[Будь-здоров! 2] Проросшие семена -- полезные свойства и лечение
[Будь-здоров! 2] Проросшие семена -- полезные свойства и лечение
приветствует Вас!
Проросшие семена -- полезные свойства и лечение
Нетрадиционная медицина
Когда мы вводим в свой рацион проросшее зерно, мы получаем все
полезные вещества, которыми обладают семена, они содержат в себе:
сложные молекулы белков, жиры и углеводы.
zerno
В старину в народной медицине, использовался этот метод лечения
больному и ослабленному человеку в рацион включали проросшие
семена.(горное масло -- нафталан)
Какие целебные свойства имеют -- проросшие семена
Семена при хороших условиях: влага, тепло, очень быстро прорастают,
если взять зерно пшеницы, оно прорастает меньше чем за полусуток, семена
сои и тыквы подольше около четырёх суток. Для сравнения берём сухое и
пророщенное зерно, в пророщенном витамины и минеральные вещества
увеличены в несколько раз.(насморк - лечение)
Уникальная природная кладовая имеется в пророщенных семенах, человек
получает все необходимые полезные свойства и мощную энергетику семян.
Не зря пророщенные семена называют ещё как живая пища, она обладает
энергетическим потенциалом, при котором человек получает заряд
бодрости. Количество и сочетание минералов и витаминов сбалансировано в
проросших семенах.
Употребление в пищу семян сможет: повышает ослабленный иммунитет,
выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, нормализуется
кислотно-щелочной баланс, повышается потенция, замедляется процесс
старения организма.(простудные заболевания)
Сейчас рассмотрим некоторые проросшие семена, какие полезные действия
они несут для организма человека.
Гречиха зёрна, в себе имеют рутин, укрепляют кровеносные сосуды,
увеличивают гемоглобин в крови, могут уменьшить ломкость капилляр,
также тормозит кровоизлияние.
Тыква семена, богата на микроэлемент цинк, улучшается работа мозга,
влияет на мочеполовую систему, профилактика и предупреждение при аденоме.
Подсолнечник семена, укрепляется нервная система, улучшаются кожные
покровы, польза для остроты зрения, содержит в себе так нужный человеку
витамин Д.(целебные свойства хвойных деревьев)
Кунжут семена, очень много содержат в себе кальция и магния, конечно,
это пригодится для укрепления наших костей, зубов и ногтей, будет как
профилактика от предрасположенности трудновосстановимым переломам.
Полезно употреблять в пищу кунжутное семя в период беременности и
кормления грудных детей.
Проросшие зёрна, пшеница и рожь, нормализуется работа мозга и сердца,
регулируются обменные процессы в организме, нормализуется перистальтика
кишечника, профилактика от тромбов в венах, снижение последствий
после стрессов, кожа и волосы улучшают своё состояние, также содержат в
себе витамины В и Е.(сода пищевая - полезные свойства)
Чечевица семена, содержат в себе железо, стимулируется процесс в
кроветворении, регенерации тканей в организме, в семенах есть витамин С.
Соя семена, содержат в себе природный источник лецитин, превосходно
удаляют лишний холестерин из организма, профилактика при сердечных
заболеваниях, нормализуется работа печени, улучшаются обменные процессы
в головном мозге, снимается нервное напряжение, усталость, улучшается сон.
Не стоит сразу проращивать много семян, нужно рассчитать так чтобы вам
хватило семян на два три дня, так как они быстро закисают и будут
конечно не пригодны . При дозе приёма в день на человека две десертные
ложки, постепенно увеличиваем до трёх ложек.
Храним наши зёрна в холодильнике, перед приёмом не забывайте промыть
проросшие семена водой. Включайте в свой ежедневный рацион питания
семена и ведите здоровый образ жизни.(правильное питание)