[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ
Кто бы мог подумать, что из лесных грибов можно приготовить десерт!
Попробовала его у подруги, которая любит экспериментировать, все время
изобретает новые блюда и не боится попробовать что-то необычное.
Мы любим все вместе ходить в лес по грибы, и особенно -- за лисичками.
Даже после жарки они сохраняют цвет и остаются хрустящими, не
расползаются и не темнеют. К тому же это очень полезные грибы. Выводят
токсины из организма, содержат много витаминов и повышают иммунитет.
Именно лисички и идут в сладкое печенье с нежным грибным ароматом.
Вам понадобится полпачки размягченного сливочного масла, 2 стакана
муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара или 1 ч. л.
ванильного экстракта, полплитки черного шоколада, который нужно
расплавить на водяной бане, 0,5 ст. л. соды, стакан сметаны, 0,5 стакана
орехов и стакаш мелко нарезанных лисичек. для начала взбейте сахар с
маслом, добавьте яйцо, ванилин и снова взбейте. Добавьте теплый
расплавленный шоколад, муку, соду, сметану. Хорошо перемешайте и всыпьте
все оставшиеся ингредиенты. Ложкой выложите тесто на смазанный противень
как для обычного печенья, чтобы оно было не очень толстым. Выпекайте в
хорошо прогретой духовке 10 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
На удивление, это печенье понравилось и моей дочке, которая грибы
вообще не ест. Так что советую, не бойтесь экспериментировать и
попробуйте новый вкус!
http://youtu.be/E3CJpmWBK4A