Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что полезно для сердца

[Будь-здоров! 2] Что полезно для сердца
приветствует Вас!
Что полезно для сердца
У меня ишемическая болезнь сердца, поэтому слежу за тем, что ем.
Пришлось выписать самые полезные продукты для моего сердца и каждый день
съедать 2-3 из них. Других серьезных заболеваний и лишнего веса у меня
нет, поэтому я могу есть image_0002_zdorovie_02_smполезные сладости
(конечно, в меру).
1. На первом месте для сердца стоят апельсины, виноград и
бананы. Только вот последние два я ограничиваю, чтобы не потолстеть (в
том числе и изюм). А апельсины, богатые витамином С, просто незаменимы
для сосудов.
2. На втором месте у меня сельдь и другая жирная рыба,
которая содержит омега-3 жирные кислоты. Само собой, что когда я говорю
о селедке, то не имею в виду ее соленый вариант. Соль в большом
количестве -- это яд для сердца и сосудов. Поэтому я тушу или запекаю
рыбу, но не жарю, не ем ее копченую и соленую.
3. Очень много калия и железа в шпинате, поэтому он также
есть в моем полезном списке. Выбираю только молодые листочки и ем шпинат
в основном свежим, чтобы в организм не попадала щавелевая кислота.
4. На четвертом месте -- черный шоколад. В нем много
антиоксидантов, которые очищают сосуды от свободных радикалов. Но
молочные шоколадки такими целебными свойствами не обладают. Я выбираю
шоколадные плитки с содержанием какао не менее 50%, в которых поменьше
молока и сахара.
И последний основной продукт, полезный при ишемии, -- это зеленый чай. Он
тоже борется со свободными радикалами, содержит много полезных
минеральных веществ. Его я пью без сахара или с медом. Но в магазине мед
никогда не покупаю -- только на пасеке, у своего знакомого. В незнакомых
местах брать его побаиваюсь, так как пчел могут кормить сахаром и
поливать антибиотиками от болезней, что загрязняет мед.
Конечно, этим моя диета для сердца не ограничивается. Летом ем чернику и
смородину - это кладезь витаминов. Осенью в моем рационе постоянно
яблоки, картошка и тыква, богатые калием. Картофель я запекаю, яблоки ем
как сырые, так и печеные. Это поддерживает водносолевой баланс и
облегчает работу сердца. А еще ежедневно во все блюда добавляю
разнообразную зелень, но в магазине беру ее очень редко. Исключение
составляет шпинат, которому надо много света, а мои окна выходят на
запад и северо-запад. В основном выращиваю на подоконниках и балконе
укроп, петрушку, базилик, салат и зеленый лук. Так я круглый год снабжаю
себя витаминами. Когда я стала следить за каждодневным поступлением
<<сердечных>> продуктов в организм, то прошли боли в груди, сил
поприбавилось. Теперь я даю подружкам уроки по обереганию сердца с
помощью правильной еды.
http://youtu.be/9tJ8t0UTlbY
http://youtu.be/YpZW4Ohnu1c

Ответить   Mon, 25 Aug 2014 18:48:43 +0300 (#3108231)