Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Торт <<стёпка-растрёпка>>

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Торт <<стёпка-растрёпка>>
приветствует Вас!
Торт <<стёпка-растрёпка>>
Мука пшеничная 300 г
Маргарин 250 г
Вода 125 мл
Лимонная кислота на кончике ножа
Соль одна четвёртая ч. Ложки
Сахарная пудра
Молоко сгущённое 400 г
Орехи рубленные 200 г
Масло сливочное
Сгущённое молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут.
Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду
с растворёнными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто.
Тесто формуют в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезают на 8 сочней.
Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час,
затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 см и выпекают 5-8 минут при
температуре 200 градусов.
Охлаждают.
Для крема
Масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно
добавляя уваренное сгущённое молоко, до пышной устойчивой массы.
В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края.
Обрезки измельчают ножом и соеденяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом.
Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем
сахарной пудрой.

Ответить   Wed, 20 Aug 2014 16:01:24 +0300 (#3104042)