Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,чёрный шоколад

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,чёрный шоколад
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
чёрный шоколад

какао масло 50 гр.
какао-порошок 200 гр.
сахарная пудра 8 ст. ложек
сливочное масло большой жирности 50 гр.
при приготовлении чёрного шоколада дома сначала подготовьте посуду для
водяной бани.
в большую кастрюлю налейте воду и поставьте в неё маленькую посуду,
чтобы она не достигала воды.
если вода будет соприкасаться с верхней посудой, шоколад подгорит.
когда водяная баня будет готова, растопите какао масло и сливочное масло.
секрет приготовления чёрного шоколада дома кроется в постоянном
помешивании шоколадной смеси.
когда масло будет готово, добавьте какао-порошок и сахарную пудру.
когда вы соедините все ингредиенты, разлейте чёрный шоколад по формам и
поставьте на 2 часа в холодильник.

молочный шоколад

какао масло 100 гр.
тёртое какао 150 гр.
сахарная пудра 100 гр.
сухое обезжиренное молоко 150 гр.
сперва на водяной бане растопите какао масло и высыпьте немного тёртого
какао.
не забывайте помешивать дальше, нужно добавлять сухое молоко маленькими
порциями, после чего досыпьте остаток тёртого какао.
поначалу смесь для молочного шоколада будет жидкая, но со временем она
превратится в густую консистенцию.
в конце добавьте сахарную пудру и продержите шоколадную смесь на водяной
бане ещё 6-8 минут.
после чего разлейте молочный шоколад по формам и поставьте в холодильник.

горький шоколад

сливочное масло 50 гр.
сахар 8 ст. ложек
какао-порошок 100 гр.
растопите на водяной бане сливочное масло.
после чего добавляйте сахар по столовой ложке, всё время размешивая.
после этого всыпать какао.
если вы хотите, получить очень горький и твёрдый шоколад, то какао нужно
брать как можно больше.
консистенция шоколадной массы должна быть довольно густая.
когда смесь будет готова можете положить корицу или горький перец.
после чего ещё раз всё перемешайте и разлейте по формам.
поставьте приготовленный горький шоколад дома на 2-3 часа в холодильник.

Шоколад должен готовиться при температуре 32 градуса цельсия.

И приятного Вам шоколадо поедания!

Ответить   Tue, 26 Aug 2014 17:13:55 +0300 (#3109179)