[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Панкейки с овсянкой
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Панкейки с овсянкой
приветствует Вас!
Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Панкейки с овсянкой (Lapundrik)
Выпечка
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты
мука - 100 грамм
овсяные хлопья - 60 грамм
кефир 1% - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для расчёта состава
Кефир 1.0% жирности (250.0 грамм)
Яйцо целое (60.0 грамм)
Мука высшего сорта (100.0 грамм)
Хлопья <<Геркулес>> (60.0 грамм)
Сахар-песок (20.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (2.0 грамм)
Масло подсолнечное (15.0 грамм)
Как Приготовить
Овсяные хлопья несколько раз провернуть импульсным блендером или
половину смолоть в кофемолке.
Замесить тесто, добавив все ингредиенты.
Оставить на полчаса.
Печь на сухой раскалённой сковороде на среднем огне выкладывая по 50
грамм и чуть размазывая ложкой.
Как только сверху начнут появляться пузырьки, не позволяя им лопаться,
перевернуть лопаткой на другую сторону.
На приготовление одного панкейка уходит 2-3 минуты, по одной-полторы
минутки с каждой стороны.
Состав
на 1 порцию (101.4г)
Калории: 190.8 ккал.
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 27.5 г.
Белки: 6.7 г.