[Будь-здоров! 2] Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!
[Будь-здоров! 2] Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!
приветствует Вас!
Травяные отвары - эффективные рецепты исцеления!
Отвары натуральных целебных трав помогут вашему организму справиться с
накопившейся усталостью, помогут выйти из хронического стрессового
состояния, укрепят организм и иммунную систему, наладят пищеварение.
Целебные травяные отвары - приготовление и применение:
1. Целебный отвар на основе шиповника:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку высушенных плодов
шиповника залить стаканом кипяченой воды, довести до кипения и держать
на огне еще не менее десяти минут, после чего дать настояться в течение
нескольких часов, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день с добавлением
одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает укрепить организм
(содержит <<ударные>> дозы витамина C, B2 и P), обладает желчегонный и
жаропонижающим действием.
2. Целебный отвар на основе ромашки
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих цветков ромашки
залить стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов,
после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл три раза в день с
добавлением одной чайной ложки натурального меда. Отвар помогает
наладить пищеварение (избавиться от спазмов кишечника и вздутия живота,
мягко снимает невроз желудка), кроме того он обладает выраженным
потогонным и противовоспалительным действием.
3. Целебный отвар на основе липы
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих соцветий липы залить
одним стаканом кипятка, дать настояться в течение нескольких часов,
после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 200-250 мл два раза в день за
полчаса до приема пищи. Отвар обладает выраженным потогонным,
жаропонижающим и противовоспалительным эффектом, эффективно помогает при
первых признаках простуды.
4. Целебный отвар на основе малины:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку листьев и цветков малины
залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее шести часов в
термосе, процедить.
Принимать целебный отвар следует по 50-100 мл два раза в день за полчаса
до еды. Отвар обладает общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим
действием.
5. Целебный отвар на основе мяты:
Приготовление: необходимо одну столовую ложку сухих измельченных
листочков мяты залить одним двумя стаканами кипятка, настаивать в
течение 20 минут, после чего процедить.
Принимать целебный отвар следует по 100 мл два раза в день за полчаса до
еды. Отвар обладает успокаивающим и антисептическим действием,
нормализует работу нервной системы и пищеварение.