[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Суп со свиными клецками и вермишелью
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Суп со свиными клецками и вермишелью
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Суп со свиными клецками и вермишелью
Ингредиенты:
на 3-х л. кастрюлю:
1 стакан свиного фарша с луком (как на пельмени)
1 яйцо
1 луковица
1 большая морковь
3-5 картофелин (в зависимости от размера)
3-5 горстей макаронных "спиралек" из твердых сортов пшеницы
сушеная зелень петрушки
соль по вкусу
Суп со свиными клецками и макаронами
Приготовление:
Очень быстрый и вкусный суп.
Секрет его насыщенного вкуса кроется в мясных клецках - фарш для них
обязательно должен быть с луком.
Этот суп удобно готовить, если у вас в морозилке есть остатки мясного
фарша для пельменей, который несколько раз был пропущен через мясорубку,
благодаря чему у него однородная кремообразная структура.
Обычно для для "пельменного" фарша на 800 г мяса (нежирная свиная
лопатка) беру 1 большую луковицу, но тут так много фарша не нужно :)
Кстати, мясные клецки для супа могут быть не только из свинины -
индюшка, курица или другое мясо по вашему вкусу тоже подойдут.
1. Если фарш замороженный, его нужно разморозить.
Суп со свиными клецками и вермишелью, мясной фарш
2. В фарш добавить яйцо, тщательно перемешать. Если он при этом станет
слегка жидковатым, ничего страшного.
3. Лук и морковь почистить, морковь натереть на крупной терке.
4. В кастрюлю с водой положить лук, морковь.
Суп со свиными клецками и вермишелью
Пока вода закипает, почистить и нарезать картошку.
5. В кипящую воду добавляем мясные клецки:
формируем их с помощью 2-х чайных ложек - одной набираем фарш, а
второй сталкиваем его в кипящий суп.
После того, как забросили в суп все клецки, добавляем нарезанный
картофель,
делаем самый маленький огонь и варим суп до готовности картошки.
6. Если картофель сварился, добавляем в суп по вкусу соль,
делаем большой огонь и, в кипящий, добавлем вермишелевые "спиральки" и
щепотку-две сушеной зелени петрушки.
Если у вас электрическая плита, то после этого конфорку можно сразу же
выключить и оставить суп "доходить" - минут через 5-7 он будет готов.
В случае газовой плиты, его нужно варить на самом маленьком огне до
готовности вермишели.
Суп со свиными клецками и вермишелью
Все, суп со свиными клецками и "спиральками" готов.
В тарелки с горячим супом можно добавить зелень по вкусу.
Суп со свиными клецками и макаронами
Приятного аппетита.