[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла Консервация
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла Консервация
приветствует Вас!
Чем отличается яблочное пюре от яблочного джема или повидла
Яблоки сорта Снежный кальвин
Приготовление:
Чем отличается консервированное яблочное пюре от яблочного джема или
повидла?
1.Минимальной термообработкой: яблочное пюре варится намного меньше,
чем яблочный джем или повидло, то есть есть шанс, что в яблоках могут
остаться витамины :)
2. Яблочное пюре можно готовить совсем без сахара или с минимальным
количеством сахара. Т.е. такое яблочное пюре можно использовать для
детского и диетического питания.
Для сравнения:
при приготовлении яблочного джема на 1 кг яблок идет 750-800 г сахара
при приготовлении яблочного повидла на 1 кг яблок идет 400-600 г сахара
при приготовлении консервированного яблочного пюре на 1 кг яблок идет
100-150 г сахара, а при желании сахар можно не класть вовсе.
Это же преимущество яблочного пюре (минимальное количество сахара)
можно использовать при выпечке, когда вам нужно приготовить пирог с
несладкой яблочной начинкой по вкусу максимально приближенной к натуральной.