Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Малосольные огурцы быстрого приготовления

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Малосольные огурцы быстрого приготовления
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Малосольные огурцы
Приготовление:
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой
шкуркой и пупырышками.

Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.

Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки -
на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой
пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить
слой пряностей.

Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими
слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.

Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом -
огурцы будут готовы дня через три.

Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном
месте, например, в погребе или холодильнике.

Ответить   Sun, 17 Aug 2014 13:41:33 +0300 (#3101835)