Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Учёные получили алкоголь из кофейных зерен

[Будь-здоров! 2] Учёные получили алкоголь из кофейных зерен
приветствует Вас!
Учёные получили алкоголь из кофейных зерен
Испанские и португальские исследователи получили из кофейных зерен
напиток крепостью 40%. В качестве сырья использовались отходы от работы
эспрессо-машин.
Сырье смешивали с горячей водой, сахаром, дрожжами и оставляли для
брожения. В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы
полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В
напитке даже остались следы кофеина, так что алкоголь оказывает лёгкое
бодрящее действие.
Сейчас <<кофейная водка>> проходит многочисленные тесты и проверки, прежде
чем быть запущенной в массовое производство.
Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать
алкогольный напиток из кофе. Но если верить находкам археологов на
территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего
знакомства с этим растением.

Ответить   Fri, 08 Aug 2014 12:25:35 +0300 (#3094413)