[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Яблочное повидло консервация
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Яблочное повидло консервация
приветствует Вас!
Главная > Заготовки и консервация > Заготовки фруктов и ягод > Варенье,
повидло, желе, Заготовки фруктов и ягод, Хорошие рецепты на каждый
день, украинская кухня
Яблочное повидло
Ингредиенты:
4-6 кг сахара на 10 кг яблок
Блинчики с яблочным повидлом
Приготовление:
Вес яблок для приготовления яблочного повидла в домашних условиях
не должен превышать 10 кг за 1 раз, иначе обязательно получится пригар.
Спелые кислые яблоки отсортировать, вымыть, дать стечь воде.
Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить серцевину и
поврежденные места.
Затем яблоки поместить в бланшировочную сетку и готовить на пару до
полного размягчения.
(Для этого бланшировочную сетку с яблоками поставить в кастрюлю, на
дно которой налить 2-3 стакана воды - вода не должна касаться яблок.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.)
Пропаренные яблоки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Полученную массу поместить в таз и уварить на маленьком огне до
половины первоначального объема, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Затем добавить сахар и варить яблочное повидло до готовности.
Чтобы проверить готовность повидла, его нужно капнуть на сухую
холодную тарелку и дать капле остыть. Если капля не растекается, значит
повидло готово.
Горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки (на 2 см ниже от
верха шейки) и сразу же закатать. Охлаждение банок - воздушное.
Сезон приготовления яблочного повидла - август-сентябрь.
(по материалам книги I.Кравцов "Домашнe консервування")