[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Говяжья качалка в вине
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Говяжья качалка в вине
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Говяжья качалка в вине
Ингредиенты:
800 г говяжьей качалки
2 луковицы
3 средних моркови
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
перец горошком
хмели-сунели
красное сухое вино
Говяжья качалка в вине с молодым картофелем и зеленью
Приготовление:
Вкусное, нежное мясо в терпком соусе.
Говяжья качалочка особенно хороша с рассыпчатой гречневой кашей или
горячей молодой картошкой и зеленью.
Очень просто готовится.
Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Мясо с луком обжаривать в толстостенной кастрюле под крышкой,
помешивая, пока мясо не пустит сок.
Говяжья качалка в вине, пошаговое приготовление - мясо и лук
В это время почистить морковь, натереть ее на крупной терке и
добавить к мясу с луком.
Говяжья качалка в вине, пошаговое приготовление - мясо и морковь
Продолжать тушить овощи и мясо до максимального выделения мясного сока.
Говяжья качалка в вине, пошаговое приготовление - мясо и овощи
Затем мясо с верхом залить кипятком,
поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком (или треть чайной
ложки хмели-сунели (кориандр, укроп, лавровый лист, базилик, майоран,
мята, листья сельдерея, петрушка, пажитник, красный перец) и тушить до
готовности на среднем огне часа 1.5-2.
В это время половина воды выкипит, а мясо станет очень мягким -
кусочек мяса с легкостью делится вилкой пополам.
Мясо посолить, долить в кастрюльку вина, чтобы оно едва его покрывало,
Говяжья качалка в вине, пошаговое приготовление - мясо залить вином
и тушить на небольшом огне, не очень долго, пока винный соус не
загустеет.
Говяжья качалка в вине
Подавать горячим.
Говяжья качалка в вине с горячим молодым картофелем и укропом
Говяжья качалка в вине с молодым картофелем и укропом
Приятного аппетита.