[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат из куриной печени с яблоками
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат из куриной печени с яблоками
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Салат из куриной печени с яблоками
Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 крупных яблока неразваривающегося сорта
треть чайной ложки меда
1 черешок сельдерея
несколько ломтиков печеной тыквы
Салат из паровой куриной печени с яблоками
Приготовление:
Быстрый и очень сытный салат-закуска из паровой куриной пчени.
Вкуснее всего горячим.
Добавление печеной тыквы - опционально, по желанию и по вкусу.
Куриную печень вымыть и приготовить на пару (15-20 минут в пароварке).
Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать тонкими ломтиками
нарезанные яблоки на сковороде
и "обжарить" на сухой сковороде, периодически помешивая, до состояния
мягкости.
печеные яблоки на сковороде
Если яблоки кислые, то уже готовые, смазать медом.
Мелко нарезать черешок сельдерея.
Чуть остывшую печень нарезать полосками
нарезанная паровая куриная печень
и аккуратно смешать с яблоками и сельдереем.
Лучше смешивать частями или сразу выкладывать порционно - так
получится красивее его оформить.
Добавить кусочки печеной тыквы и полить ложкой полученного при
запекании тыквы сока.
Тыкву в этом случае запекаем с луком и перцем, т. е. делаем не слишком
сладкой.
Салат из паровой куриной печени с яблоками
Посолить, поперчить по вкусу.
Остывший салат хранить в холодильнике.