Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Делаем домашнее мыло своими руками

[Будь-здоров! 2] Делаем домашнее мыло своими руками
приветствует Вас!
Делаем домашнее мыло своими руками
Вам понадобится:
- Травяной настой или отвар. Здесь у каждого свои предпочтения, все
зависит от ингредиентов, которые вы выбрали. Чтобы приготовить крепкий
отвар, возьмите по чайной ложке каждой из трав (травяной набор выбирайте
сами), и залейте это примерно 100-300 граммами кипятка.
- Пара кусков обычного детского мыла. Старайтесь избегать использования
мыла для ванной, которое излишне ароматизировано и содержит в себе уйму
химических добавок.
- Формочки для будущего мыла (если вы не планируете делать его жидким).
- 0,5 ч.л. обычного глицерина
Прежде всего, определитесь, сколько кусков мыла вы планируете сделать.
Исходите из расчета 200 грамм отвара на 100 грамм детского мыла, т.е.
соблюдайте пропорции 2:1.
1. Чтобы приготовить отвар, вам нужно высыпать травы в воду, после чего
поставить эту смесь на медленный огонь и варить в течение 10-15 минут.
После того, как отвар будет готов, отставьте его в сторону и дайте
немного остыть. Не забудьте процедить его, делайте это тогда, когда он
еще теплый. Используйте марлю в несколько слоев, чтобы частички трав не
просочились в конечный отвар. Он должен быть кристально чистым.
2. Натрите на мелкой терке детское мыло, после чего растопите его на
водяной бане. Лучше всего добавлять мыло в кастрюльку небольшими
порциями, чтобы оно не выходило комками. Не забудьте сделать огонь
минимальным, чтобы мыло растаяло равномерно. Помешивайте мыло аккуратно,
ни в коем случае не взбивайте его. На этом этапе можно добавить пару
капель эфирных масел.
3. Когда вы убедились, что мыло растаяло, вливайте в кастрюльку
получившийся травяной отвар. Медленными движениями размешайте состав до
однородной массы, не допускайте закипания. Оптимальной будет температура
в районе 65 градусов. Добейтесь консистенции, при которой мыло будет
похоже по густоте на тесто для блинов.
4. Пришла пора готовить формы для будущего мыла. Смажьте их растительным
маслом, иначе вы рискуете сильно обезобразить кусочки мыла, выковыривая
их из формочек.
5. Смело переливайте готовое мыло в формочки, и оставляйте их в покое до
полного застывания. Ни в коем случае не ставьте формы в холодильник или
любые другие холодные места, иначе вы рискуете испортить весь продукт.

Ответить   Fri, 08 Aug 2014 21:16:13 +0300 (#3094787)