[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Овощная запеканка
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Овощная запеканка
приветствует Вас!
Овощная запеканка
Лук-порей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Кольраби 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 200 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйцо 4 шт.
Сливки 500 мл
Лук зелёный 8 перьев
Сыр твёрдый тёртый 100 г
Мускатный орех тёртый одна четвёртая ч. Ложки
Чёрный молотый перец
Соль по вкусу
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, морковь-брусочками, кольраби и
очищенный перец-ломтиками.
Морковь припустить в воде 5 минут, добавить кольраби, припускать ещё 7
минут, затем положить горошек и прогреть 2 минуты.
Воду слить.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжарить на масле 10 минут.
Посолить, поперчить и соеденить с припущенными овощами.
Яйца взбить со сливками, добавить нашинкованный зелёный лук, половину
нормы сыра, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех, перемешать.
Овощи выложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в
духовке 20 минут.
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.