Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-06

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Сушки -- баранки с фаршем:

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Сушки -- баранки с фаршем:
приветствует Вас!
Сушки -- баранки с фаршем:

Мини-беляши из сушек
мини беляши из сушек
Наступает пора маёвок, и, если Вы задумываетесь, что взять на природу,
предлагаю и Вам наготовить вот таких миниатюрных беляшиков!
сушки-баранки с фаршем
Если нет времени, чтобы готовить <<настоящие>> беляши из дрожжевого теста,
то можно по-быстрому нажарить вот таких симпатичных мини-беляшиков из
баранок с фаршем!
Ну, на самом деле это не баранки, а сушки - маленькие твёрдые бублички.
Баранки покрупнее и мягкие. Но я видела их в продаже только в Самаре, а
у нас продаются сушки! Готовить мини-беляши можно и из сушек, и из
баранок, просто первые нужно размачивать в молоке, и по размеру они
более миниатюрные.
Выезжая на пикник, мы раньше часто готовили эти крошечные порционные
баранки с фаршем -- рецепт быстрый, бюджетный, делается несложно,
получается много! И кушать очень удобно, как семечки. :)
Ингредиенты для мимни-беляшей:
ингредиенты для мини беляшей
* Пакет сушек или баранок (500г);
* 1-1,5 стакана молока или воды;
* 150 г мясного фарша;
* 1 маленькая луковица;
* Соль, перец чёрный, подсолнечное масло.
Запекаем семгу!
Как приготовить баранки с фаршем:
Наливаем в широкую тарелку молоко и замачиваем в нём сушки. Лучше, если
они будут лежать в один слой. Периодически переворачиваем их, чтобы
размягчились с обеих сторон. Не передержите, иначе сушки раскиснут.
Баранки мягкие, потому их размачивать можно совсем чуточку, а вот сушки
придётся подержать минут 15-20.
замачиваем сушки в молоке
Тем временем готовим начинку: луковицу измельчаем, добавляем в фарш,
солим, перчим и перемешиваем.
готовим фарш для начинки
Когда сушки станут мягкими, поплотнее наполняем их фаршем.
наполняем размягчённые сушки фаршем
И обжариваем на сковороде, на горячем подсолнечном масле, по очереди с
обеих сторон.
обжариваем сушки с фаршем на растительном масле
обжариваем мини беляши со второй стороны
Лопаткой или вилкой снимаем мини-беляши на тарелку.
готовые беляшики выкладываем на тарелку
Попробуйте, и Вы оцените достоинства такого незатейливого блюда, как
баранки с фаршем: готовить быстро, кушать вкусно - тут вам и хлеб, и
котлетка, и с собой на пикник или на ланч брать удобно!

   2014-08-06 16:52:00 (#3092441)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: салатик творож.-помидоровый

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: салатик творож.-помидоровый
приветствует Вас!
Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: салатик творож.-помидоровый

Салаты и Закуски

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

сыр,чеснок,пом.,зелень,соль

Ингредиенты для расчёта состава

Овощи: Чеснок (2.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (30.0 грамм)
СЫР домашний (130.0 грамм)

Как Приготовить

Все смешать , добавить зелень.чуть посолить.

Состав
на 1 порцию (162г)
Калории: 140.2 ккал.

Жиры: 5.3 г.

Углеводы: 4.3 г.

Белки: 18.7 г.

   2014-08-06 16:48:25 (#3092435)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Мясное рагу с фасолью Для мультиварки

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Мясное рагу с фасолью Для мультиварки
приветствует Вас!
Мясное рагу с фасолью
Категория: Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На обед, Для мультиварки
Основные ингредиенты: Свинина, Фасоль
Вкуснейшее , ароматное мясное рагу с красной фасолью приготовленное в
мультиварке
Ингредиенты для Мясное рагу с фасолью
* Свинина (мякоть
лопатки) --
800 г;
* Лук -- 2 шт;
* Морковь -- 1 шт;
* Фасоль красная
(консервированная) --
1 бан.;
* Парика сладкая
(молотая) --
1 ст.л.;
* Приправа для мяса -- по вкусу ;
* Лавровый лист --
1 шт;
* Перец черный
(молотый) -- по
вкусу ;
* Соль -- по вкусу ;
* Зелень (по вкусу и желанию) ;
* Вода или бульон
(мультистакан) --
1,5 стак.;
* Масло растительное ;
Мясное рагу с фасолью рецепт

Шаг No1 - Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками.
Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)
Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить
на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)

Шаг No2 - Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.
Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.

Шаг No3 - Добавить специи, соль.
Добавить специи, соль.

Шаг No4 - Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую
высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР).
Затем вкулючить программу ТУШЕНИЕ, время 2 часа.
Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую
высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР).
Затем вкулючить программу ТУШЕНИЕ, время 2 часа.

Шаг No5 - Через час открыть крышку мультиварки, добавить фасоль.
Через час открыть крышку мультиварки, добавить фасоль.

Шаг No6 - По окончании программы ТУШЕНИЕ, оставить еще на час в режиме
ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ.
По окончании программы ТУШЕНИЕ, оставить еще на час в режиме ПОДДЕРЖАНИЯ
ТЕМПЕРАТУРЫ.

Шаг No7 - Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

   2014-08-06 16:47:28 (#3092434)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Супчик жиросжигающий

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Супчик жиросжигающий
приветствует Вас!
Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru

Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Супчик жиросжигающий

Первые блюда

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 8
Тип: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1
небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика
овощного бульона.

Ингредиенты для расчёта состава

Капуста отварная (500.0 грамм)
Лук репчатый (1000.0 грамм)
Помидоры, красные, спелые, приготовленные (300.0 грамм)
Сельдерей, приготовленный, вареный, высушенный, с солью (500.0 грамм)
Перец, сладкий, зеленый, приготовленный, вареный, высушенный, с солью
(200.0 грамм)

Как Приготовить

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте
солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на
большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте
варить, пока овощи не станут мягкими.

Состав
на 1 порцию (312.5г)
Калории: 90.8 ккал.

Жиры: 0.5 г.

Углеводы: 18.4 г.

Белки: 3.7 г.

   2014-08-06 16:41:55 (#3092430)

[Будь-здоров! 2] Каштан -- это единственный орех с витамином С!

[Будь-здоров! 2] Каштан -- это единственный орех с витамином С!
приветствует Вас!
Каштан -- это единственный орех с витамином С!
А еще...
* Каштаны -- единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного
или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.
* Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага.
Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что
происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать
скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.
* Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем
другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально
подходят для перемалывания в питательную муку.
* Название <<каштан>> обычно относится к нескольким видам растений.
Каштаны одного рода съедобны, а другого -- нет, поэтому желательно
покупать каштаны в магазине.
* Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с
доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны
и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
* Готовить каштаны очень просто -- очистить от кожуры/скорлупы, положить
в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные,
поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре
из сладкого картофеля или тыквы.
* Каштаны называли <<рис, растущий на деревьях>> с тех пор, как у них
питательные свойства оказались чрезвычайно похожи на коричневый рис.
* Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем
песке, тушат и готовят в супах.
* Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение --
засахаренные каштаны, которые называются marron glace.
* В каштанах много белка, а из минеральных веществ есть такие, как
железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, магний, и некоторые другие.
* Соус из каштана для мясных блюд
Каштаны очищают как для варки, затем кипятят в мясном бульоне примерно
15 мин. После тог, как они станут мягкими, их можно размять толкушкой
или пропустить через блендер. Затем по вкусу нужно добавить сливочное
масло, мускатный орех, сливки и соль. Подают соус к утке, курице или
кролику.
* Как готовить десерт из каштана
Очистить каштаны как для варки, поместить в кипящее сладкое молоко.
Сахар кладется по вкусу. После того, как орехи станут мягкими, их можно
мелко порезать или сделать из них пюре.

   2014-08-06 16:38:43 (#3092423)

[Будь-здоров! 2] Тыквенное масло - целебные свойства

[Будь-здоров! 2] Тыквенное масло - целебные свойства
приветствует Вас!
Тыквенное масло - целебные свойства
Тыкву в старину использовали против кишечных паразитов.
Тыквенное масло с давних пор использовалось как средство, улучшающее
работу печени и желчного пузыря.
Тыквенное масло знаменито высоким содержанием витамина А - витамин
МОЛОДОСТИ.
Содержание в тыквенном масле редких витаминов T и K очень полезно для
слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, для
нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения КАЛЬЦИЯ костной
тканью.
Тыквенное масло БОГАТО цинком, магнием, кальцием, фосфором, железом и
селеном.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА тыквенного масла:
- Восстанавливает функции клеточных мембран печени, оказывая при этом
защиту печени.
- Отличный антиоксидант, желчегонное и противоязвенное средство.
- Профилактика атеросклероза.
- Повышает иммунитет.
- Противодействует воспалительным и хроническим заболеваниям.

- Способствует восстановлению половой функции.
Восстановление происходит на фоне общей очистки кишечника и
нормализации работы почек и печени.
- Положительно воздействует на функции репродуктивной системы,
значительно нормализует овариальный цикл и сперматогенез.
- Применяется в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы
предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек,
мочевого пузыря и уретры.
- Используется при лечении разнообразных бронхиальных заболеваний,
воспалении легких и дыхательных путей.
- Избавляет от отеков.
В качестве вспомогательного лечебного с средства применяется при лечении:
- гепатита и цирроза печени, дистрофии, дискинезия желчевыводящих
путей, холецистохолангит, аденома предстательной железы и простатит,
атеросклероз и гиперлипидемия, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
и желудка, гастрита.
Применение в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний и
травматических повреждений кожи:
- угревая сыпь, себорея, диатез, крапивница, дерматомикозы, экзема,
герпес, псориаз, ожоги, порезы, пролежни, трофические язвы.
ТЫКВЕННОЕ МАСЛО ДЛЯ КОЖИ И ВОЛОС:
- способствуют увлажнению, питанию и смягчению кожи, придает коже
упругость и эластичность
- укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже
гематом и <<сосудистых звездочек>>
- отлично защищает кожу от преждевременного старения, вызванного
гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей
- успокаивает кожу, защищая ее от раздражений и воспалительных процессов
- способствуют укреплению, восстановлению и ускорению роста ногтей и волос
- нормализует работу сальных желез кожи и помогает справиться с такими
косметическими проблемами, как жирная перхоть, угревая сыпь, себорея.
Кроме лечебных свойств тыквенное масло обладает великолепными вкусовыми
качествами.
Тыквенным маслом заправялют различные блюда: салаты, каши ,чечевицу,
фасоль, добавляют в десерты и в соусы.
Употребляют тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут
до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой.

   2014-08-06 16:37:41 (#3092421)

[Будь-здоров! 2] Народные средства от комаров

[Будь-здоров! 2] Народные средства от комаров
приветствует Вас!
Народные средства от комаров
Народные средства от комаров считаются самыми безвредными для организма
человека. Это особенно важно, если дело касается детей. Их нежная кожа
сильно страдает от укусов кровососущих насекомых - на их месте обычно
появляются большие красные блямбы, которые зудят и не дают покоя малышу.
Как защитить малыша от комаров подручными средствами:
1. Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом.
Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду
(при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько
капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
2. Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и
5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного
стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и
на очень чувствительную кожу.
Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить
кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в
смазанном месте.
Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка
календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), <<Звездочка>>, кефир или
простокваша.
8 убийственных ароматов против комаров
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят
от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые
участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на
источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду.
Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так
же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки
можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и
тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из
корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести
до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не
спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек
100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
Народные средства от комаров: если уже покусали
Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет
стопроцентную защиту от комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но
тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара,
которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса
вам помогут такие народные средства:
* сок алоэ
* сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу)
* листья петрушки
* очень соленая вода

   2014-08-06 16:34:14 (#3092418)

[Будь-здоров! 2] Ароматные антидепрессанты

[Будь-здоров! 2] Ароматные антидепрессанты
приветствует Вас!
Ароматные антидепрессанты
Среди огромного разнообразия эфирных масел многие обладают необходимыми
при нервных расстройствах успокаивающими, расслабляющими свойствами.
Условно эти удивительные аромамасла можно назвать антидепрессантами.
1. Самые эффективные представители этой группы.
Нероли, лаванда, жасмин, бергамот, майоран, роза, ветивер, мускатный
орех, шалфей, розовое дерево.
Эфирные масла розмарина, герани, тимьяна, мяты, черного перца также
считаются антидепрессантами, но их ни в коем случае нельзя применять в
остром периоде стресса, ведь они активизируют работу надпочечников,
выброс адреналина, а, следовательно, и усиливают его симптомы.
Кроме того, в борьбе с нервными расстройствами можно применять масла
аира, лавра, тмина, моркови, календулы, фиалки, сандала, гелиотропа,
мелиссы, палисандра, валерианы, ванили, петитгрейна, каджепута,
можжевельника, ладана, иланг-иланг, пачули.
2. Розовое эфирное масло и нероли.
Успокаивают на психосоматическом уровне, но активизируют умственную
деятельность, уместны при психологическом стрессе и нервном напряжении.
3. Герань и валериана.
Поднимают настроение и активность, но снижают возбуждение и притупляют
мыслительную деятельность. Они актуальны при депрессии.
4. В стадии острого стресса.
Приготовьте базовую смесь из масел базилика, майорана, можжевельника,
лаванды, мяты с двойными добавками масел розы и нероли. Используйте
данную композицию для ароматизации помещений, персональных аромакулонов,
холодной ингаляции (непосредственного вдыхания) хотя бы раз в 2 часа, а
также для массажа и аромаванн.
5. При страхах, грусти, негативных мыслях, депрессии, психоэмоциональном
стрессе и напряжении.
Хорошо воздействует масло мускатного шалфея, вдохновляя и неся легкую
эйфорию. Но при сильном стрессе, сопровождающимся физическими
расстройствами, применять его следует осторожно, лишь по одной капле, в
смесях с ромашкой, лавандой, пальмарозой и сосной.
6. Отвлечься от внутренних переживаний, снять усталость и настроиться на
работу, помогут комбинации лимона:
с пихтой, мандарином и гвоздикой (4:2:1:1),
с бергамотом, пихтой и гвоздикой (1:1:2:1) или с кориандром,
с мятой и розмарином (2:1:2:1).
7. Для расслабления перед сном, избавления от негативных эмоций и
мыслей, освобождения от напряжения на ночь.
Освежите помещение при помощи аромамасел шалфея, ромашки,
можжевельника, тмина, герани, сандала, мирта, розы, мускатного ореха,
иланг-иланга, мирры, кипариса или мелиссы.

   2014-08-06 16:32:57 (#3092416)

[Будь-здоров! 2] 8 специй для здоровья

[Будь-здоров! 2] 8 специй для здоровья
приветствует Вас!
8 специй для здоровья
Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие
из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и
полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в
подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.
Куркума
Куркума - это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и
ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает
противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта
специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также
потребление куркумы нормализует пищеварение.
Перец чили
Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте
аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов
пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для
сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено
удивительное свойство перца чили - нормализация сна и избавление от
бессонницы.
Мускатный орех
Мускатный орех - отличное средство в борьбе с кишечными
расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные
боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.
Корица
При ежедневном употреблении корицы по 1/4 ч.л. можно снизить содержание
сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или
добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые
салаты, сладкие каши.
Шалфей
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина.
Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и
аромат.
Чеснок
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск
развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в
рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя
салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.
Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению
организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует
пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и
повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта,
обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое:
напитки, десерты, первые и вторые блюда.
Мята
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята
обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на
ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ,
а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от
спазмов.

   2014-08-06 16:31:56 (#3092412)

[Будь-здоров! 2] Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!

[Будь-здоров! 2] Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!
приветствует Вас!
Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!
Отвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с
накопившейся усталостью, помогут выйти из хронического стрессового
состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение.
Целебные травяные отвары - приготовление и применение:
1. Целебный отвар на основе шиповника:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку высушенных плодов
шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать
на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение
нескольких часов, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением
одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает укрепить организм
(содержит <<ударные>> дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и
жаропонижающим действием.
2. Целебный отвар на основе ромашки
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих цветков ромашки
залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов,
после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с
добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает
наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота,
мягко снимает невроз желудка), кроме того он обладает выраженным
потогонным и противовоспалительным действием.
3. Целебный отвар на основе липы
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих соцветий липы залить
одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов,
после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за
полчаса до приема пищи. Отвар обладает выраженным потогонным,
жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при
первых признаках простуды.
4. Целебный отвар на основе малины:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку листьев и цветков малины
залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в
термосе, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса
до еды. Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим
действием.
5. Целебный отвар на основе мяты:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих измельченных
листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в
течение 20 минут, после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до
еды. Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием,
нормализует работу нервной системы и пищеварение.

   2014-08-06 16:31:33 (#3092411)

[Будь-здоров! 2] Очищение организма растительным маслом

[Будь-здоров! 2] Очищение организма растительным маслом
приветствует Вас!
Очищение организма растительным маслом
Растительное масло (ореховое или подсолнечное) способно связывать и
впитывать все вредные и ненужные организму вещества.
При очищении маслом восстанавливается нормальная работа клеток,
улучшается обмен веществ, укрепляются защитные функции организма,
рассасываются опухоли и новообразования, снижается риск сердечных
заболеваний (в первую очередь, инфаркта миокарда).
Также с помощью этого очищения организма Вы сможете уменьшить симптомы
(а то и вовсе избавиться) таких болезней как: мигрени, гинекологических
и простудных заболеваний, гайморит, радикулит, тромбофлебит, заболеваний
лёгких, почек, кишечника, желудка и крови.
Нужно иметь в виду, что при очищении маслом могут рассасываться скрытые
очаги заболеваний.
Возможно временное обострение болезни, ухудшение общего состояния, может
быть симптомом рассасывания очага.
Но не стоит переживать по этому поводу, просто продолжайте очищение и
спустя месяц Вы почувствуете положительный результат, а многие болезни
постепенно начнут покидать Ваш организм.
Первой оздоравливается и очищается щитовидная железа.
Методика очищения организма растительным маслом
Очищение организма растительным маслом проводят следующим образом:
берём растительное масло (идеально подходит подсолнечное) - одну
столовую ложку и сосредотачиваем его в передней части рта. Затем его
необходимо "прожёвывать" и сосать как конфету или соску.
Очень важно не глотать масло, особенно в первые дни лечения. Процедуру
необходимо выполнять без напряжения, свободно и легко.
Продолжительность одного такого сеанса: 25-30 минут. Вначале
разжёвываемое масло станет густым, а потом жидким как вода, тогда его и
необходимо сплюнуть.
Жидкость должна иметь молочный цвет. Этот цвет говорит нам о всасывании
яда, а также о его нейтрализации. Если сплюнутая жидкость имеет жёлтый
цвет, то процесс считается незавершённым и в следующий раз нужно
продлить время на 5-10 минут.
Сплюнутая жидкость инфицирована и в ней содержится много токсинов.
Проводить эту процедуру лучше всего дважды в сутки: натощак утром и
перед сном на голодный желудок вечером (в это время многие болезни
находятся у основания зубов в ротовой полости).
Во время очищения организма маслом организм освобождается от вредной
микрофлоры, слизи, солей, вирусов, бактерий, токсинов, а также в нём
усиливается газообмен и процесс обмена веществ.
Для более действенного эффекта, после сплёвывания масла прополощите
ротовую полость отваром шалфея.

   2014-08-06 16:31:02 (#3092408)

[Будь-здоров! 2] Лебеда - лекарственный сорняк!

[Будь-здоров! 2] Лебеда - лекарственный сорняк!
приветствует Вас!
Лебеда - лекарственный сорняк!
Лебеду употребляют в виде отвара для очищения крови, при болезнях
легких, печени и мочевого пузыря. Примочки и припарки из листьев лебеды
прикладывают к ранам и язвам, используют при воспалительных процессах на
коже.
Летом для примочек и отваров предпочтительнее использовать свежие
листья, поскольку в них обычно нет недостатка. Одним из основных
лечебных свойств лебеды является ее способность очищать организм от
шлаков. Это происходит благодаря обилию в ней клетчатки и пектинов.
* Для очищения кишечника и печени.
- Свежие листья 1-2 ст. ложки залить 200 мл кипятка, кипятить на
небольшом огне 10 мин, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1/2
стакана 2-3 раза в день месяц.
- Молодые листья и стебли пропустить через мясорубку, отжать. Пить по
1/4 стакана с 1 ст. ложкой меда за 20 мин. до еды 2-3 раза в день. Курс
- месяц.
* Для здоровья суставов.
4 ст. ложки сухих измельченных листьев залить стаканом горячей воды,
кипятить 15 мин, охладить, процедить, довести объем до исходного.
Принимать по 1 ст. ложке З раза в день до еды постоянно.
* При кашле, простуде.
4 ст. ложки измельченных листьев залить 200 мл кипятка, настоять 2
часа, процедить. Пить по 0,5 стакана за час до еды 3 раза в день.
* При стоматите.
5 ст. ложек измельченной травы залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час,
процедить, отжать, полоскать полость рта несколько раз в день.

   2014-08-06 16:29:52 (#3092406)

[Будь-здоров! 2] Что делать если болит зуб?

[Будь-здоров! 2] Что делать если болит зуб?
приветствует Вас!
Народные рецепты от kakmed.com
Что делать если болит зуб?
Здоровая, красивая улыбка - пожалуй, роскошь. Хорошо, если с рождения
повезло с прикусом, цветом и качеством зубов. Но есть много факторов,
которые негативно влияют на зубы человека. Одной из главных проблем
зубов является недостаток кальция. Кальций - это элемент который
задействован в очень многих жизненно важных процессах организма, кроме
того он в большом количестве нужен для поддержания крепости костей,
красоты волос, прочности ногтей и, конечно, красоты зубов. Кальций
содержится в очень многих продуктах, но, к сожалению, он крайне плохо
усваивается организмом. Суточная норма потребления кальция для взрослого
человека - около 1000 мг. При этом стоит учитывать, что не весь кальций
усвоится. Стало быть, если считать кальций, который содержится в
продукте, то съедать нужно больше.
здоровые и больные зубы
Наверное, у каждого человека хоть раз в жизни болел зуб. И, по <<закону
пакости>>, зуб начинает болеть именно в тот момент, когда ну совершенно
нет возможности пойти к врачу.
Как же помочь себе в такой ситуации?
Прежде всего, нужно освободить полость рта от кусочков еды - проще
говоря, тщательно почистить зубы и прополоскать рот. Полоскать рот нужно
раствором соли и соды (по пол чайной ложки на стакан воды) - соль
незначительно снимет боль, а сода очистит от остатков пищи, которая
может раздражать.
Если в домашней аптечке есть дубовая кора - можно заварить ее и
прополоскать рот таким отваром. Дубовая кора снимает воспаление,
укрепляет десна и может даже предотвратить расшатывание зубов. Если зубы
плохие в связи с наследственностью, и человек часто страдает от зубной
боли - дубовую кору просто необходимо всегда иметь под рукой.
К народным и нетрадиционным средствам медицины, которые помогают срочно
снять зубную боль, относят:
* положить кусочек сала на больной зуб (только нужно его очистить от соли),
* приложить дольку чеснока на больной зуб,
* массаж указательного пальца под кутикулой той руки, с какой стороны
находится больной зуб,
* массаж уха с той стороны, где находится больной зуб,
* при боли в зубах помогают приседания.
А еще замечательно помогают слезы. И это не шутка, процессы в организме,
задействованные при появлении слез уменьшают давление в деснах и как
следствие - уменьшают зубную боль.
Если же боль совсем невыносима, можно принять пол таблетки анальгина.
Через три часа, если боль не проходит - выпить вторую половину. Но при
этом стоит помнить, что максимальная доза анальгина для взрослого
человека - не более 4 таблеток в день. Принимать обезболивающие
лекарства долго не стоит, поскольку организм может привыкнуть, тогда
нужны будут кардинальные меры. Лучше отменить планы и посетить
стоматолога. Тем более, что сегодня традиционная медицина шагнула далеко
вперед и стоматолог уж не так страшен, как двадцать лет назад.
И вот произошло чудо - боль отступила. Теперь не плохо бы вспомнить все
советы по уходу за зубами и не забывать их применять.
Советы по уходу за зубами:
* Чистить зубы два раза в день: после завтрака и после ужина - ночью в
зубах не должны оставаться крошки от еды, которую человек ел в течении
дня. Это так же спасает от неприятного запаха изо рта по утрам. А вот,
если запах все равно присутствует при регулярной чистке зубов - это
сигнал о том, что с организмом что-то не так.
* После чистки зубов ополаскивать зубы укрепляющими отварами трав
(шалфей, дубовая кора, ромашка).
* Следует помнить, что курение, а так же такие напитки как кофе и черный
чай, постепенно превращают белый красивый цвет зубов в желтый или даже
светло коричневый.
* Орехи, семечки, сухарики и леденцы - любая твердая пища повреждают
зубную эмаль, поэтому нужно стараться употреблять меньше таких продуктов.

   2014-08-06 16:29:30 (#3092405)

[Будь-здоров! 2] Черешня - польза и вред

[Будь-здоров! 2] Черешня - польза и вред
приветствует Вас!
Народные рецепты от kakmed.com
Черешня - польза и вред
Лето - пора витаминов. В это время так хочется кушать вкусные, сладкие
плоды, набираться силами и здоровьем на весь следующий год. В этом Вам
может помочь одна из самых любимых и сочных ягод - черешня. Черешня
достаточно капризное растение, произрастает оно только в тех местах, где
зимой температура не опускается низко. Более того - черешне нужен
чернозем. Родиной этой ягоды считается Азия и Кавказ.
Черешня

Сегодня все прекрасно знают главные отличия черешни от вишни, а вот до
1941 года эти ягоды не различали. И хотя, люди конечно знали отличие в
этих ягодах, официальное разделение вишни и черешни произошло
относительно недавно - в первой половине прошлого века отметили, что
черешня - это другой, особенный род растений. Вишня имеет темные плоды
округлой формы, черешня же может иметь различные цвета ягод - от желтых
до темно бордовых. Розовые, красные и чуть желтоватые - цветовая гамма
черешни обширна. Форма плодов же этих ягод напоминает сердце.
Интересно одно из названий черешни - благодаря тому, что ее очень любят
птицы, ее часто называют птичьей ягодой. А польза черешни столь велика,
что описать ее в одной статье нет никакой возможности. Отметим тезисно
лишь некоторые полезные свойства этой ягоды.
Польза черешни
Черешню рекомендуют кушать, как профилактику малокровия. Поскольку эта
ягода обладает еще одним уникальным свойством - снижать уровень
холестерина в крови, употреблять в пищу ее рекомендуется практически
всем любителям вкусной и не очень здоровой пищи.
Из черешни можно делать всевозможные маски, которые способны подтягивать
кожу, делать ее упругой. В косметические средства, призванные бороться с
угревой сыпью часто добавляют черешню.
В растении полезны не только ягоды. Например, отвар из черенков и
листьев черешни - прекрасное успокаивающее и тонизирующее средство.
А вот компот из самой черешни получается достаточно безвкусным, более
того - ягоды при термообработке обесцвечиваются, не принося цвета
напитку. Можно употреблять только свежий сок из черешни.
Черешня является болеутоляющим средством при подагре, ревматизме и артрите.
Эта ягода обладает еще одним полезным свойством - она может помочь
избавиться от запора. Также она оказывает положительное влияние на
работу всего желудочно-кишечного тракта. А люди, что страдают такой
популярной нынче проблемой общества, как ожирение, могут порадоваться,
поскольку черешня - это очень малокалорийный продукт. В 100 граммах этих
ягод содержится всего 50 калорий.
Поскольку ягоды черешни поспевают уже в мае, она является отличным
средством против авитаминоза. Во избежание болезней почек, для улучшения
моторики желудка, как мочегонное средство и еще много-много других
полезных для организма человека действий, оказывает черешня.
Состав черешни
В черешне содержатся витамины групп В, витамин А, витамины РР и витамин
Е. Каротин, пектины, яблочная кислота, сахара, кумарин. Что касается
микроэлементов, то эта ягода богата магнием и кальцием, йодом, фосфором,
фтор, медь и железо.
Вред черешни
Однако при общей картине, черешню все же не следует употреблять людям,
страдающим гастритом - поскольку ягода способна увеличивать кислотность
желудка. Также ее не стоит употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Кушать ягоды следует или за 15-20 минут до еды, или через час-полтора
после. Если кушать черешню сразу после еды, она способна вызвать
несварение и газообразование.

   2014-08-06 16:28:35 (#3092402)