[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Хрустящие соленые огурцы
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Хрустящие соленые огурцы
приветствует Вас!
Хрустящие соленые огурцы
Ингредиенты:
рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5
столовой ложки соли
на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с
веточками, лист хрена
Хрустящие соленые огурцы
Приготовление:
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого
эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках
не хрустящие...
Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов:
Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4
("попки" у огурцов не обрезаем).
Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом,
банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место
(температура в помещении должна быть около 20DGС).
Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые
крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух -
тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые
огурцы можно ставить в холодильник.
Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в
погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и
остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).