Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Маринованная свекла быстрого приготовления

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Маринованная свекла быстрого приготовления
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:

Маринованная свекла быстрого приготовления
Категория: Консервирование овощей
Назначение: На ужин, На обед, На скорую руку
Основные ингредиенты: Свекла
Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих
домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла <<дойдет>> в
банках? Ответ прост - рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после
приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус
- сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей.
Их, кстати, при желании из рецепта можно исключить полностью - равно как
и уменьшить количество сахара.
Ингредиенты для Маринованная свекла быстрого приготовления
* Свекла -- 1,5 кг;
* Яблочный уксус --
4 стак.;
* Вода -- 2 стак.;
* Сахар -- 3 стак.;
* Корень имбиря --
100 г;
* Корица -- 2 ст.л.;
* Соль -- 1 ст.л.;
Маринованная свекла быстрого приготовления рецепт

Шаг No1 - Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех
необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим...
Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых
ингредиентов. Свеклу тщательно чистим...

Шаг No2 - Промываем под струей прохладной воды...
Промываем под струей прохладной воды...

Шаг No3 - И перекладываем в кастрюлю - перед маринованием ее придется
чуть-чуть отварить.
И перекладываем в кастрюлю - перед маринованием ее придется чуть-чуть
отварить.

Шаг No4 - В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и
доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.
В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до
кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать
свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.

Шаг No5 - Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут
и чистим - как для винегрета.
Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим
- как для винегрета.

Шаг No6 - Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие
кусочки...
Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки...

Шаг No7 - И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были
заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень
имбиря, засыпаем корицу - и доливаем маринад, приготовленный из смеси
кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на
водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую
маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать -
хотя, конечно, полностью <<дойдет>> она только через недельку-две.
И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены
по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря,
засыпаем корицу - и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2
стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в
течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу
быстрого приготовления уже можно будет попробовать - хотя, конечно,
полностью <<дойдет>> она только через недельку-две.

Ответить   Sat, 09 Aug 2014 15:11:15 +0300 (#3095235)