Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] БИ30Н0ВА ЯГОДА - КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ!

[Будь-здоров! 2] БИ30Н0ВА ЯГОДА - КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ!
приветствует Вас!
БИ30Н0ВА ЯГОДА - КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ!
74259_orВосемь лет назад на нашем участке появилась шефердия, которую
также называют бизоновой ягодой. Честно скажу, когда попробовала первые
ягоды ярко-рубинового цвета с мелкими белыми пятнышками, разочаровалась.
Они были горьковатые и вяжущие на вкус. Но не для красоты же ее разводят
в садах.
Стала искать информацию. Американские индейцы считают ее очень полезной
для здоровья и используют для лечения проблем с кишечником, отеков,
артритов и заболеваний глаз. Соком ягоды мажут кожу после укусов
насекомых, полощут рот при зубной боли. Если пожевать ягодку, проходит
головная боль -- в этом убеждалась сама. И еще они очень богаты витамином
С. Кстати, ягоды становятся намного слаще и теряют горечь после первых
морозов -- прямо как наша рябина. Иногда я, не дожидаясь заморозков,
собираю урожай и кладу ягоды в морозилку. После чего делаю заготовки из
них, например, такое варенье, рецепт которого нашла много лет назад на
каком-то американском сайте.
2 кг ягод заливаю в кастрюле стаканом воды и варю на слабом огне 10
минут, часто помешивая. После чего сливаю сок, мякоть протираю через
сито и смешиваю их. Добавляю сахар из расчета 1:1, после чего снова варю
до того момента, когда варенье станет густым, похожим на кисель. Сразу
разливаю по стерилизованным банкам и закрываю крышками.
Готовый джем имеет приятный оранжево-красноватый цвет и
кисловато-сладкий вкус. Его можно и на хлеб намазывать, и просто так
есть, запивая чаем.

Ответить   Fri, 22 Aug 2014 15:34:54 +0300 (#3105705)