[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: борщ-пятиминутка
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: борщ-пятиминутка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: борщ-пятиминутка
Первые блюда
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: Дети
Русская кухня
Ингредиенты
3 свеклы и 2 моркови средней величины, 2 столовые ложки лимонного сока,
четверть кочана средней величины, столовая ложка томатной пасты, 2
лавровых листка, 3 горошины черного перца
Ингредиенты для расчёта состава
Капуста белокочанная (300.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм)
Морковь, необработанная (100.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (300.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (100.0 грамм)
Как Приготовить
3 свеклы и 2 моркови средней величины очистить, промыть, натереть на
крупной терке. Перемешать в миске, добавить 2 столовые ложки лимонного
сока, или раствор лимонной кислоты, или яблочный уксус. Накрыть миску
крышкой и дать постоять 15 мин.
Поставить на плиту кастрюлю с водой (8 стаканов). Как только вода
закипит, бросить в кипяток мелко нарубленную капусту (четверть кочана
средней величины).
Снова дать закипеть и добавить свеклу с морковью, мелко нарезанную
луковицу, столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листка, 3 горошины
черного перца. Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно 5
минут, затем кастрюлю снимаю с огня и даю 15 минут настояться.
Состав
на 1 порцию (212.5г)
Калории: 93.4 ккал.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 18.3 г.
Белки: 4.1 г.