрированным раствором - достаточно 5 -- 8 грамм на пол-литра воды.
Мумие от аллергии принесет несомненную пользу, если использовать его
длительно. Лечить непереносимость народными методами на основе мумие
рекомендуется не меньше двух - трех месяцев. Желательно целебную
жидкость применять и при возможном развитии аллергических реакций,
например при поллинозах ранней весной.
Мумие
Методы народной медицины и аллергия бывают иногда не совместимы, если на
выбранный компонент рецепта имеются признаки аллергии. Поэтому всегда
необходимо перед первым применением снизить дозировку и фиксировать все
свои ощущения, только отсутствие ухудшения состояния является
показателем дальнейшей эффективности лечения.

Источник: myallergiya.ru

   2014-08-16 19:03:58 (#3101330)

[Будь-здоров! 2] 3 способа продлить свою жизнь на 11-12 лет

[Будь-здоров! 2] 3 способа продлить свою жизнь на 11-12 лет
приветствует Вас!
3 способа продлить свою жизнь на 11-12 лет
3 способа, позволяющих увеличить продолжительность жизни более чем на 10
лет 3 способа, позволяющих увеличить продолжительность жизни более чем
на 10 лет
Достаточно бросить курить, начать питаться более здоровой пищей и
увеличить количество физических упражнений, чтобы добавить себе еще
11-12 лет жизни, утверждают ученые из Кембриджского Университета,
основываясь на обширных исследованиях в этой области.
После анализа анкет, заполненных несколькими тысячами добровольцев
возрастом от 45 до 79 лет, специалисты пришли к уверенному выводу, что
употребление 5-6 плодов ежедневно продлевают жизнь в среднем на 3 года,
отказ от курения на 4-5 лет, а физическая активность добавляет еще 3
года жизни.
``Если ваша профессия не требует никаких физических усилий, вам необходим
по крайней мере 1 час бега или езды на велосипеде в день. Если ваша
работа предполагает некоторую физическую нагрузку, вам достаточно 30
минут упражнений, а если вы не останавливаетесь весь день, например,
работая в поле или разнося почту, то этих физических нагрузок вполне
достаточно и без дополнительных упражнений'',- цитирует ученых ВВС.

   2014-08-16 19:03:29 (#3101329)

[Будь-здоров! 2] Что такое золотуха и как ее лечить?

[Будь-здоров! 2] Что такое золотуха и как ее лечить?
приветствует Вас!
Что такое золотуха и как ее лечить
Одним из детских заболеваний считается так называемая золотуха. Много
кто слышал это слово, мало кто из современных родителей представляет,
как с ним бороться. Золотуха это такая форма дерматита, обычно
аллергического характера, которая проявляется шелушением за ушками
ребенка. Пораженный участок кожи покрывается золотистой корочкой -
отсюда народное название. Если не предпринимать срочные меры,
заболевание может распространиться на шею, голову ребенка. Известны
случаи, когда запущенная золотуха провоцировала возникновения
туберкулеза. Однако, само по себе золотуха заболевание не страшное и
быстро поддается лечению.

Что нужно делать, если у ребенка за ушами выступила золотуха?

Важно понимать, золотуха - это детское заболевание. Обычно ему
подвергаются дети от двух до десяти лет. Заболевание это аллергического
характера. Поэтому, первое, что нужно сделать - это тщательно
пересмотреть рацион питания ребенка. Обычно, провокатором возникновения
золотухи за ушами является шоколад. Однако, бывает она возникает в
следствии потребления в пищу и других продуктов- аллергенов: цитрусы,
красные фрукты-овощи, сладкое, вредная пища с добавкам и красителями.

Конечно, при возникновении первых симптомов - ребенок чешет за ушком, в
этой зоне образуется шершавая корочка, следует исключить все эти
продукты. Иногда этого бывает достаточно, чтоб высыпания прошли. Можно
начать смазывать зону за ушами цинковой мазью. Желательно сразу
показаться врачу, иногда с золотухой ошибочно путают другие более
тяжелые заболевания. Если вы убедились, что у ребенка золотуха -
вооружитесь народными безопасными средствами лечения и, конечно, терпением.

Как лечить золотуху у ребенка народными методами?

Самое первое средство от золотухи - это крапива. Молодые свежие листья
крапивы можно добавлять в салат, варить с ней супы. Из сухой крапивы
делают отвары и промывают пораженные участки кожи. Крапива, кстати, не
только способна излечить кожу от золотухи, но и здорово укрепит волосы
ребенка.

Еще одним действенным методом является отвар из листьев и веточек
смородины. Им следует промывать участки за ушами, а также добавлять этот
отвар в ванну, во время купания ребенка. Ромашка, вербена, череда,
листья фиалки - вот растения, что широко применяют во время купания
ребенка, заболевшего золотухой.

Как приготовить отвар для купания ребенка?

У каждого свой способ, самый распространенный - на это залить кипятком
2-3 ст. ложки на литр воды сухой смеси трав, дать настояться в течении
нескольких часов и выливать во время купания в ванную ребенка. Также
можно смачивать ватку в получившемся отваре или ватную палочку и
протирать пораженные участки кожи за ушком ребенка.

Важно понимать - главный метод лечения любого аллергического заболевания
- это удаление из рациона питания ребенка или кормящей матери все
сладкое или другую пищу, что вызывает аллергию. Если вы кормите грудью -
срочно садитесь на строгую диету, как вначале кормления и вводите по
одному продукту в два дня в свой рацион - чтоб определить аллерген и
исключить его из своего рациона питания и не давать его ребенку. Если
ребенок уже взрослый - первопричиной чаще всего является сладкое. Его
исключить нужно совсем на некоторое время. Позже давать очень
ограниченные порции. Золотуха - это свидетельство нарушения обмена
веществ. Пока у ребенка не сформировались все обменные процессы в
организме, некоторую пищу ему давать не стоит. А все ванночки,
протирания и компрессы направлены, прежде всего, на облегчение страданий
ребенка и мамы. Они убирают зуд. Будьте здоровы!

   2014-08-16 19:02:17 (#3101326)

[Будь-здоров! 2] Чего вы еще не знали о диетах?

[Будь-здоров! 2] Чего вы еще не знали о диетах?
приветствует Вас!
Чего вы еще не знали о диетах
Согласно опросам, каждые 7 из 10 женщин просто-напросто... не умеют
худеть! А ведь лишний вес доставляет огромные проблемы не только
женщинам, но и мужчинам, которым страдают из-за расплывшейся фигуры, но
не окончательно махнули на себя рукой и мечтают привести себя в порядок.
Наверное, в этом мире процент людей, ни разу не испробовавших ни единой
диеты, ничтожно мал (мы имеем в виду, конечно, цивилизованные страны,
где проблема ожирения становится с каждым годом все более острой).

Большинство тех, кто мечтает сбросить вес, все же рассчитывают, что в
один прекрасный день они наконец-то откроют для себя именно ту диету, с
помощью которой сумеют с наименьшими усилиями вернуть былую стройность
или обрести потрясающую фигуру. Но не все знают, какие ловушки их
подстерегают на этом нелегком пути, поэтому мы хотим просветить вас,
рассказав о некоторых наиболее острых моментах, чтобы вы еще в начале
пути знали, на какие грабли не нужно наступать.

1. Если авторы диеты с самых первых строк начинают вас уверять, что с
помощью этого чудодейственного режима вы сумеете сбросить рекордное
количество килограммов за опять же рекордно короткий отрезок времени, то
это должно вас максимально насторожить. Такие диеты действительно
существуют, но, как правило, они не проходят бесследно ни для вашего
здоровья, ни для вашего веса. Все дело в том, что это реально, и даже
очень - избавиться от лишних килограммов в сжатые сроки, но всем ли
известно, как сильно страдают при этом ваши органы? Кроме того, слышали
ли вы об эффекте йо-йо? Этим термином диетологи называют быстрый возврат
всего сброшенного (и даже с прибытком) в курсе суровой диеты, так что
сто раз подумайте, прежде чем <<покупаться>> на соблазнительные посулы о
чудо-диетах. Здоровье важнее!

2. Выбирая любой режим для похудения, вам просто необходимо
персонализировать его, то есть приспособить, преобразовать в
соответствии с собственными привычками. Только так вам удастся избежать
монотонности, которая зачастую так утомляет, что человек сходит с
дистанции еще задолго до появления первых результатов. Поэтому не
обязательно строго следовать всем предписаниям диеты, а можно позволять
себе небольшие отклонения, которые, в общем, не нарушат общую структуру
вашего диетного меню. Разнообразие только приветствуется, если оно
поможет обогатить ваш рацион, при этом не пустив под откос все благие
начинания. Это, в большей степени, касается фруктов и овощей, которые
как нельзя лучше вписываются в любой режим питания, даже довольно строгий.

3. Какой бы подходящей ни оказалась выбранная вами диета, как бы вы
хорошо себя ни чувствовали, но есть одно условие, которым нельзя
пренебрегать ни при каких обстоятельствах - ежедневное потребление
жидкости в необходимых объемах. А объемы эти таковы: не менее 1,5-2
литров в день, примерно 8 стаканов. Первый стакан должен быть выпит
сразу же после пробуждения, а последний - перед сном. Это поможет вам
наладить работу кишечника, а ведь это, согласитесь, немаловажный фактор
в ходе любой диеты.

4. Некоторые люди просто уверены, что во время диеты нужно полностью
отказаться от потребления кофе. Это абсолютно ошибочная тактика.
Действительно, во время кардинальной смены рациона к этому напитку нужно
относиться с большей осторожностью и не глушить его чашка за чашкой,
даже если вы привыкли делать это постоянно. Можно пить кофе, но не
превышать допустимой нормы, то есть максимум 2 чашки в день. Но опять же
- не любого кофе: даже если вы обожаете пить этот ароматный напиток с
сахаром и сливками, то во время диеты эту привычку придется оставить. Ну
а если совершенно не можете обойтись без молока, то добавьте немного
обезжиренного. А вот и самая приятная новость: ученым удалось доказать,
что постоянное употребление кофе снижает риск заболевания диабетом II типа.

5. Сама по себе ни одна диета не даст желанного результата, если вы
будете продолжать сидеть сиднем на диване и не прилагать дополнительных
усилий к осуществлению своей мечты о стройной фигуре. Начните двигаться
- больше ходите пешком, практикуйте утренние пробежки, купите абонемент
в бассейн или тренажерный зал. Вот увидите: килограммы будут <<улетать>>
легче и приятней, к тому же физическая активность прекрасно скажется на
вашем самочувствии.

6. Большинство женщин, злоупотребляющих строгими диетами,
предрасположены к гастриту и язве желудка.

7. Независимо от того, какой диете вы отдали предпочтение, начните
кушать из детской тарелочки. Этот метод здорово срабатывает, когда вы
пытаетесь уменьшить порции, чтобы снизить дневную норму потребления
калорий. Вначале будет трудно привыкнуть, и вас будет мучить постоянное,
хотя и терпимое чувство голода, но со временем вы привыкнете, так как
желудок уменьшится в объеме и начнет довольствоваться тем количеством
пищи, которое в него поступает.

8. Было бы очень неплохо, если бы вы научились составлять свой дневной
рацион в зависимости от того, какого рода деятельности будет посвящен
ваш день. К примеру, если вы целый день проводите в кабинете,
практически не вставая со стула, то вам лучше заранее приготовить
какой-нибудь легкий салат и нежирное мясо, лучше всего кусочек куриной
или индюшачьей грудки, прихватить с собой пару фруктов или горсть орехов
и семечек. Ведь практическое отсутствие физической активности не
позволит вам сжечь в этот день достаточное количество калорий, а это
значит, что в лучшем случае ваш вес останется стоять на месте, а в
худшем - даже прибавится.

   2014-08-16 19:01:38 (#3101325)

[Будь-здоров! 2] Ученые разработали новый способ загара

[Будь-здоров! 2] Ученые разработали новый способ загара
приветствует Вас!
Ученые разработали новый способ загара
Вскоре на рынке появится препарат, который составит конкуренцию
соляриям, крема для загара и даже солнцу, поскольку избавляет от
необходимости подвергать себя длительному облучению ультрафиолетом или
же нанесения на кожу косметических средств, что зачастую вызывает
немалый дискомфорт.
Этот препарат представляет собой капсулу, которую имплантируют в кожу
человека. В капсуле находится действующее вещество в количестве 16 мг,
вызывающее выработку меланина - пигмента, придающего коже бронзовый
оттенок. Ранее появление этого пигмента было возможно лишь при
вследствие попадания на кожу ультрафиолета (так называемый автозагар
является лишь красящим веществом).
Учитывая распространенное желание людей, преимущественно женщин, иметь
бронзовый оттенок кожи и риск, связанный с длительным влиянием
ультрафиолета, этому средству прогнозируют высокую востребованность.
Изначально данное чудо-средство разрабатывалось как препарат для лечения
кожных заболеваний, но судьба не предсказуема и теперь его областью
применения станет косметология.
Средство, образующее загар без солнца, назвали Scenesse. Clinuvel -
компания продвигающая препарат на рынке - заявила, что при проведении
исследований, на которые было потрачено $80 млн, опасности для здоровья
не выявлено, но до появления этого продукта в свободной продаже пройдет
еще много времени, достаточного для оценки отдаленных последствий его
действия. Кроме этого в британском исследовательском центре рака
подтверждают данные о том, что составляющие компоненты средства защищают
кожу от негативного действия ультрафиолета и предупреждают развитие рака
кожи.
Красота, как обычно, требует жертв. В случае с Scenesse это его цена.
Официального заявления еще не было, но по слухам она будет варьировать
от 1,5 до 5,5 тысяч евро.

   2014-08-16 19:00:28 (#3101324)

[Будь-здоров! 2] Польза и свойства апельсина

[Будь-здоров! 2] Польза и свойства апельсина
приветствует Вас!
ВЫБИРАЕМ АПЕЛЬСИНЫ:
Сейчас продаже множество сортов этого замечательного цитруса. Посмотрим,
как же надо правильно выбирать апельсины.
Апельсины своими целебными свойствами были известны еще до нашей эры. А
в переводе с немецкого, апельсин -"китайское яблоко".
Самые распространенные 4 вида апельсинов:
1. Обыкновенные - плоды с жёлтой мякотью, много семян.
2. Пупочные - с оранжевой мякотью и вторым маленьким зачаточным плодом.
3. Корольки - небольшого размера, с кроваво-красной мякотью, очень сладкие.
4. Яффские - крупные апельсины с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и
сочные.
Польза и свойства апельсина
* Апельсин - настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А,
В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий,
калий, кальций
и железо. Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150
граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты -
суточная норма потребления
витамина С.
* Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной,
сердечно-сосудистой и нервной системы человека.
* Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма,
улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при
авитаминозе, синдроме
хронической усталости. Он полезен даже больным сахарным диабетом.
* Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Сок апельсина
содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и
противомикробное действие.
Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.
Совет: для того, чтобы выбрать по-настоящему вкусный апельсин достаточно
подержать его в руке.
Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние
фрукты, как правило, слаще, чем крупные. Апельсины, собранные в конце
ноября и в декабре
самые сладкие и лучше хранятся.
ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА

- Сок апельсина содержит важные витамины и микроэлементы, один стакан
сока покрывает суточную потребность организма в витамине С.
- Апельсиновый сок незаменим в холодное время года для профилактики и
лечения простудных заболеваний и авитаминоза, он укрепляет сосуды,
понижает высокое
кровяное давление - полезен при гипертонии, способствует качественному
улучшению состава крови, улучшает пищеварение, активизирует работу
головного мозга,
стимулирует клеточный обмен, сжигает жиры, повышает иммунитет и убивает
болезнетворные бактерии.
- Сок апельсина обладает иммуноукрепляющим эффектом, он прекрасно
тонизирует и снимает усталость.
ОГРАНИЧЕНИЯ:
Апельсиновый сок противопоказан людям с язвой желудка и
двенадцатиперстной кишки, также при расстройствах кишечника и гастритах
с повышенной кислотностью
от него тоже лучше отказаться. Помним, про вред для зубной эмали,
поэтому апельсиновый сок надо пить через трубочку или если ее нет,
прополоскать рот чистой
водой. Во всем должна быть мера!
ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Апельсиновый сок - один из самых низкокалорийных соков, благотворно
влияющих на процесс похудения, и насыщение организм витамином С (помимо
того, что он
очень вкусный к тому же).
АПЕЛЬСИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Хотите снять стресс и усталость, поднять настроение и ощутить приятный
аромат лета- добавьте несколько капель апельсинового масла в аромолампу
или чашку
с горячей водой. В доме будет приятный аромат, это доступный и приятный
во всех отношениях освежитель (тем более его можно купить в любой аптеке
по доступным
ценам).
Эфирное масло апельсина благотворно воздействует непосредственно на
кожу. Его также активно используют в качестве компрессов, для растирания
и массажа
(например для антицеллюлитного массажа, который можно сделать в домашних
условиях при помощи вакуумных банок из аптеки), а также ингаляций, ванн
и в аромалампах.
А вот например, рецептик
АПЕЛЬСИНОВОЙ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Эта маска подойдет тем, у кого жирные волосы. Апельсин нужно измельчить
вместе с кожурой (в мясорубке). Полученную апельсиновую кашицу смешать с
облепиховым
маслом и крахмалом до консистенции густой сметаны.
Через 10 минут смыть маску теплой (не горячей) водой.

   2014-08-16 18:59:10 (#3101321)

[Будь-здоров! 2] Зубная боль -- что делать с заставшей врасплох болью?

[Будь-здоров! 2] Зубная боль -- что делать с заставшей врасплох болью?
приветствует Вас!
Зубная боль -- что делать с заставшей врасплох болью?

Нетрадиционная медицина
Когда у вас здоровые зубы -- это не только красиво, но и является
признаком хорошего общего здоровья. Чтобы они долго оставались
красивыми, надо регулярно наведываться к стоматологу и выполнять все его
рекомендации.

boli

Однако случается, что внезапная зубная боль заставляет нас страдать,
забыв обо всем на свете. Ситуация осложняется невозможностью
незамедлительно обратиться к зубному врачу за помощью. И тут мы
вспоминаем предков с их проверенными народными методами, которые
способны притупить зубную боль до визита к профессиональному врачу.
Зубная боль, растворы для полоскания
Полоскание солевым раствором полости рта является распространенным и
эффективным методом противостояния зубной боли. Чтобы приготовить
раствор, необходимо чайную ложку соли растворить в 200 миллилитрах
теплой воды. Под действием соли ткани десен снижают свою
чувствительность, и боль на время отступает. Соль можно заменить пищевой
содой, раствор которой действует, как и соляной раствор, еще и снимая
воспаление. После полоскания рекомендуется воздержаться от еды и питья в
течение получаса.(правильное питание)
Отвары из трав
С воспалительными процессами полости рта помогут справиться отвары таких
широко известных трав, как шалфей, кора дуба, ромашка, календула и
зверобой. Чтобы приготовить целебный отвар, необходимо положить столовую
ложку сушеной травы на литр воды. Дать жидкости покипеть на слабом огне
в течение 3-5 минут. Далее отвар настаивают 30 минут, закрыв крышкой.
Затем дают остыть и процеживают через марлю или сито. Приготовленным
отваром комнатной температуры рот полощут каждые два часа. Жидкость
должна быть только теплая. Полоскание горячим или холодным снадобьем
усилит зубную боль.(ферментированные продукты)
Помощь примочками
Следующий очень действенный метод борьбы с зубной болью -- примочки.
Делаются они так: гвоздичное или пихтовое масло обильно наносят на
ватный тампон и смазывают больной зуб. Потом на 15 минут примочку
оставляют на зубе. По окончании процедуры теплой водой прополаскивают
рот. Если упомянутых масел дома не оказалось, воспользуйтесь
обыкновенным валидолом, превратив таблетку в кашицу. Для этого таблетку
необходимо мелко растолочь, смочить теплой водой и перемешать до
однородной массы. Готовую кашицу прикладывают на проблемный зуб на
несколько минут. Боль существенно снизится.(как очистить кишечник от шлаков)
Продукты для обезболивания
Существуют и продукты, способные уменьшить такую напасть как зубная
боль. Во времена отсутствия обезболивающих лекарств у людей тоже болели
зубы и справлялись с этой проблемой с помощью небольшого кусочка свежего
сала. Сало на некоторое время прикладывали на больной зуб. Боль стихала
и воспаление уменьшалось. Наука до сих пор не может объяснить данный
феномен сала, но врачи не отрицают его целебных свойств.(атеросклероз --
лечение)
Поможет успокоить разболевшийся зуб и такой продукт, как чеснок. Чеснок
(несколько зубчиков) необходимо тщательно измельчить и завернуть в
прочную ткань. Получившийся мешочек с чесночной массой прикладывают к
запястью в области пульса со стороны больного зуба, т.е. если боль
беспокоит с левой стороны, то и мешочек прикладывают на левую руку и
соответственно при боли справа -- на правую. В области пульса
сосредоточенны рефлексогенные точки, отвечающие за болевые ощущения.
Чесночный сок <<замораживает>> их, уменьшая боль.(лекарственная ромашка --
полезные свойства)
Акупунктура
С зубной болью поможет справиться знание акупунктурных точек на нашем
теле. Одна из таких действенных точек расположилась на соединении
указательного и большого пальцев рук. Сильно надавите на эту точку и
начните круговыми движениями массировать ее, пока боль не отступит. Для
ускорения эффекта при массаже используйте кубик льда. Заметим, что
массируется рука с противоположной стороны к зубу, причиняющему
дискомфорт. Во впадинке над верхней губой находится еще одна точка,
помассировав которую примерно 5 минут можно снизить болевые
ощущения.(золотистый стафилококк)
Алкоголь в лекарях
Самый простой и очень эффективный способ притупить зубную боль -- это
полоскание полости рта любым крепким алкогольным напитком или спиртом.
Жидкость набирают в рот и держат в области беспокоящего зуба. Остатки
напитка рекомендуется выплюнуть, а не глотать. Алкоголь проникает в
десну через мягкие ткани до нервных окончаний, которые от алкоголя
немеют, уменьшая боль.
Медицинские препараты
Если вы исчерпали все доступные народные средства, а зубная боль не
прошла, прибегните к медицинским препаратам. Но не забывайте, что любое
обезболивающее действует кратковременно. Старайтесь не злоупотреблять
им. Если же с болью все равно справиться не удается, а щека <<горит>> и
набухает, поднимается температура -- немедленно отправляйтесь к
стоматологу. Своевременное обращение избавит вас от различных серьезных
осложнений.

   2014-08-16 18:56:29 (#3101315)

[Будь-здоров! 2] Арбузы против сердечно-сосудистых заболеваний

[Будь-здоров! 2] Арбузы против сердечно-сосудистых заболеваний
приветствует Вас!
Арбузы против сердечно-сосудистых заболеваний

Положительный эффект сока арбуза обусловлен наличием в нем цитруллина -
аминокислоты, образующейся в арбуза в результате биосинтеза продуктов
азотистого обмена. Положительный эффект сока арбуза обусловлен наличием
в нем цитруллина - аминокислоты, образующейся в арбуза в результате
биосинтеза продуктов азотистого обмена.

Хотя бахчевые культуры издавна пользуются большой популярностью у
приверженцев здорового образа жизни, до сих пор их ценили главным
образом за диетические качества и эффективность в плане диуретических
свойств. Новое исследование американских ученых из университета Пурдю
(штат Индиана) и университета Кентукки показывает, что арбузы обладают
полезными свойствами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В процессе экспериментов исследователи проанализировали состояние мышей,
диета которых включала арбузный сок, а также представителей контрольной
группы грызунов, лишенных этого продукта. Оказалось, что мыши,
получавшие арбузный сок, имели более высокие показатели здоровья, нежели
мыши последней группы.

Как отмечают ученые в своей статье, опубликованной в журнале "Journal of
Nutritional Biochemistry", положительный эффект сока арбуза обусловлен
наличием в нем цитруллина - аминокислоты, образующейся в арбуза в
результате биосинтеза продуктов азотистого обмена. Именно цитруллин,
считают исследователи, ответственен за более низкий уровень холестерина
в организме мышей-любителей арбузов, их оптимальный вес и хорошее
состояние кровеносных сосудов.

Это исследование совпадает с результатами предшествующего исследования,
также проведенного экспертами университета Кентукки, которые установили,
что потребление арбузов способствует профилактике атеросклероза у животных.

На новом этапе своих экспериментов ученые разделили мышей на две группы
и предложили им одинаковую диету, насыщенную жирами и холестерином. При
этом одна группа пила воду, в которую был добавлен сок арбуза, а другая
довольствовалась таким же количеством воды, но только смешанной с
аналогом фруктового сока.

Результаты показали, что у животных, которые пили сок арбуза, содержание
"плохого" холестерина оказалось почти на 50% ниже. Правда, в этом арбузы
не уникальны. Ученые из университета Огайо пришли практически к таким же
результатам при исследовании яблок.

Но вернемся к арбузам. Высокий уровень содержания цитруллина в мышах
обусловил уменьшение на 50% случаев образования бляшек в артериях, а вес
грызунов-арбузоедов оказался почти на 30% меньше веса представителей
контрольной группы.

"Теперь мы знаем, что арбуз хорош для здоровья, потому что содержит
цитруллин, - заявил Сибу Саха, профессор кафедры хирургии университета
Кентукки. - Правда, пока нам неизвестен механизм его действия на
молекулярном уровне, но это станет предметом изучения на следующем этапе".

Ученые надеются найти применение арбузам в нутрацевтике (по аналогии с
фармацевтикой, нутрацевтика означает применение пищевых продуктов в
лекарственных целях). В настоящее время около 20% урожая арбузов
ежегодно пропадает впустую. Такие бахчевые могли бы использоваться для
извлечения из них полезных компонентов, которые затем могут войти в
состав препаратов, несущих здоровье людям.

В настоящее время ученые продолжают анализ цитруллина и ликопена - еще
одного полезного компонента, обнаруженного в арбузах, на предмет
изучения их влияния на здоровье людей. Кроме того, ученые постараются
выяснить, какие определенные сорта арбузов наиболее полезны для людей.

По материалам Journal of Nutritional Biochemistry

   2014-08-16 18:55:39 (#3101313)

[Будь-здоров! 2] Грейпфрут, сыр, рыба и бананы против ХОБЛ

[Будь-здоров! 2] Грейпфрут, сыр, рыба и бананы против ХОБЛ
приветствует Вас!
Грейпфрут, сыр, рыба и бананы против ХОБЛ
Грейпфрут совместно с сыром, рыбой и бананами могут помочь при
хронической обструктивной болезни легких. Грейпфрут совместно с сыром,
рыбой и бананами могут помочь при хронической обструктивной болезни легких.
Грейпфрут совместно с сыром, рыбой и бананами могут помочь при
хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), состоянии, от которого
страдает много людей на планете.
Недавнее исследование, проведенное учеными из Европы и США, показало,
что существует связь между ХОБЛ и вышеупомянутыми продуктами. Диета,
содержащая грейпфрут, сыр, рыбу и бананы была опробована на двух тысячах
пациентов, страдающих от хронической обструктивной болезни легких.
У пациентов появились признаки улучшения состояния здоровья уже в
течение 24 последующих часов. В частности стабилизировался состав крови,
улучшалось общее физическое состояние и функции легких.
Доктор Коррин Хэнсон (Corrine Hanson), ведущий автор исследования
отметила, что пациентам с ХОБЛ следует непременно вопользоваться
преимуществами диетического подхода наряду с обычной общепринятой терапией.
Более 3 миллионов человек в Великобритании страдают от ХОБЛ. Несмотря на
это, только у 900 тысяч из них был официально подтвержден диагноз. Лица
старше 35 лет страдают от ХОБЛ чаще всего, хотя большинство из них
диагностируется только после достижения 50-тилетнего возраста.
По материалам Techsonia

   2014-08-16 18:54:17 (#3101312)

[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад. Рецепты.

[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад. Рецепты.
приветствует Вас!
Домашний лимонад. Рецепты.
Летом, в жару, всегда хочется пить. И тут мы редко задумываемся о том,
что же мы пьем. Рассудок наш, порой, изнемогает от жары. Магазинные
соки, сильногазированные напитки, лимонады и кое-что покрепче -- все идет
в ход. При этом, конечно, нагрузка на организм огромнейшая.
Сегодня я хочу представить вас домашние рецепты лимонадов. Само слово
<<лимонад>> сразу навевает нам детство. И такую приятную стеклянную
бутылочку с божественным вкусом. Я даже этикетку помню прекрасно. Вот
как в душу запали лимонады. Но ведь в них столько консервантов
добавляется, столько химии, разные ароматизаторы, идентичные натуральным
и прочие вещи. Не лучше ли приготовить все самим и побаловать свою семью
и своих детей домашними лимонадами. Думаю, все будут в восторге.
Как приготовить лимонад? Вот основные нехитрые правила:
1. Брать только натуральные продукты. Сок использовать только
свежевыжатый, а не из коробки магазинной.
2. Использовать газированную, а не обычную воду. Здесь, конечно, не все
так хорошо. Все-таки газированная вода не подходит для тех, у кого
проблемы с кишечником, желудком.
3. Не жалеть лед.
4. Очень красиво все украшать. Достать красивые стаканы, украшать все
дольками фруктов, листочками мяты, применять всю свою фантазию.
5. Готовить с настроением и душой.
Вот рецепты домашнего лимонада. Начнем с очень полезного лимонада.
Имбирный домашний лимонад. О пользе имбиря, о том, как правильно его
выбрать, хранить, почистить, о полезных чаях с имбирем вы 1 лимон.
60 граммов корня имбиря.
3 веточки мяты.
100 граммов сахара.
Газированная вода 0.5 литра.
Лед.
Приготовление. Имбирь почистить, порезать на кусочки. Из лимона выжать
сок. Имбирь, лимонный сок и сахар загрузить в блендер. Сироп готов.
Теперь нужно подготовить лед. Его надо отдельно измельчить. И теперь
переходим к самой интересной части рецепта. Нарвать мятные листочки,
опустить их на дно стакана. Чтобы мята отдала свой вкус, её лучше всего
помять ступкой. Выложить лед. Налить сироп. На стакан сиропа нужно
примерно 25 граммов. Кто любит сладкое, можно добавить побольше. Теперь
добавить газированную воду. Помешать коктейль, чтобы сироп растворился
полностью в воде. Украсить коктейль долькой лимона, мятой. Пить через
коктейльную трубочку.
Клубничный домашний лимонад.
Свежая клубника -200 граммов.
3-4 веточки мяты.
1 лимон.
50 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0.5 литра.
Лед.
Приготовление. Из клубники и лимона сделать фрэш. Их перемешать,
добавить сахар, взбить в блендере до тех пор, пока сахарный песок
полностью не раствориться. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить
также, ка в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду,
перемешиваем. Украсить клубникой, мятой, долькой лимона и коктейльной
трубочкой.
Апельсиновый домашний лимонад.
3 апельсина.
3 веточки мяты.
Половина лимона.
100 граммов сахарного песка.
Сильногазированная минеральная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Из апельсина и лимона сделать фрэш. Перемешать все в
блендере с сахаром. Лед измельчить отдельно. Мяту приготовить также, ка
в предыдущем рецепте. Добавить лед, сироп, минеральную воду,
перемешиваем. Украсить долькой апельсина, веточкой мяты, долькой лимона
и коктейльной трубочкой.
Вот видеорецепт домашнего лимонада из киви и тархуна. Здесь также можно
увидеть все тонкости из предыдущих рецептов. Если у кого-то остались
вопросы по ним, предлагаю посмотреть этот материал. Очень понятное
видео, просмотр меньше 2 минут.
https://www.youtube.com/embed/eyFxbD9SIm8
Домашний лимонад с зеленым чаем.
Зеленый чай -- тот, какой вы любите. -- 4 стакана.
3 лимона.
4 веточки мяты.
2 стакана сильно газированной воды.
Лед.
Сахар по желанию.
Приготовление. Самый простой, наверно, рецепт. Зеленый чай налить в
кувшин, из лимона выжать сок, добавить в чай, туда же листья мяты
(подготовить их, как в первом рецепте). Добавить воду. Убрать все в
холодильник. При употреблении можно добавлять лед, украсить все, как
только позволяет ваша фантазия.
Ананасовый домашний лимонад.
Половина стакана ананасового сока.
2 лимона.
Белки от 2 яиц.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Белки взбить в крепкую пену с соком лимона. Чтобы мякоть
не попала в лимонад, можно процедить через сито. Лед измельчить
отдельно, добавить газированную воду. Все готово к употреблению. Разлить
по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из предыдущих рецептов.
Огуречный домашний лимонад.
2 огурца среднего размера.
4 лимона.
1 стакан сильногазированной воды.
Сахар добавить по вкусу.
Лед.
Приготовление. В блендере измельчить огурец до пюреобразного состояния.
Процедить через марлю или сито. Получается огуречный сок. В него
добавить сок лимонов, воду, при желании сахар. Убрать в холодильник. При
употреблении украсить все прямо в стакане долькой огурца, веточкой мяты,
долькой лимона.
Предлагаю еще один замечательный рецепт домашнего лимона. Черничный лимонад.
Лимон -- 4 штуки.
Полстакана черники. Конечно, лучше, в сезон взять свежую чернику. Но
неплохо и замороженная черника подойдет.
Сахар -- 3/4 стакана.
Сильно газированная вода 0, 5 литра.
Лед.
Приготовление. Срезать цедру с 3 лимонов, выжать сок. Взять большой
кувшин. Налить воду, сахар, добавить туда цедру лимона, вылить лимонный
сок. Все перемешать. В блендере измельчить чернику. Соединить с лимонадом.
Поставить в холодильник. Лед можно отдельно взбить. Добавить уже
каждому в стакан. Разлить по стаканам. Украсить. Можно взять идеи из
предыдущих рецептов.
Вы можете варьировать все в рецептах. Я всегда за творческий подход.
Редко готовлю по одному устоявшемуся рецепту. Часто добавляю и немного
видеоизменяю все. В летний сезон берите за основу то, что есть у вас.
Любые ягоды хороши, фрукты -- особенно, арбузы, дыня, персики. Желаю всем
здоровых рецептов домашнего лимонада.
Как приятно выпить стаканчик холодного лимонада в жаркий летний день.
Когда за окном +30 создать комфортную температуру в вашей квартире
поможет кассетный кондиционер

   2014-08-16 18:52:39 (#3101310)

[Будь-здоров! 2] Как приготовить лимонад

[Будь-здоров! 2] Как приготовить лимонад
приветствует Вас!
Как приготовить лимонад

Готовый лимонад приготовленный в домашних условиях в стакане с долькой
лимона и трубочкой
Вряд ли в наше время есть люди, которые не пробовали лимонад. Обычно он
продается в магазине или на разлив. Но его можно сделать самим и сегодня
я расскажу, как приготовить лимонад дома самым простым способом.
Лимонад - это лимонный напиток. В разных странах название имеет
различные значения.
Например, в Соединенных Штатах лимонад обычно делается из лимонного
сока, воды и сахара. В большинстве случаев это напиток, приготовленный
дома. А вот в Англии производство лимонада поставлено на коммерческую
основу, это сладкий газированный безалкогольный напиток с ароматом
лимона. Традиционно лимонад - безалкогольный напиток, но в последнее
время в разных странах стал появляться так называемый <<крепкий лимонад>>
с добавлением алкоголя.
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 10 минут
Калорийность на 100 гр -- 26 ккал
Количество порций - 12
Также готовят лимонад в Индии и Пакистане, добавляя в него соль,
имбирный сок, шафран и даже чеснок и тмин. А на Ближнем Востоке в
лимонад традиционно добавляют розовую воду.
Как приготовить лимонад
Ингредиенты:
Сахар -- 1стак. (или по вкусу)
Вода -- 1стак.
Сок лимонный -- 1стакан (свежевыжатый, примерно из 5 лимонов)
Вода газированная -- 2л (типа Bon Aqua или Aqua Minerale, количество
воды по вкусу, можно использовать и негазированную воду)
Лед - для подачи
Лимон - для подачи (ломтики)
Приготовление:
В кастрюльке соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на медленном
огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Кастрюля с растворенным в воде сахаром для приготовления лимонада в
домашних условиях
Добавьте лимонный сок. Можно профильтровать, если не хотите, чтобы в
лимонаде попадалась мякоть лимона. Это заготовка для лимонада. Ее можно
сделать заранее и хранить в холодильнике, пока не понадобится.
Добавление лимонного сока в сахарный сироп
А непосредственно перед подачей разбавьте сироп газированной водой.
Делайте это постепенно и пробуйте на вкус, чтобы получить именно такую
концентрацию напитка, которая вам понравится. Подавайте лимонад со
льдом, украсив ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Добавление газированной воды в банку с сиропом и лимонным соком
Смотрите видио:

http://yandex.ua/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4&path=wizard&filmId=p8fTUk1VUXI

   2014-08-16 18:51:18 (#3101307)

[Будь-здоров! 2] Лимонад: история напитка, польза, вред

[Будь-здоров! 2] Лимонад: история напитка, польза, вред
приветствует Вас!
Лимонад: история напитка, польза, вред, виды лимонада. Как приготовить
лимонад в домашних условиях
Лимонад: история напитка, польза, вред, виды лимонада. Как приготовить
лимонад в домашних условиях
Среди всех существующих сегодня напитков, самым любимым остается лимонад
- освежающий, с легкими брызгами, так напоминающими шампанское, с
приятным вкусом и ароматом.
История лимонада
Если верить легенде, то впервые лимонад появился при дворе короля
Франции Людовике I, когда его виночерпий, случайно спутал бочку с соком
и вином: виночерпий уже шел к королевскому столу, когда заметил свою
ошибку, но так как времени было совсем мало, он решил добавить в сок
минеральную воду и уже мысленно распрощался не только со своим постом,
но и с репутацией.
Король попробовал напиток и довольно благожелательно отметил его
вкусовые качества. С тех самых пор, среди аристократии появился полезный
и лечебный напиток на минеральной воде - лимонад.
Через некоторое время, один из ученых нашел способ получать углекислый
газ и появился лимонад в том виде, в котором мы все его сейчас и
употребляем.
В Россию лимонад привез Петр I и этот напиток сразу стал одним из самых
любимых при его дворе, далее его начало употреблять купечество и все
прочие сословия, которые имели возможность делать этот напиток.
Тот лимонад, который мы привыкли видеть, появился в начале двадцатого
века, когда ученые сумели найти способ выделения лимонной кислоты из
природного лимона.
Польза лимонада
Употребляя напиток, сделанный из минеральной воды и сока лимона, вы
получаете неоспоримую пользу: в природной минеральной воде содержится
большое количество микроэлементов и макроэлементов, в соке - масса
витаминов и прочих активных биологических соединений. Именно поэтому,
даже сегодня на многих курортах, отдыхающим и больным людям, готовят
такие <<живые>> лимонады из сока и целебной воды.

Если вы употребляете качественный, правильно сделанный напиток, то ваш
организм получает большое количество витамина С, что помогает повышать
иммунитет, противостоять простудным заболеваниям, болезням желудка и
кишечника, почек - в лимонном соке содержится много природных солей,
которые разрушают камни в почках и выводят их из организма.
Совсем недавно были проведены исследования, которые доказали пользу
лимонада и всех напитков, содержащих лимонный сок. Прежде всего, они
ведут профилактическую борьбу с раковыми заболеваниями, улучшают все
индивидуальные особенности тканей вашего организма, снижают побочные
действия сильных лекарств, которые используются для лечения
онкологических заболеваний, антибиотиков.
Вред лимонада
К сожалению, сегодня этот напиток приобрел не самую хорошую славу, ведь
производство напитка в промышленных масштабах, привело к тому, что он
стал вредным для здоровья: в нем масса красителей, ароматизаторов,
вредных химических соединений, превышенные нормы сахара, что делает его
употребление опасным для здоровья, особенно детского.
Виды лимонада
Еще с советских времен, мы привыкли видеть на полках наших магазинов
лимонад, причем существовали самые популярные и любимые марки, которые
до сих пор с ностальгией вспоминает старшее поколение:
* лимонад <<Дюшес>>, в состав которого входил грушевый сок
* лимонад <<Тархун>>, очень целебный и полезный напиток, сделанный на
основе лекарственных трав, растущих на Кавказе
* лимонад <<Крем - сода>>, самая популярная марка напитка, у которой был
очень приятный вкус и аромат
* <<Кока - кола>>, по настоящей рецептуре, в состав этого напитка должны
входить экстракты лечебных и тонизирующих трав. К сожалению, сегодня и
этот популярный американский напиток, содержит вредные вещества,
особенно вреден он большим содержанием кофеина, слишком возбуждающего
нервную систему, что делает его опасным для детей.
Как приготовить лимонад в домашних условиях
Зачем портить свое здоровье и покупать напиток в магазине, почему бы
самим его не сделать, тем более, что существует множество рецептов его
изготовления и процесс готовки не занимает много времени.
Классический лимонад
* половина стакана сахара
* лимонный сок, 300мг
* воды, 1.2л
* кружки лимона и листья мяты
* лед.
Это простой напиток, вы должны просто смешать сахар с водой, дождаться
полного растворения сахара и влить сок лимона, все тщательно размешать.
В стаканы положите лед и налейте лимонад, украсьте листиками мяты и
кружочками лимона.
Домашний лимонад
* лимонный сок, 250мл
* сахар, 1 стакан
* газированная вода, 2л
* негазированная вода, 1.5л.
Смешайте сахар и негазированную воду и доведите этот сироп до кипения,
остудите его и влейте сок лимона. Газированная вода добавляется перед
подачей на стол.
Натуральный лимонад
* лимоны, 5шт
* вода, 2л
* сахар, 300гр
* минеральная вода, 1.5л
Лимоны необходимо помыть, обдать кипятком, срезать цедру и удалить
косточки. Цедру и мякоть лимона измельчите, засыпьте сахаром и водой
(негазированной) и доведите до кипения на медленном огне. Охладите
напиток и процедите его через несколько слоев марли, смешайте с
минеральной или газированной водой.
Цитрусовый лимонад
* лимоны, 2шт
* апельсины, 2шт
* сахар, 5ст.л
* воды простая, 700мл
* газированная вода, 2л.
Хорошо промойте фрукты и снимите с них цедру, которую вместе с мякотью
нужно измельчить и смешать с сахаром. Доведите воду до кипения и
залейте кипятком фруктовую массу, размешайте все и охладите, затем
поместите на ночь в холодильник.
Утром массу процедите и перед подачей на стол, смешайте с газированной
водой.
Имбирный лимонад
Этот вид напитка, очень полезен тем, кто страдает лишним весом и низким
уровнем иммунитета, он способствует улучшению обменных процессов в
организме, улучшает состав крови, снимает напряжение и расслабляет и
конечно, прекрасно утоляет жажду в жаркие дни.
Вам потребуется:
* тертый имбирь, 1/4 стакана
* сахар, 1 стакан
* лимонный сок из 7 лимонов
* апельсиновый сок из 4 апельсинов
* вода, 6 стаканов.
Возьмите 1 стакан сахара и залейте его водой, доведите до кипения и
добавьте тертый имбирь. Когда напиток остынет, процедите его через сито
и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Мятный лимонад
Мятный лимонад, это не что иное, как безалкогольный коктейль <<Мохито>>
который вы можете приготовить в домашних условиях.

Вам потребуется:
* пучок свежей мяты
* минеральная вода, 600мл
* лайм, 1шт.
* сахар, 2ст.л.
Креативные
Листики мяты порвите руками на небольшие части, поместите в стакан, куда
засыпьте немного сахара и положите кусочки лайма. С помощью ступки
продавите немного содержимое стакана и залейте, добавьте лед и залейте
все минеральной водой. Вот и все, освежающий и ароматный напиток готов,
его можно подавать к столу.
Польза домашнего лимонада в том, что в этом напитке сохраняются все
полезные, биологически активные вещества, которые содержатся в
цитрусовых, ягодах, фруктах, используемых для его приготовления. Не
стоит забывать и том, что в процессе готовки, вы используете натуральный
сахар, а не его заменитель, которым <<балуются>> компании, выпускающие
лимонад в промышленных масштабах.
Употребляя напиток всего по паре - тройке стаканов в неделю, вы избежите
образования камней в почках, снизите кислотность желудка, очистите
организм от шлаков и токсинов, повысите уровень иммунитета, улучшите
состояние кожи, волос и ногтей.
Домашние лимонады можно готовить из любых фруктов и ягод, использовать
сиропы и замороженные ягоды, пряные травы, такие как мята и мелиса.
Автор: Дашкова Виктория
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При
использовании и перепечатке материала активная ссылка на семейный сайт
www.list7i.ru обязательна!
Смотреть видио:

http://yandex.ua/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4&path=wizard&filmId=MAbusuHLUXI

   2014-08-16 18:50:52 (#3101306)

[Будь-здоров! 2] Готовим вкусный лимонад своими руками

[Будь-здоров! 2] Готовим вкусный лимонад своими руками
приветствует Вас!
Готовим вкусный лимонад своими руками
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем охладиться стаканчиком
легкого, прохладного и вкусного напитка, который ко всему прочему,
неплохо утоляет жажду и не требует особых навыков для собственного
приготовления.
Речь идет, конечно, о лимонаде, напитке, который уже достаточно давно и
прочно прижился в обиходе людей, его тонкие нотки, в свое время,
пришлись по вкусу королям и другим высокопоставленным лицам.
Кстати, хотелось бы отметить, что именно лимонад стал первым напитком,
который стали производить в промышленных масштабах.
Первоначально лимонад готовили из трех основных и незамысловатых
ингредиентов - лимонный сок, вода и сахар. Примерно такой рецепт имел
напиток, который в 17 веке все чаще появлялся на застольях французских
королей и дворян. Само название <<limonade>> произошло от словосочетания
<<lemon added>>, которое дословно переводится как <<лимон добавлен>>.
В жаркую погоду от него никто не откажется
Примерно в то же время подобный напиток появился и в Италии, где лимонов
произрастало значительно больше, чем во Франции, и назывался он
<<limonata>>. Однако последнее название так и не прижилось в Европе,
поэтому принято считать, что родиной лимонада является именно Франция.
В начале 20 века, с изобретением газированной воды и изучением
технологии бутилирования, лимонад стал выпускаться в виде привычных для
нас стеклянных бутылочек, причем вкус и состав напитка стали широко
разнообразить и обогащать. В наше время лимонадом принято называть любую
сладкую газированную воду, в составе которой вода и лимонный сок, и это,
по сути, абсолютно правильно.
На прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить большое множество
различных фасовок и бутылок, которые предлагают покупателю самые
разнообразные и, порой даже, неожиданные вкусы подобного
прохладительного напитка.
Все вроде бы неплохо, да вот только состав, наверняка, вас не обрадует,
развитие и прогресс затронуло не только внешнюю оболочку, но и состав
ингредиентов лимонада, где, как и в большинстве других напитков, без
химии не обошлось.
Освежает и бодрит
Ни для кого не секрет, что подобный состав малополезен, как для
взрослого человека, так и для ребенка, что же делать, ведь так не
хочется отказываться от столь приятного прохладительного напитка? Ответ
прост - научиться готовить домашний лимонад, который по своим вкусовым
качествам ничуть не уступает покупной продукции, а, по мнению
большинства, еще и в десятки раз превышает!
Прочитав несколько рецептов, вы поймете, что в этом нет ничего сложного,
к тому же состав ингредиентов и составляющих вкуса можно менять по
своему усмотрению и желанию, что позволяет создавать новые и невероятно
интересные вариации лимонада.
Рецепт классического лимонада
Прежде, чем начинать эксперименты по созданию нового и уникального
вкуса, желательно научиться готовить обычный, классический, лимонад,
рецепт которого практически не менялся со времен его появления. Итак,
для приготовления вкусного лимонада дома вам понадобится:
* лимоны - 12 штук;
* вода - 6 стаканов;
* сахар - 0.5 стакана;
* 1 лимон на ломтики.
Для начала вам придется выдавить сок всех 12 лимонов. Это абсолютно
несложно, если у вас дома имеется соковыжималка, которая за считанные
минуты превратит ваши лимоны в ароматный свежевыжатый сок. Если же
такого прибора в наличии не имеется, не страшно, выдавить сок можно и
вручную: для этого лимоны необходимо вымыть, а затем, надавливая,
покатать по столу.
Волшебный напиток из цитрусовых
Таким способом получится выдавить больше сока, не нарушая структуру
волокон. Лимоны разрезаем на половинки и вручную выжимаем всю жидкость,
в итоге у вас должно получиться около 1.5 стаканов чистого лимонного сока.
Затем сок лимона смешиваем с сахаром и понемногу вливаем воду до полного
растворения сахара. Заключительный этап - доливаем оставшуюся воду,
бросаем нарезанные ломтики лимона и охлаждаем полученный напиток с
помощью кубиков льда. Существуют и более сложные варианты рецептов,
которые предполагают предварительное настаивание лимонной цедры на
спирте, туда же добавляют шафран и куркума для достижения более сочного
цвета и аромата.
Рецепт лимонада с грейпфрутом, огурцами и лимоном
Да, да, не удивляйтесь, ведь мы говорили, что рецепты данного напитка
бывают крайне оригинальными и удивительными, помимо привычных
<<лимонадных>> лимонов и апельсинов, могут использоваться самые
непредсказуемые составляющие. В лимонад можно добавить имбирь, мяту,
чернику, базилик, клубнику и многие другое, главное, все эти ингредиенты
правильно сочетать. В конкретном случае нам понадобится:
* грейпфрут - 1 шт.;
* огурцы (небольшие) - 2 шт.;
* лимон - 1 шт.;
* минеральная питьевая вода - 100 мл;
* веточка мяты и тархуна;
* лед.
Предварительно очищаем лимоны и грейпфрут от кожуры, а все
подготовленные цитрусовые и огурцы пропускаем через соковыжималку. В
бокалы необходимо выложить по несколько кубиков льда, пару листочков
мяты и тархуна. В отдельной емкости смешиваем минеральную воду и
подготовленный сок, после чего разливаем его по подготовленным бокалам.
Рецепт лимонада с имбирем
Вам понадобится:
* лимоны - 3 шт.;
* корень свежего имбиря - 7 см;
* вода - 2 л;
* мед - 0.5 стакана.
Имбирный лимонад - это не только очень вкусный, но и невероятно полезный
напиток, который совмещает в себе большой спектр витаминов и полезных
веществ лимона и корня имбиря. Для начала необходимо очистить имбирь и
натереть его на терке. В это время ставим воду на плиту и доводим ее до
кипения.
Вы уже знаете, как легко выдавить сок из лимонов, поэтому без труда
справитесь и с этим процессом. Теперь в закипевшую воду можно переложить
тертый имбирь, добавить свежевыжатый сок, и проварить его на медленном
огне около 10 минут. По истечению времени выключаем воду, добавляем в
нее мед и тщательно перемешиваем. Напиток подается охлажденный с
кубиками льда.
Рецепт лимонада с добавлением шоколадной мяты
Для приготовления вам понадобится:
мятный сироп:
* сахар - 0.5 стакана;
* большой пучок шоколадной мяты;
* вода - 1 стакан;
* лимон - 2 шт.
Для начала необходимо подготовить цедру двух лимонов. Затем в одну общую
кастрюлю складываем сахар, воду и цедру, ставим на огонь и доводим до
кипения, после чего слегка убираем огонь и провариваем напиток еще
несколько минут до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с
огня, добавляем в нее мяту и накрываем все сверху крышкой, необходимо
напитку дать настояться в течение часа, после чего мяту можно отжать, а
жидкость процедить.

Таким образом, получился своеобразный сироп, из которого уже можно
приготовить лимонад. Для этого вам понадобится еще несколько
ингредиентов такой пропорции: 1 часть воды к 1 части сиропа к 1 части
льда и о.5 части лимонного сока.
На самом деле пропорции можно менять, ведь кому-то больше нравятся
сладкие напитки, а кому-то более кислые и освежающие. Все части между
собой смешиваются и отправляются в холодильник до полного охлаждения.

http://yandex.ua/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4&path=wizard&filmId=6AlfvJK9UXI

   2014-08-16 18:49:22 (#3101304)

[Будь-здоров! 2] Зубная боль. Лечение народными средствами, рецепты Ванги

[Будь-здоров! 2] Зубная боль. Лечение народными средствами, рецепты Ванги
приветствует Вас!
Зубная боль. Лечение народными средствами, рецепты Ванги
Хорошо снимают зубную боль разжеванный лист каланхое и настойка зверобоя.
Народные средства не лечат причину зубной боли, а служат лишь средством
временного избавления от зубной боли в случае невозможности немедленной
консультации стоматолога!
Народные средства от зубной боли
*
Взять 30 г прополиса и настаивать его в 200 мл крепкой водки в течение
7-10 дней. Затем экстракт осторожно профильтровать, слить в темную
бутыль, после чего он готов к употреблению. При зубной боли.
*
смочить ватку в экстракте и приложить к больному зубу. Вскоре зубная
боль утихнет.
*
При зубной боли в дупло зуба можно вложить ватный тампон, смоченный
луковым соком.
*
Старинное средство от зубной боли: чеснок, растереть в кашицу, смешать в
соотношении 1:1 с порошком черного перца. Смесь положить в марлечку, а
затем плотно приложить к ушной раковине правого уха, если зубы болят на
левой стороне, или к ушной раковине левого уха, если зубы болят справа.
*
Залить 100 г измельченного чеснока 0,5 л водки, настоять в темном месте
при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая содержимое,
дать отстояться 2-3 дня и аккуратно процедить через многослойную марлю.
При зубной боли настойкой, смешанной в соотношении 1:1 с теплой водой,
полоскать рот, орошая смесью больной зуб.
*
Внутреннюю сторону запястья обильно натереть тертым чесноком, затем
мелко накрошить несколько долек чеснока и крепко прибинтовать к запястью
в области пульса. Под чеснок подложить чистую тряпочку, чтобы избежать
ожога. Чем плотнее прибинтовано лекарство, тем эффективнее будет
лечение. Чесночный компресс накладывается на руку, противоположную
стороне, где расположен больной зуб.
Рецепты Ванги от зубной боли
*
Весьма действенное средство против зубной боли - корень подорожника.
Нужно положить его в ухо с той стороны щеки, где болит зуб, и держать
там до исчезновения боли. Обычно боль исчезает через полчаса.
*
Соль каменная и морская употребляется для водных процедур в домашних
условиях. Смесь из 300 г соли и 1 л ракии (виноградный самогон)
применяется при растирании. Для полоскания испорченных зубов и больных
десен смешать 30 г соли и 100 г водки.
*
При зубной боли и для очищения зубов от зубного камня достаточно
пожевать свежесобранные листья душицы.
*
Местным обезболивающим может послужить жгучий красный перец, который
уменьшит боль.
*
Рекомендуется жевать недавно выкопанный корень цикория.
*
Можно пожевать гвоздику (пару штук).
*
Семена белены жгут, дым набирают в рот и держат некоторое время при
зубной боли.
*
Взятый в рот корень лапчатки ползучей прекращает зубную боль и другие
болезни полости рта.
*
Дымом, получаемым при сжигании листьев осины, окуривать полость рта.
Отвар коры осины использовать для полоскания при зубной боли.
*
Отвар из шалфея: шалфей заварить и теплым отваром полоскать рот.
Рекомендуется держать отвар на больном участке десны как можно дольше.
Остывший отвар меняют 3 - 5 раз в течение получаса.
*
Настойкой валерианы и календулы, взятых в равной пропорции, смочить
ватку, которую нужно приложить к больному зубу.
*
Настойка малины и мяты: нарезанные листья малины, мяты и 30 миллилитров
винного или яблочного уксуса настаивать в стеклянном сосуде в течение
трех дней, процедить. Настойкой полоскать рот.
*
Настойка корня окопника: на одну часть измельченного корня окопника
нужно взять пять частей виноградной водки, настаивать 10 дней,
процедить. Смоченную настойкой ватку прикладывают к больному зубу.
*
Настоем шалфея полощут больное место во рту несколько раз в течение
получаса (4 - 5 раз). Остывший настой нужно менять.
*
Ванга советует успокаивать острую зубную с помощью холодной воды,
которую держать во рту, пока она не нагреется. Затем выплюнуть и набрать
новую. Одновременно на щеку наложить холодный компресс.
*
Иногда очень помогает легкий массаж головы и шеи.
*
Если ничего не помогает, тогда лучше всего наполнить горячей водой
муслиновый мешочек и приложить его к щеке с помощью повязки или
маленький кусочек сала на больной зуб.
*
Очистить полость рта от остатков пищи, положить на зуб небольшое
количество соли или смесь соли и чеснока, соли и лука (в равных
количествах) в виде кашицы и сверху прикрыть ватным тампоном
*
При зубной боли применяют также прополис, березовые листья и почки:
небольшой кусочек прополиса или ватный тампон, смоченный спиртовой
настойкой прополиса, березовых листьев или почек, вводят в очищенную
полость зуба.
*
Зубная боль исчезнет, если положить в ухо, с той стороны щеки, где болит
зуб, корешок подорожника.
*
Хорошо снимают зубную боль разжеванный лист каланхое и настойка зверобоя.
*
Ненабухшие почки тополя высушить и хранить в полотняном мешочке. При
появлении зубной боли почку завернуть в кусочек бинта, положить на
больной зуб и прикусить на 2 - 3 часа.
*
Можно налить в горсть ладони водку и нюхать ее той ноздрей, где болит зуб.
*
В дупло больного зуба положить вату, пропитанную камфарным спиртом. Если
боль не утихнет, значит поражение зуба глубокое. надо смазать десну
больного зуба камфарным спиртом.
*
Очень быстро, почти мгновенно устраняется зубная боль, если десну
больного зуба смазывать спиртовой настойкой аира (рогоза) или зверобоя.
*
Взять мякиш черного хлеба и пережевать его вместе с зубчиком чеснока.
Образованной клейкой массой залепить больной зуб и десну вокруг него.
*
26
*
Листья малины (нарезанные), листья мяты и 30 граммов хорошего винного
уксуса три дня настаивают в стеклянном сосуде. Затем настойка
процеживается, и ею полощут рот.
*
Тампон из ваты или бинта смочить чесночным маслом и приложить к больному
зубу или воспаленной десне на 10 - 20 минут. При зубной боли процедуру
повторить через 1,5 - 2 часа; при пародонтозе требуются 15 - 20
аппликаций с повторением курса через 6 месяцев.
*
От зубной боли <<кошачью лапку>> сушат в стадии цветения, рубят и курят.
После 2 - 3-разового курения боль сначала стихает, а затем и совсем
проходит и больше не возвращается.
*
Положить в дупло зуба ягоду черемухи, но держать во рту долго нельзя,
так как начнут крошиться зубы.
*
Мелко накрошить кусочек луковицы, завернуть его в тонкую материю и
положить в ухо на стороне, противоположной той, где находится больной зуб.
*
Привязать ниже затылка на шею горячую тряпку или в тряпке тертый хрен,
горчицу и прочее, чтобы хорошо напекло.
7gy.ru

   2014-08-16 18:40:09 (#3101301)