[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Свинина, тушеная с яблоками
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Свинина, тушеная с яблоками
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
Свинина, тушеная с яблоками
Ингредиенты:
600 г нежирной свинины
(при желании это могут быть и ребра, но тогда их стоит взять больше)
1 большая луковица
3 сладких яблока, желательно "неразваривающегося сорта"
соль, сахар и перец - по вкусу
керамический горшок для запекания и приготовления на огне
Свинина тушеная с яблоками, приготовленная в керамическом горшочке
Приготовление:
Нежное тушеное мясо с яблочным ароматом.
Готовится быстро.
Вкус можем варьировать за счет добавления различных специй, изменения
сорта яблок или мяса.
1. Мясо вымыть и нарезать на небольшие порционные куски (размер кусков
- на ваше усмотрение).
2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку.
4. В керамический горшок выложить нарезанные лук и мясо
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление
и слегка "подрумянить" их, помешивая, несколько минут на большом огне,
чтобы мясо немного пустило сок.
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление
6. К слегка "припущенным" луку и мясу добавить яблоки,
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление
горшочек накрыть крышкой и готовить, помешивая еще несколько минут, до
появления обильного сока.
7. Затем сделать самый маленький огонь и тушить мясо (под крышкой) до
готовности.
8. Почти готовое жаркое посолить, по вкусу добавить сахар и перец.
Вкуснее горячим кушать.
Приятного Вам аппетита!