Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Заготавливайте баклажаны!

[Будь-здоров! 2] Заготавливайте баклажаны!
приветствует Вас!
Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение

Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.

Заготавливайте баклажаны!
Многие крахмалистые овощи диетологи не советуют употреблять тем, кто
хочет сбросить пару лишних килограммов. Но есть baklazaniсреди них
вкусный и низкокалорийный продукт, в котором пользы хоть отбавляй.
Думаю, никто из читателей не догадался, что речь идет о баклажанах.
Диетологи для похудения очень часто рекомендуют включать в диету
<<синенькие>>, так как в них много клетчатки и пектинов, полным-полно
витаминов, макро- и микроэлементов. Я нашла информацию о том, что
калорийность баклажанов -- всего лишь 28 ккал на 100 г свежих овощей. Они
становятся калорийными только тогда, когда мы их жарим на масле.
У меня удалены уратные камни из почек, поэтому на правильную диету
приходится обращать внимание. Баклажаны защищают от образования камней,
а марганец помогает нормально усваивать жиры. Этот элемент считается
очень редким, так как он мало встречается в овощах. Баклажаны полезно
есть вместе с жирным мясом, чтобы не испортить сосуды и не набрать
излишки жирка на бока.
Есть в баклажанах и фолиевая кислота, а без нее невозможна нормальная
работа нервной и кроветворной систем. Недаром всем беременным женщинам
выписывают фолиевую кислоту -- она отвечает за нормальное деление клеток
и их регенерацию. Человек остается молодым до тех пор. пока его клетки
хорошо обновляются. А если их обновление нарушается, то мы стареем.
Поэтому без фолиевой кислоты невозможно сохранить красоту.
Однажды баклажаны помогли мне справиться с анемией. Я съедала всего лишь
один овощ в день, и через месяц гемоглобин начал активно расти.
баклажаны привозят из Голландии и других стран. Как там они их
выращивают, я не знаю, но эти продукты по вкусу точно далеки от
натуральных овощей. Поэтому я консервирую баклажаны сама, особенно часто
-- вместе с помидорами.
На трехлитровую банку беру 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых
листика, 2-3 зубчика чеснока. Собираю небольшой пучок из петрушки,
укропа, мяты. Для того чтобы сделать маринад, беру 1 л воды, добавляю
туда 1,5 ст. л. соли и 5-6 кусочков сахара, кладу 3 ст. л. уксуса.
Баклажаны очищаю от кожуры, вырезаю середину, засыпаю солью и выдерживаю
3-4 часа. Потом мою, начиняю нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты
В банки кладу лавровый лист, чеснок, добавляю 10 горошин черного перца.
Кладу в каждую банку крепкие помидоры (приблизительно до половины),
сверху -начиненные баклажаны и заливаю маринадом. Стерилизую около
30-35 минут.
Маринованные овощи, конечно, не так полезны, как свежие. Но если
баклажаны и помидоры были собраны сезон, то в них гораздо больше пользы
чем в искусственных заграничных собратьях. Долго я свои банки не храню,
но иногда их хватает до Нового годе Холодной зимой приятно полакомиться
собственноручно заготовленным ароматными овощами. Это полезно гораздо
вкуснее, чем импортные продукты с искусственными усилителям вкуса.
http://youtu.be/FXWQJDj4whk

Ответить   Sat, 09 Aug 2014 19:46:17 +0300 (#3095390)