Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-31

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Пражский торт (торт "Прага")

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Пражский торт (торт "Прага")
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Пражский торт (торт "Прага")
Ингредиенты:
1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)

1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды

пражский торт с масляным кремом
Приготовление:
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста
выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).

Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180DGC).

Крем:
200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное
молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом
разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при
температуре 180DGC.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь
3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне,
постоянно помешивая.

3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)

1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки )
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану).
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом
разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при
температуре 180DGC.
(Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3
коржа. Тогда Пражский торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до
появления пузырей), постоянно помешивая.

Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) -
380-400 г

И приятного Вам пожерания!

   2014-08-31 17:42:11 (#3112706)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Консервирование кукурузы

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Консервирование кукурузы
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Консервирование кукурузы

Приготовление:
Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной
спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с
момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")

2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при
консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару
минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без
отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты
при температуре 85-90DGC).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить
пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара
на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например,
мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при
температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются
споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой
стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в
кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная
температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70DGС.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106DGС (для
этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность
закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей
заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение
80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106DGС (для этого
в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента
уборки до переработки не должна превышать 12 часов.

Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки)
бланшировать в горячей воде (90-95 DGC), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.

Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить
горячим (80DGС) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1
столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное -- заливка.

Наполненные банки закатать.

Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116DGC 30-35
мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в
соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания
банок.

(использованы материалы сайтов pda.sb.by, dist-cons.ru)

   2014-08-31 17:37:09 (#3112702)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Чай, улучшающий лактацию

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Чай, улучшающий лактацию
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Чай, улучшающий лактацию
Ингредиенты:
1 столовая ложка семян укропа, фенхеля или тмина
вода

Приготовление:
1 столовую ложку семян укропа или фенхеля залить 300 мл кипятка.
Чашку накрыть блюдцем и дать укропному чаю настояться почти до полного
остывания.
Выпить небольшими порциями в течение дня.

Заваривать такой чай можно в течение нескольких дней (2-3 дня). Затем
нужно сделать перерыв.

Также хорошо повышает лактацию обычный черный чай с молоком ( полчашки
свежезаваренного чая + полчашки молока).
Чай с молоком нужно пить перед каждым кормлением.

Внимание: Материалы, представленные в рассылке носят
информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

   2014-08-31 17:31:52 (#3112698)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Творожное печенье

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Творожное печенье
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Творожное печенье
Время приготовления: 30 мин. Порций: 6
Печенье из творога в духовке - любимое лакомство взрослых и детей. Даже
те, кто в чистом виде творог не ест, с удовольствием съедает творожные
сладости к чаю или кофе. Все потому, что печенье, приготовленное по
нашему рецепту, получается действительно очень вкусным, нежным и к тому
же полезным. Рассыпчатое и легкое печенье из творожной массы запекается
с кусочками сухофруктов. Меньше чем за полчаса готовки вы получаете
необычно вкусное печенье из творога в духовке.
Ингредиенты:
*400 г творожной массы;
*250 г маргарина (сливочного);
*2 куриных яйца;
*0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
*1 пакетик ванильного сахара;
*550 г муки;
*100 г кураги или других сухофруктов (по желанию);
*100 г сахар (для обсыпки);
*1 ч. ложка апельсиновой цедры (по желанию).
Как приготовить печенье из творога в духовке
Горсть кураги (можно других сухофруктов) помойте и нарежьте маленькими
кусочками. Смешайте курагу с творожной массой, ванильным сахаром,
яйцами, разрыхлителем и размягчённым маргарином. По желанию можете
добавить чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры для придания
печенью цитрусового аромата.
Добавьте к остальным ингредиентам муку, аккуратно просыпая ее через
сито. Замесите мягкое творожное тесто. Затем положите тесто в миску,
накройте салфеткой и дайте ему <<отдохнуть>> 15 минут.
Из теста вылепите шарики по размеру немного больше грецкого ореха.
Каждый шарик обваляйте в сахаре.
Противень застелите пекарской бумагой для выпечки и выложите на нее
шарики из теста, слегка приплюснув их сверху. Выпекайте печенье в
духовке при 180 гр.С. около 25 минут.
Подавайте творожное печенье горячим или холодным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
http://recept-duhovka.ru/pechenie-iz-tvoroga-v-duhovke.html

   2014-08-31 13:59:29 (#3112586)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рулетики из баклажанов

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рулетики из баклажанов
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Рулетики из баклажанов
Баклажан 3 шт.
Ядра грецких орехов 50 г
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 80 г
Петрушка 1 пучок
Соль
Лук и чеснок вымыть, очистить, мелко нарезать.
Ядра грецких орехов нарубить.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдольломтиками, посолить,
выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до
готовности.
Лук обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, смешать с
орехами и чесноком.
Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернуть их рулетиками.
Выложить закуску на блюдо, украсить веточками петрушки.

И приятного Вам аппетита!

   2014-08-31 13:53:28 (#3112581)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: печеная картошка

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: печеная картошка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: печеная картошка

Вторые блюда

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Ингредиенты

Ингредиенты для расчёта состава

Овощи: Чеснок (50.0 грамм)
Масло подсолнечное (50.0 грамм)
Картофель, мякоть и кожура, необработанный (500.0 грамм)
Специи, приправа для птицы (10.0 грамм)

Как Приготовить

Картофель вымать,разрезать пополам.Чеснок подавить добавить специи(можно
любые),соль немного ,масо.Каждую картофелину обмазать этой смесью и на
сковороду срезом вниз.Ставим в разогретуу духовку на 20-30 минут.Очень
быстро и вкусно.

Состав
на 1 порцию (203.3г)
Калории: 313.2 ккал.

Жиры: 17.1 г.

Углеводы: 36.3 г.

Белки: 4.8 г.

   2014-08-31 13:50:29 (#3112578)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Суп гороховый с куринным филе

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Суп гороховый с куринным филе
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Суп гороховый с куринным филе

Первые блюда

Количество порций: 33
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

1. Горох, бобы (160.0 грамм) удалить
2. Овощи: Петрушка (50.0 грамм) удалить
3. Лук репчатый (50.0 грамм) удалить
4. Овощи: Картофель (290.0 грамм) удалить
5. Овощи: Морковь, свежая (80.0 грамм) удалить
6. Соль поваренная пищевая (5.0 грамм) удалить
7. Масло подсолнечное (18.0 грамм) удалить
8. Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2500.0 грамм) удалить
9. Специи, лавровый лист (2.0 грамм) удалить
10. Специи, перец, черный (5.0 грамм) удалить
11. филе куриное (200.0 грамм) удалить

Ингредиенты для расчёта состава

Горох, бобы (160.0 грамм)
Овощи: Петрушка (50.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм)
Овощи: Картофель (290.0 грамм)
Морковь, необработанная (80.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (5.0 грамм)
Масло подсолнечное (18.0 грамм)
(2500.0 грамм)
Специи, лавровый лист (2.0 грамм)
Специи, перец, черный (5.0 грамм)
филе куриное (200.0 грамм)

Как Приготовить

чаи тас

Состав
на 1 порцию (101.8г)
Калории: 35.9 ккал.

Жиры: 0.8 г.

Углеводы: 4.4 г.

Белки: 2.8 г.

   2014-08-31 13:49:05 (#3112577)

[Будь-здоров! 2] Сон для мужин... И сон для женщин...

[Будь-здоров! 2] Сон для мужин... И сон для женщин...
приветствует Вас!
Сон для мужин... И сон для женщин...

Сон очень важен для всех без исключения людей... При этом надо отметить,
что сон для женщин важнее, чем для мужчин. Это заключение американских
учёных, которые убеждены в том, что женщины должны спать дольше, чем
мужчины. Исследователи объясняют эту свою уверенность тем, что головному
мозгу женщин требуется больше времени для восстановления, ведь им
нередко приходится справляться с несколькими задачами в одно и то же
время, в отличие от мужчин, которые как правило, нацелены на решение
одной задачи.
Учёные университета Северной Каролины обнаружили, что женщины,
страдающие от недостатка сна, чаще сталкиваются с депрессией и ведут
себя значительно более агрессивно. Интересное наблюдение - дефицит сна
не вызывает подобных проблем у мужчин. Более ранние исследования этих же
учёных выявили, что недосып повышает риск развития сердечных
заболеваний, сильно подрывает психическое здоровье, провоцирует развитие
острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт) и воспалительных
процессов в организме. Профессор-сомнолог Майкл Бреус полагает, что
недостаток сна у женщин способствует сильнейшему воспалению, и в
результате, проснувшись, они будут страдать от физической боли. Избежать
этого можно, если в течение дня несколько раз вздремнуть (но в
совокупности - не более полутора часов дневного сна - иначе сонливость
усилится). "Одна из основных функций сна заключается в том, чтобы дать
головному мозгу возможность восстановиться. Во время сна те участки
головного мозга, которые ответственны за мышление, память и речь, "сам
себя ремонтирует". Чем больше в течение дня напрягается мозг, тем больше
времени ему требуется на восстановление, соответственно, женщине нужен
полноценный сон", - комментирует профессор Джим Хорн из британского
университета Лафборо.

Так что, дорогие соотечественницы, прошу вас учесть эту информацию и
находить возможность высыпаться... Никакие закрутки
огурцов-помидоров-патиссонов и прочих яблок, никакие варенья-джемы не
должны отнимать часы от вашего сна... Иначе вы вгоняете себя в
тоску-печаль, в проблемы со здоровьем.... И очень серьёзные проблемы,
смею вас уверить... Можно по-разному прожить жизнь -- с радостью и без
особых проблем, а можно и с большими проблемами, натужно... А ведь это
всё, выбор жизненного пути, во многом зависит от вас, дорогие женщины...
Можно, конечно, уродоваться над плитой -- варить варенья-джемы,
закручивать огурцы-помидоры и делать всё это в ущерб сну, а утром ещё и
на работу идти... но только помните, что ничего бесследно не пройдёт --
всё это непременно скажется на вашем здоровье, на вашем психологическом
состоянии... На всей вашей жизни, одним словом...

Для того, чтобы жить легко и с добрыми намерениями - надо научиться
улыбаться...
Улыбка - это великая сила!

   2014-08-31 00:33:58 (#3112356)

[Будь-здоров! 2] Подборка лучших рецептов

[Будь-здоров! 2] Подборка лучших рецептов
приветствует Вас!
Подборка лучших рецептов

Подборка лучших рецептовХочу помочь больным людям и посылаю свои рецепты.
* Страдающим от лекарственной зависимости при хроническом рините. Мелко
нарежьте 5 листиков герани и смешайте их с 2 ч. л. меда. У крупной
репчатой луковицы срежьте донышко и удалите сердцевину. Положите туда
смесь, накройте срезанным донышком и оставьте на ночь. Утром слейте
полученную жидкость в стеклянный пузырек. Закапывайте такой сок
несколько раз в день по 1 -2 капли в каждую ноздрю. Облегчение наступит
через 2-3 дня, но продолжайте лечиться до полного исцеления.
* От застарелого кашля. Смешайте по 1 ст. л. муки, сухой горчицы, меда,
подсолнечного масла, водки. Все подогрейте на водяной бане. <<Липкое>>
тесто ровным слоем наложите на вчетверо сложенный кусочек марли и
приложите к месту, где слышны хрипы или ощущается боль. Накройте
полиэтиленом и завяжите теплым платком или шарфом. Делайте такие
процедуры на ночь до улучшения.
* При сахарном диабете, а также после лучевой терапии 2 ст. л. ряски
залейте 1 стаканом водки. Настаивайте в темном месте неделю, процедите и
отожмите сырье. Принимайте по 15-20 капель настойки или по 0,5 ч. л.
ряски 2-3 раза в день.
* Если в почках камни, настой герани поможет их измельчить. Пропустите
через мясорубку горсть свежих листьев. Возьмите 2 ст. л. получившейся
массы и залейте 2 стаканами кипяченой воды. Поставьте в прохладное место
на 8 часов. Пейте по нескольку глотков 3-4 раза в день. Каждый вечер
готовьте новый настой. После первых признаков выхода песка пейте настой
еще в течение недели.
*Успокаивающее средство. Залейте 2 ч. л. веток лаванды с цветками 1
стаканом кипятка и настаивайте 15-20 минут. Получается отличное
успокаивающее, которое помогает при тахикардии и усиливает аппетит.
* Тем, у кого слабый желудок и часто бывают расстройства кишечника,
помогут горец птичий и шишки ольхи. Отвар готовится так. Возьмите 2 ст.
л. ольховых шишек и 1 ст. л. измельченных корневищ горца. Залейте в
эмалированной кастрюле 1 стаканом горячей воды и нагревайте на водяной
бане 15 минут. Дайте настояться 45 минут и процедите. Долейте кипяченой
воды до первоначального объема. Принимайте 3 раза в день по 1/3 стакана
до еды.
Источник: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА

   2014-08-31 00:32:57 (#3112355)

[Будь-здоров! 2] БОЛЕЗНИ ПОД КОНТРОЛЕМ

[Будь-здоров! 2] БОЛЕЗНИ ПОД КОНТРОЛЕМ
приветствует Вас!
БОЛЕЗНИ ПОД КОНТРОЛЕМ

Посылаю вам свои проверенные рецепты. Контролировать псориаз и вовремя
снять обострение возможно. Никаких гормонов и <<химии>>! Мало кто знает,
что амарантовое масло содержит уникальное соединение сквален. Это
богатейший источник активного кислорода. Он необходим для очищения крови
и сосудов, питания клеток. Иммунитет повышает в десятки раз!
А вот мои рецепты от других недугов.
При головокружении, предобморочном состоянии нарежьте луковицу и дышите,
пока из глаз не потекут слезы. Если головокружения бывают часто, 1 ст.
л. листьев мяты или липового цвета залейте стаканом кипятка. Дайте
настояться, процедите и выпейте после обеда, а затем еще стакан после ужина.
От неврозов, депрессии 2 ст. л.
мяты залейте 2 стаканами горячей воды, закройте крышкой и, помешивая,
нагревайте на слабом огне 15 минут. Затем охладите, процедите и доведите
полученный настой до кипения. Принимайте его перед сном по 1/2 стакана.
При вздутии кишечника, тошноте 2 ст. л. измельченных листьев мяты
залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 40 минут. Пейте настой по 1/2
стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
Вместо аспирина можно использовать лимон. Температуру до 38DG сбивать не
следует. Таким образом организм борется с болезнью. Но если жар держится
долго, надо себе помочь. Выдавите в стакан теплой кипяченой воды
половину лимона, чтобы раствор получился кислым, но приятным. Выпивайте
по 1 стакану каждые 2 часа, пока температура не спадет. Этим же
раствором можете полоскать горло и даже промывать нос. Ведь в кислой
среде микробы погибают.
Источник: КОПИЛКА ДОБРЫХ СОВЕТОВ

   2014-08-31 00:32:02 (#3112354)

[Будь-здоров! 2] Не дуйтесь! 2 рецепта для борьбы с метеоризмом

[Будь-здоров! 2] Не дуйтесь! 2 рецепта для борьбы с метеоризмом
приветствует Вас!
Не дуйтесь! 2 рецепта для борьбы с метеоризмом
Статья из газеты:
АиФ Здоровье No34
У меня очень деликатная проблема. Стоит мне немного погрешить против
диеты, тут же беспокоит вздутие живота. К счастью, у меня есть средства
против этой напасти.
желудочно-кишечные заболевания
народная медицина
Еще
Заварите 2 ч. ложки семян укропа в одном стакане кипятка, дайте
настояться в течение часа. Принимайте 3-4 раза в день по 1/3 стакана.
1 ст. ложку семян тмина залейте стаканом воды, кипятите на умеренном
огне 5-10 минут. Отвар процедите, добавьте немного сахара. Принимайте
3-4 раза в день за 20 минут до еды по 1 ч. ложке.
Статья по теме
Вздутие живота: как избавиться от неприятной проблемы
Всыпьте в 1 стакан холодной кипяченой воды 2 ч. ложки измельченного
корня одуванчика лекарственного. Настаивайте в течение восьми часов.
Пейте 4 раза в день перед едой по четверти стакана.
Дорогие читатели!
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в
одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей
рассылки найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные
средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты
присылайте по адресу: krani***@g*****.com

   2014-08-31 00:31:39 (#3112353)

[Будь-здоров! 2] КАК ПОМОЧЬ КИШЕЧНИКУ

[Будь-здоров! 2] КАК ПОМОЧЬ КИШЕЧНИКУ
приветствует Вас!
КАК ПОМОЧЬ КИШЕЧНИКУ

В пожилом возрасте многие мучаются запорами. Не обошло такое и меня.
Чтобы помочь кишечнику, делаю так.
* Утром пью 1 стакан горячей воды. И в течение дня стараюсь пить воду
между едой.
* При варке супов всегда добавляю 3-4 головки красного клевера. Он очень
полезен для пищеварения и содержит витамин С.
* Кашу готовлю на воде из 3-4 видов круп, иногда с кабачками.
* Ем черный хлеб с отрубями и киви (1-2 шт. в неделю).
* Вечером, за час до сна выпиваю 1 или 0,5 стакана свежего кефира с 1
ст. л. растительного масла. Свежий кефир слабит, а старый закрепляет.
Не думайте о запоре и занимайтесь гимнастикой!
Источник: Запор

   2014-08-31 00:31:32 (#3112352)

[Будь-здоров! 2] ОЧИЩЕНИЕ КАШАМИ

[Будь-здоров! 2] ОЧИЩЕНИЕ КАШАМИ
приветствует Вас!
ОЧИЩЕНИЕ КАШАМИ

Я несколько раз в год очищаю организм недельной диетой на кашах. Этот
способ очень действенный и безопасный, так как в течение 7 дней, кроме
каш на воде, разрешается еще пить кефир и много разных полезных травяных
чаев или обычный зеленый чай.
Разгружаться на кашах в зимнее время года особенно здорово, так как они
согревают организм и содержат много полезных витаминов, макро- и
микроэлементов.
Чтобы подготовить организм к очищению, я за неделю перед ним стараюсь
почти не есть мяса, жареного, копченого. Но самое главное средство
подготовки - это баня или горячая ванна. Если удается, я посещаю баню 2
раза за неделю, а если ограничиваюсь ваннами, то принимаю их ежедневно.
Это усиливает кровообращение и подготавливает тело к выводу токсинов.
Для диеты я выбираю только цель-нозерновые крупы - гречу, цельные
овсяные хлопья, бурый рис. Больше всего люблю использовать смесь разных
злаковых. Промываю их и заливаю кипятком, а потом накрываю крышкой,
полотенцем и оставляю на 3 часа.
Очень вкусно и разнообразно получается, если заливать кашки не обычным
кипятком, а травяным отваром. Иногда получаются очень оригинальные
вкусы, а уж пользы в такой каше точно больше. Травы использую самые
обычные - душицу, мелиссу и даже ромашку. Не надо класть в кашу
слабительные травы - каши и так прекрасно очистят кишечник.
Если хочется добавить в кашу чего-то еще, то разрешается лишь кефир или
натуральный, несладкий йогурт. Короче говоря, кладите в кашу только то,
что разрешается пить во время диеты - чай или кефир. Ни соли, ни меда,
ни орехов добавлять нельзя. И растительное масло также не кладите!
Эту диету на кашах я провожу не дольше, чем одну неделю. Никогда нельзя
слишком увлекаться и портить себе этим здоровье. Хотя эта диета
разрешается даже кормящим мамочкам, которые хотят привести фигуру в
норму после родов.
После недельного сидения на кашках я начинаю пить свежие соки, а потом
уже ем овощи и фрукты. Когда желудок адаптируется к такому питанию,
добавляю какие-нибудь молочные продукты - творог, сыр, молоко. И только
потом - яйца, мясо и рыбу.
Надо помнить, что чем больше лишний вес, чем больше разных болезней в
организме, тем дольше надо готовиться к диете, и тем более длительным
должен быть период возврата к обычному питанию. Кстати, после такой
диеты самое время для изменения рациона на более натуральный -с большим
количеством растительной еды, малым объемом мяса, соли и сахара.
Источник: ЕДА - ЛЕКАРСТВО

   2014-08-31 00:30:37 (#3112350)

[Будь-здоров! 2] ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ

[Будь-здоров! 2] ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ
приветствует Вас!
ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ
Долгое время я думала, что это только у меня есть такая особенность -
если с утра поем овсяную кашу, то после этого долго мучаюсь от изжоги.
Хотя уж что-что, а овес всегда считался одним из лучших продуктов для
гастритчиков и язвенников.
Я спрашивала врачей, искала информацию в Интернете - ничего не нашла.
Все только о большой пользе овсянки для здоровья и о том, как она хорошо
действует на желудок. И я сама это понимаю: каши нам нужны. Поэтому
отказываться от овсянки не стала. Так и не найдя ответа, я стала
экспериментировать и выяснила, что виноват не сам овес, а то, как из
него готовить кашу, с чем и когда ее есть. Надеюсь, мои советы кому-то
пригодятся.
* Изжоги у меня не бывает, если я варю кашу не из хлопьев, а из цельных
зерен. Это намного дольше, но зато каша получается слизистой и
действительно хорошо действует на желудок. Чтобы сварить ее быстрее, я
замачиваю овес с вечера.
* Если готовить кашу не на чистом молоке или простой воде, а смешать их,
то изжоги тоже не появляется.
* Не нужно закидывать тарелку каши сразу в пустой желудок после
пробуждения. Для начала выпейте стакан воды, а уже через полчаса
позавтракайте. Такой способ помогает.
* Наконец, проблема может быть в том, что вы едите слишком много каши.
Ведь овес богат клетчаткой, и если ее в желудке много, происходит заброс
кислоты в пищевод, а это и есть изжога. Мисочка размером со сложенные
ладони - это как раз нужная порция каши.
Овес очень полезен, и отказываться от него не нужно.
Поэкспериментируйте, как я, и найдите подходящий вариант. Может быть,
ваша изжога и вовсе связана не с овсом, а с добавками в кашу - фруктами,
маслом или сгущенкой.
Источник: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА

   2014-08-31 00:29:26 (#3112349)
  • 1
  • 2