[Будь-здоров! 2] АЙ ДА ВИШЕНКА!
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
[Будь-здоров! 2] АЙ ДА ВИШЕНКА!
приветствует Вас!
АЙ ДА ВИШЕНКА!
Хожу по овощным рынкам и вижу, как много продается вишни. Хозяйки
закупают эту ягодку обычно на варенье и компоты. Но это не совсем
правильно. Лучше есть эту ягоду свежей. Больше пользы будет! Полезные
свойства вишни объясняются ее составом, она содержит фруктозу и глюкозу,
витамины С, РР, В1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты,
медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня применяется для лечения
малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.Кроме
традиционных вареников и пирожков со свежей вишней советую готовить
вкусный и полезный квас. Он очень вкусный и полезный.
Вообще этот квас считается своеобразной экзотикой, но если вы попробуете
его в жаркий летний день -- вы будете ставить его снова и снова.
Настолько хороший квас получается. Можно менять количество сахара по
своему вкусу. Я впервые попробовала этот квас на Украине, и долго не
могла понять, что же это такое.
Квас вишневый.
Вишня -- 1 кг, вода-2 л, сахар-150-200г, изюм- 12- 14 штук, дрожжи сухие
-1г. Количество порций: 10. Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар
слить в банку, из вишен выдавить сок. Добавить сахар и остудить до 25
градусов. В теплый сок добавить дрожжи. В банку налить остывший отвар с
соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток.
Затем процедить, добавить еще 6 шт. изюма и поставить в холодное место
для дображивания.
И приятного Вам вишне пития!