Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Готовим вкусный лимонад своими руками

[Будь-здоров! 2] Готовим вкусный лимонад своими руками
приветствует Вас!
Готовим вкусный лимонад своими руками
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем охладиться стаканчиком
легкого, прохладного и вкусного напитка, который ко всему прочему,
неплохо утоляет жажду и не требует особых навыков для собственного
приготовления.
Речь идет, конечно, о лимонаде, напитке, который уже достаточно давно и
прочно прижился в обиходе людей, его тонкие нотки, в свое время,
пришлись по вкусу королям и другим высокопоставленным лицам.
Кстати, хотелось бы отметить, что именно лимонад стал первым напитком,
который стали производить в промышленных масштабах.
Первоначально лимонад готовили из трех основных и незамысловатых
ингредиентов - лимонный сок, вода и сахар. Примерно такой рецепт имел
напиток, который в 17 веке все чаще появлялся на застольях французских
королей и дворян. Само название <<limonade>> произошло от словосочетания
<<lemon added>>, которое дословно переводится как <<лимон добавлен>>.
В жаркую погоду от него никто не откажется
Примерно в то же время подобный напиток появился и в Италии, где лимонов
произрастало значительно больше, чем во Франции, и назывался он
<<limonata>>. Однако последнее название так и не прижилось в Европе,
поэтому принято считать, что родиной лимонада является именно Франция.
В начале 20 века, с изобретением газированной воды и изучением
технологии бутилирования, лимонад стал выпускаться в виде привычных для
нас стеклянных бутылочек, причем вкус и состав напитка стали широко
разнообразить и обогащать. В наше время лимонадом принято называть любую
сладкую газированную воду, в составе которой вода и лимонный сок, и это,
по сути, абсолютно правильно.
На прилавках магазинов и супермаркетов можно встретить большое множество
различных фасовок и бутылок, которые предлагают покупателю самые
разнообразные и, порой даже, неожиданные вкусы подобного
прохладительного напитка.
Все вроде бы неплохо, да вот только состав, наверняка, вас не обрадует,
развитие и прогресс затронуло не только внешнюю оболочку, но и состав
ингредиентов лимонада, где, как и в большинстве других напитков, без
химии не обошлось.
Освежает и бодрит
Ни для кого не секрет, что подобный состав малополезен, как для
взрослого человека, так и для ребенка, что же делать, ведь так не
хочется отказываться от столь приятного прохладительного напитка? Ответ
прост - научиться готовить домашний лимонад, который по своим вкусовым
качествам ничуть не уступает покупной продукции, а, по мнению
большинства, еще и в десятки раз превышает!
Прочитав несколько рецептов, вы поймете, что в этом нет ничего сложного,
к тому же состав ингредиентов и составляющих вкуса можно менять по
своему усмотрению и желанию, что позволяет создавать новые и невероятно
интересные вариации лимонада.
Рецепт классического лимонада
Прежде, чем начинать эксперименты по созданию нового и уникального
вкуса, желательно научиться готовить обычный, классический, лимонад,
рецепт которого практически не менялся со времен его появления. Итак,
для приготовления вкусного лимонада дома вам понадобится:
* лимоны - 12 штук;
* вода - 6 стаканов;
* сахар - 0.5 стакана;
* 1 лимон на ломтики.
Для начала вам придется выдавить сок всех 12 лимонов. Это абсолютно
несложно, если у вас дома имеется соковыжималка, которая за считанные
минуты превратит ваши лимоны в ароматный свежевыжатый сок. Если же
такого прибора в наличии не имеется, не страшно, выдавить сок можно и
вручную: для этого лимоны необходимо вымыть, а затем, надавливая,
покатать по столу.
Волшебный напиток из цитрусовых
Таким способом получится выдавить больше сока, не нарушая структуру
волокон. Лимоны разрезаем на половинки и вручную выжимаем всю жидкость,
в итоге у вас должно получиться около 1.5 стаканов чистого лимонного сока.
Затем сок лимона смешиваем с сахаром и понемногу вливаем воду до полного
растворения сахара. Заключительный этап - доливаем оставшуюся воду,
бросаем нарезанные ломтики лимона и охлаждаем полученный напиток с
помощью кубиков льда. Существуют и более сложные варианты рецептов,
которые предполагают предварительное настаивание лимонной цедры на
спирте, туда же добавляют шафран и куркума для достижения более сочного
цвета и аромата.
Рецепт лимонада с грейпфрутом, огурцами и лимоном
Да, да, не удивляйтесь, ведь мы говорили, что рецепты данного напитка
бывают крайне оригинальными и удивительными, помимо привычных
<<лимонадных>> лимонов и апельсинов, могут использоваться самые
непредсказуемые составляющие. В лимонад можно добавить имбирь, мяту,
чернику, базилик, клубнику и многие другое, главное, все эти ингредиенты
правильно сочетать. В конкретном случае нам понадобится:
* грейпфрут - 1 шт.;
* огурцы (небольшие) - 2 шт.;
* лимон - 1 шт.;
* минеральная питьевая вода - 100 мл;
* веточка мяты и тархуна;
* лед.
Предварительно очищаем лимоны и грейпфрут от кожуры, а все
подготовленные цитрусовые и огурцы пропускаем через соковыжималку. В
бокалы необходимо выложить по несколько кубиков льда, пару листочков
мяты и тархуна. В отдельной емкости смешиваем минеральную воду и
подготовленный сок, после чего разливаем его по подготовленным бокалам.
Рецепт лимонада с имбирем
Вам понадобится:
* лимоны - 3 шт.;
* корень свежего имбиря - 7 см;
* вода - 2 л;
* мед - 0.5 стакана.
Имбирный лимонад - это не только очень вкусный, но и невероятно полезный
напиток, который совмещает в себе большой спектр витаминов и полезных
веществ лимона и корня имбиря. Для начала необходимо очистить имбирь и
натереть его на терке. В это время ставим воду на плиту и доводим ее до
кипения.
Вы уже знаете, как легко выдавить сок из лимонов, поэтому без труда
справитесь и с этим процессом. Теперь в закипевшую воду можно переложить
тертый имбирь, добавить свежевыжатый сок, и проварить его на медленном
огне около 10 минут. По истечению времени выключаем воду, добавляем в
нее мед и тщательно перемешиваем. Напиток подается охлажденный с
кубиками льда.
Рецепт лимонада с добавлением шоколадной мяты
Для приготовления вам понадобится:
мятный сироп:
* сахар - 0.5 стакана;
* большой пучок шоколадной мяты;
* вода - 1 стакан;
* лимон - 2 шт.
Для начала необходимо подготовить цедру двух лимонов. Затем в одну общую
кастрюлю складываем сахар, воду и цедру, ставим на огонь и доводим до
кипения, после чего слегка убираем огонь и провариваем напиток еще
несколько минут до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с
огня, добавляем в нее мяту и накрываем все сверху крышкой, необходимо
напитку дать настояться в течение часа, после чего мяту можно отжать, а
жидкость процедить.

Таким образом, получился своеобразный сироп, из которого уже можно
приготовить лимонад. Для этого вам понадобится еще несколько
ингредиентов такой пропорции: 1 часть воды к 1 части сиропа к 1 части
льда и о.5 части лимонного сока.
На самом деле пропорции можно менять, ведь кому-то больше нравятся
сладкие напитки, а кому-то более кислые и освежающие. Все части между
собой смешиваются и отправляются в холодильник до полного охлаждения.

http://yandex.ua/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B4&path=wizard&filmId=6AlfvJK9UXI

Ответить   Sat, 16 Aug 2014 17:49:17 +0300 (#3101304)