Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-23

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: НАРДЕК - ЦЕЛЕБНЫЙ АРБУЗНЫЙ МЕД

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: НАРДЕК - ЦЕЛЕБНЫЙ АРБУЗНЫЙ МЕД
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.
НАРДЕК - ЦЕЛЕБНЫЙ АРБУЗНЫЙ МЕД
Q4MmYwNWYЯ очень люблю арбузы, и сейчас, когда в самом разгаре их
сезон, покупаю их каждый день. Они не только хорошо чистят почки.
Несмотря на то, что больше чем * на 90% арбузы состоят из воды, их
мякоть богата витаминами, в том числе РР, который нужен для нормальной
работы нервной системы и сердца. Есть в них магний и калий, без которых
тоже тяжело приходится сердечку. Кроме того, арбузы повышают иммунитет и
чистят кровь.
Все в них хорошо, только свежий арбуз никак не сохранишь на зиму как
морковь или картошку. Некоторые люди солят арбузы, но я один раз
попробовала их и больше не хочу. Никакого удовольствия, вкус на большого
любителя.
Но все же я нашла способ сохранить хоть какую-то частичку пользы арбуза.
Научила меня этому соседка, которая много лет прожила с мужем в Адыгее.
Оттуда она привезла рецепт нардека -- арбузного меда. Преимущество этого
продукта в том, что для его приготовления не нужно сахара, достаточно
того, что есть в самой спелой мякоти. Конечно, пчелы тут ни при чем --
хоть и называется нардек медом, но по сути это варенье. Просто по
консистенции и немного по вкусу напоминает целебный дар пчел.
Готовится нардек очень просто. Нужно срезать с корки сочную мякоть и
отжать из нее сок. Я это делаю так -- укладываю нарезанную на небольшие
кусочки мякоть в дуршлаг и протираю ее ложкой в большую кастрюлю.
Получившийся сок ставлю на плиту, довожу до кипения, снимая пенку.
Немного остужаю, процеживаю через марлю и снова начинаю варить на слабом
огне до тех пор, пока сок не уварится в 4-5 раз. Нардек готов.
Густой мед разливаю по стерилизованным баночкам и завинчиваю крышками.
Храню в холодильнике. Запасаю 4-5 л арбузного меда, и мне его хватает до
мая. Мажу его на булку, подслащиваю творог или просто развожу водой и пью.
http://youtu.be/OCQ9MEMIrwI

   2014-08-23 19:07:31 (#3106534)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: запеченные патиссоны.

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: запеченные патиссоны.
приветствует Вас!
ВСЯ ПОЛЬЗА ПАТИССОНА
patissony_farshirovannye_3В этом году собрала первый урожай
собственных патиссонов. До этого их покупала, потому что они очень
полезны при подагре и проблемах с почками. Все благодаря тому, что в их
мякоти содержатся вещества, способствующие выведению токсинов и солей из
организма, но при этом в них есть калий, поэтому не страдают сердце и
почки. Это нередко случается, если принимать с теми же целями мочегонные
травы. Еще читала, что патиссоны богаты лютеином, который и придает им
оранжевый оттенок. А это вещество -- мощный антиоксидант, замедляющий
старение.
Большую часть патиссонов я мариную, но пока есть возможность, стараюсь
по максимуму есть их в свежем виде. Но не в сыром -- без тушения или
запекания они невкусные. Рецептов с патиссонами существует много, но я
выбираю те, что позволяют сохранить максимум пользы и не требуют много
времени. Например, запеченные патиссоны.
Два средних по размерам патиссона мою и режу на четвертинки. Семена
вынимаю (но не выкидываю). Обмазываю кусочки оливковым маслом, посыпаю
сушеной зеленью -душицей и тимьяном, немного перчу и присаливаю.
Укладываю на чугунную сковородку и запекаю на среднем жаре в духовке 20
минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Подаю, полив сметаной, смешанной с чесноком и зеленью петрушки. Этой
порции достаточно для двух человек. Для меня это самостоятельное блюдо,
но можно использовать и как гарнир. А семечки патиссонов я промываю и
подсушиваю. По своей пользе они не уступают тыквенным, и такие же вкусные.
http://youtu.be/rMDw_AN4NRs

   2014-08-23 18:59:05 (#3106530)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Яблочное повидло консервация

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Яблочное повидло консервация
приветствует Вас!
Главная > Заготовки и консервация > Заготовки фруктов и ягод > Варенье,
повидло, желе, Заготовки фруктов и ягод, Хорошие рецепты на каждый
день, украинская кухня
Яблочное повидло
Ингредиенты:
4-6 кг сахара на 10 кг яблок

Блинчики с яблочным повидлом
Приготовление:
Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях
не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.

Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде.
Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и
поврежденные места.

Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до
полного размягчения.
(Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на
дно которой налить 2-3 стакана воды - вода не должна касаться яблок.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.)

Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.

Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до
половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.

Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую
холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит
повидло готово.

Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от
верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок - воздушное.

Сезон приготовления яблочного повидла - август-сентябрь.

(по материалам книги I.Кравцов "Домашнe консервування")

   2014-08-23 18:53:48 (#3106528)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Компот из яблок и фенхеля

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Компот из яблок и фенхеля
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Компот из яблок и фенхеля
Ингредиенты:
2-3 литра холодной воды
2 яблока средних размеров
1 столовая ложка семян фенхеля (без горки)
1 столовая ложка изюма
щепотка мяты или мелиссы (можно сушённых)
2-3 зёрнышка бадьяна (можно без него)

Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле.

В кипящую воду забросить все ингредиенты.

Через 1 минуту выключить и дать настояться.

Такой компот не требует сахара.

Перед употреблением процедить, пить охлаждённым.

Идеален для водохлёбов!
Пейте водохлёбы на здоровья!

   2014-08-23 18:49:38 (#3106523)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Торт морковно-йогуртовый с курагой

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Торт морковно-йогуртовый с курагой
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Торт морковно-йогуртовый с курагой

Выпечка

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 9
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Русская кухня

Ингредиенты

3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
1 стакан тертой сырой моркови
2 чайные ложки разрыхлителя
300 грамм фруктового йогурта
маргарин или масло для смазывания противеня

Ингредиенты для расчёта состава

Яйцо целое (150.0 грамм)
Мука высшего сорта (160.0 грамм)
Морковь, необработанная (250.0 грамм)
Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (50.0 грамм)
Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (50.0 грамм)
Сахар-песок (200.0 грамм)
Маргарин, паста из овощного растительного масла, 60% жира, в палочках
(10.0 грамм)
Йогурт FRUGURT 2% жира (2.0 баночка)

Как Приготовить

Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, замешать в тесто тертую
морковку, выпекать корж 3 см толщиной.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль. Смазать каждый корж со стороны
разреза 150 г йогурта и посыпать мелко нарезаной курагой 50 г, положить
один корж на другой, поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!

Состав
на 1 порцию (130г)
Калории: 247.1 ккал.

Жиры: 3.5 г.

Углеводы: 48.2 г.

Белки: 6 г.

   2014-08-23 18:35:37 (#3106520)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: салат из помидоров и огурцов

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: салат из помидоров и огурцов
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: салат из помидоров и огурцов

Салаты и Закуски

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

1. Овощи: Укроп
2. Лук зеленый (перо)
3. Помидоры (томаты грунтовые)
4. Огурец, со шкуркой, свежий
5. Петрушка, свежая

Ингредиенты для расчёта состава

Овощи: Укроп (10.0 грамм)
Лук зеленый (перо) (10.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (70.0 грамм)
Огурец, с кожурой, необработанный (50.0 грамм)
Петрушка, необработанная (10.0 грамм)

Как Приготовить

ингредиенты режем, перемешиваем

Состав
на 1 порцию (75г)
Калории: 17 ккал.

Жиры: 0.2 г.

Углеводы: 3 г.

Белки: 0.9 г.

   2014-08-23 18:31:51 (#3106518)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,бычьи яйца

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,бычьи яйца
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
бычьи яйца
бычьи яйца 3 шт.
лук репчатый 1 головка
специи по вкусу (соль, перец, кардамон, базелик и т. П.)
макароны 300 г
семенники должны быть без кожи.
Если кожа есть, очистить её, а яйца хорошенько промыть.
Нарезать их вдоль.
Бросить кусочки семенников в кипящую воду на 5 минут.
Затем в сковородке обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Далее в сковородку добавить яйца.
Посолить, поперчить и добавить приправ.
Обжаривая, не забывайте перемешивать.
Пока готовятся яйца, отвариваем макароны.
После того, как яйца аппетитно зарумянились, блюдо можно подавать.

И приятного Вам аппетита!

   2014-08-23 18:20:05 (#3106513)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Суп из овсянки с ягодами

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Суп из овсянки с ягодами
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Суп из овсянки с ягодами
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
2 столовые ложки овсяных хлопьев экстра ("Геркулес")
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан ягод (клубника, малина, смородина и т.п.)

Приготовление:
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить до готовности (после того
как вода закипит, сделать маленький огонь и помешивать).
Ягоды размять вилкой, забросить в овсяный суп и прокипятить.
По вкусу добавить сахар и сливочное масло.

Есть теплым.

И приятного Вам аппетита!

   2014-08-23 18:11:53 (#3106508)