Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Три полезных продукта, которые могут заменить мясо

[Будь-здоров! 2] Три полезных продукта, которые могут заменить мясо
приветствует Вас!
Белок обязательно должен входить в рацион любого человека, утверждают
доктора. Но главные источники животных белков - мясо, яйца, сыры,
творог, содержат еще и жиры, которые при чрезмерном употреблении оседают
не только на талии, но и на стенках кровеносных сосудов в виде
холестериновых бляшек. В медицине долго спорят, так ли опасен холестерин
сам по себе или же дело в дефектах сосудистой стенки и обмена веществ
каждого конкретного человека. Но в другом вопросе доктора вполне
единодушны: много мяса есть вредно. Конечно, отказываться от него совсем
не стоит, особенно мужчинам (гормон тестостерон вырабатывается при
участии преимущественно животных белков).
При этом наш организм нуждается в употреблении аминокислот, которые в
достаточном количестве содержатся в растительных белках. Преобладание
растительного белка в рационе помогает избегать воспалений,
восстанавливает клетки крови, тканей и костей, образует антитела. К тому
же в продуктах из растительного белка содержится меньшее количество
насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.
Совершенно необязательно и даже опасно полностью сменять привычный
рацион на растительную диету, но наличие в питании продуктов и блюд,
содержащих растительный белок, никогда не помешает. И хотя бы три-четыре
раза в неделю заменяйте сочный антрекот на порцию, например, чечевицы.
1. Морские водоросли - прекрасный источник протеина и природного йода.
Морские водоросли включают в себя различные виды: ламинарию, нори,
вакамэ, комбу. Они богаты полезными для организма минералами и
хлорофиллом, помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают
работу мозга. Водоросли очень низкокалорийны, но из-за высокой
ферментизации есть их не стоит больше 150-200 граммов в день в свежем
виде (например, в виде салата из морской капусты) или до 30 граммов в
сушеном.
2. Чечевица: богата растительным белком, а также витаминами группы А, В
и С. Чечевица не накапливает токсические вещества и радионуклеиды,
способствует улучшению метаболизма, укрепляет иммунитет и положительно
влияет на работу мочеполовой системы. При этом стоит учитывать, что
излишнее употребление чечевицы (больше 300 граммов в отварном виде)
перегружает желудочно-кишечный тракт. Людям, страдающим дисбактериозом,
подагрой и дискинезией желчных путей, чечевица противопоказана.
3. Орехи. Горстка (до 50 граммов) миндаля и грецких орехов в день
улучшает память, придает сил, помогает выздоравливать после простудных
инфекций и бронхитов. Вдобавок некоторые виды орехов, к примеру,
фисташки, усиливают потенцию. Однако орехи также достаточно калорийный и
аллергенный продукт. Они противопоказанны людям, страдающим кожными
болезнями и мигренями (есть наблюдение, что горечи и ферменты,
содержащиеся в орехах, возбуждают тройничный нерв, а именно его
воспаление - главная причина мигреней).

Ответить   Mon, 25 Aug 2014 19:31:13 +0300 (#3108266)