[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Торт "Наполеон" с заварным кремом
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Торт "Наполеон" с заварным кремом
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки
для заварного крема:
500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара
или приготовить заварной крем на желтках
Торт Наполеон с заварным кремом
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и
поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до
золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками
(для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон"
порезать ромбиками и выложить в вазу
Ну очень масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку
молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко
(предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт
свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и
ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный -
количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно
использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной
крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше
не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для
"Наполеона" накануне вечером.
Приятного аппетита!
Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через
несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.
Получится "Наполеон"-light.
Еще есть "Наполеоны":
"Наполеон" на пиве (из 8 коржей):
Наполеон на пиве
торт"Наполеон" на "скорую руку"
Рецепт необычного хрустящего "Наполеона" со сливочным кремом.
И нежный слоеный "Наполеон" из детства