Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Лечебные и целебные свойства чеснока

[Будь-здоров! 2] Лечебные и целебные свойства чеснока
приветствует Вас!
Лечебные и целебные свойства чеснока
Соединения серы, которых в овоще более 100, обладают интересными
свойствами. За счет сульфидов чесночный сок борется со стафилококками,
возбудителями тифа, дизентерии, патогенными грибами и дрожжами. Сульфиды
<<склеивают>> молекулы яда, обезвреживают их и отторгают.
В растении содержатся такие полезные для человеческого организма
соединения, как аденозин, аллицин, диаллил-трисульфид. В результате
экспериментов на мышах было выяснено, что диаллил-трисульфид
препятствует разрушению тканей сердца, предупреждает инфаркт. Аденозин
регулирует образование тромбоцитов, свертываемость крови. Аллицин
придает овощу едкий вкус и специфический запах.
Аллицин:
* благотворно действует на сердечно-сосудистую систему;
* снижает артериальное давление;
* нормализует липидный состав крови;
* помогает уменьшить уровень холестерина;
* препятствует образованию тромбов;
* облегчает усвоение глюкозы;
* укрепляет иммунитет;
* нормализует работу ЖКТ;
* оказывает противораковое воздействие;
* является природным антибиотиком.
Польза и вред чеснока объясняются наличием биохимических соединений,
входящих в его состав. Употреблять овощ нужно в меру из-за наличия
токсичных веществ. Итак, рассмотрим, чем полезен чеснок.
Растение оказывает благотворное влияние на нервную систему. Витамин В1
обеспечивает нормальную работу нервной системы. Он участвует в
переработке глюкозы, обеспечивая энергетические процессы, происходящие в
клетках. Тиамин разрушается при попадании на свет и тепловой обработке.
Чтобы витамины не улетучивались, овощ рекомендуется кушать в сыром виде.
Употребление чеснока - профилактика ОРВИ. Это свойство присуще овощу
благодаря фитонцидам, уничтожающим вирусы и болезнетворные бактерии.
Растение благодаря антисептическим свойствам предотвращает различные
кишечные инфекции. Если вы сомневаетесь в качестве питьевой воды или
продукта, съешьте дольку чеснока.
Продукт также способствует правильной работе хрящей в суставах. Его
рекомендуется кушать больным артритом, гепатозом.
В кулинарии овощ советуют добавлять к жирным блюдам, так как он
стимулирует выделение желчи и улучшает переваривание пищи.
Благодаря богатому витаминному и химическому составу, овощ необходим
организму весной.
Чеснок полезен гипертоникам, так как расширяет сосуды и снижает давление.

Ответить   Wed, 06 Aug 2014 15:27:14 +0300 (#3092400)