[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Жаркое с маслятами в мультеварке
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Жаркое с маслятами в мультеварке
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Жаркое с маслятами
Категория: Блюда из
мяса, Блюда из грибов
Назначение: На ужин, На обед, Для мультиварки
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Маслята
Кухни: Русская
Домашнее сытное блюдо. Готовила с замороженными опятами, а недавно
увидела в продаже такие симпатичные замороженные маслята и приготовила
жаркое с маслятами.
Ингредиенты для Жаркое с маслятами
* свиные ребрышки --
700 г;
* маслята замороженные --
500 г;
* картофель -- 1 кг;
* лук репчатый --
1 шт;
* сметана -- 2 ст.л.;
* черный молотый перец -- 0.5 ч.л.;
* соль -- 0.5 ч.л.;
* зелень -- 1 пуч.;
* растительное масло --
6 ст.л.;
Жаркое с маслятами рецепт
Шаг No1 - Замороженные маслята выложить на сухую сковороду, тушить до
выпаривания жидкости.
Замороженные маслята выложить на сухую сковороду, тушить до выпаривания
жидкости.
Шаг No2 - Когда вся жидкость выпарится, добавить растительное масло.
Выложить лук, нарезанный дольками.
Когда вся жидкость выпарится, добавить растительное масло. Выложить лук,
нарезанный дольками.
Шаг No3 - Обжаривать с луком минут 10-15. Посолить, поперчить.
Обжаривать с луком минут 10-15. Посолить, поперчить.
Шаг No4 - Свиные ребрышки вымыть, нарезать.
Свиные ребрышки вымыть, нарезать.
Шаг No5 - Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать.
Шаг No6 - В мультиварку налить растительное масло, нагреть на программе
В мультиварку налить растительное масло, нагреть на программе
"Экспресс-метод". Выложить свиные ребрышки, обжарить на этой же
программе до румяного цвета.
Шаг No7 - Добавить картофель, обжарить вместе на программе
Добавить картофель, обжарить вместе на программе "Экспресс-метод" до
золотистой корочки картофеля.
Шаг No8 - Выложить тушеные грибы с луком.
Выложить тушеные грибы с луком.
Шаг No9 - И сметану. Посолить, поперчить.
И сметану. Посолить, поперчить.
Шаг No10 - Перемешать, влить 1 мульти-стакан горячей воды, Поставить
программу
Перемешать, влить 1 мульти-стакан горячей воды, Поставить программу
"Тушение" на 40 минут. После выключения оставить в мультиварке на 20 минут.
Шаг No11 - Зелень петрушки нарезать.
Зелень петрушки нарезать.
Шаг No12 - Выложить в тарелки, посыпать зеленью.
Выложить в тарелки, посыпать зеленью.