Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Пять интересных фактов о пользе гречки

[Будь-здоров! 2] Пять интересных фактов о пользе гречки
приветствует Вас!
Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к
продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой
мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления
гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не
скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует
повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам
внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное
растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов,
пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в
химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и
вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака.
Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует
росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической
обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает
риск тромбоза, способствует очищению сосудов от <<плохого>> холестерина и
препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Ответить   Sun, 24 Aug 2014 18:53:42 +0300 (#3107357)