Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Грибы делают шоколад менее горьким

[Будь-здоров! 2] Грибы делают шоколад менее горьким
приветствует Вас!
Грибы делают шоколад менее горьким
Грибы помогают уменьшить горечь шоколада. В результате потребность в
сахаре значительно уменьшится. Грибы помогают уменьшить горечь шоколада.
В результате потребность в сахаре значительно уменьшится.
Американская компания в области технологий для пищевой промышленности
разработала уникальный метод ферментации с помощью грибов, которая
снижает горечь какао-бобов, сообщает агентство Reuters.
Это может привести к уменьшению содержания сахара в шоколаде.
Через год после запуска своего метода ферментации, направленного ??на
снижение горечи в зернах кофе, компания "Miko Technology" применила его
и в случае скакао-бобами.
Метод может иметь больший потенциал, учитывая интересы потребителей,
которые предпочитают продукты с малым содержанием калорий и сахара из-за
растущей озабоченности, связанной с ожирением и диабетом.
Что касается шоколада, горечь является серьезной проблемой. И тут
вступает в действие метод ферментации с использованием грибов. После
того как устраняется горечь, потребность в сахаре резко снижается.
Технология позволяет уменьшить количество сахара при производстве
шоколада в два раза, с 31 граммов до 15 граммов.
Новый метод ферметации какао-бобов с помощью грибов будет конкурировать
с другими широко используемыми методами.
По материалам Themalaymailonline.com

Ответить   Sat, 09 Aug 2014 19:58:53 +0300 (#3095396)