Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-19

[Будь-здоров! 2] Поздравление с Яблочным Спасом

[Будь-здоров! 2] Поздравление с Яблочным Спасом
приветствует Вас!
Яблочный Спас отмечают 19 августа. В церковном календаре этот день
известен как Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.
Яблочный спас - встреча осени. По народным приметам, Яблочный Спас
означает наступление осени и преображение природы.
До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот 19
августа, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты
нового урожая, готовить из них разные блюда, пирога, варенье и напитки,
угощать домашних и соседей. С этого дня начинался сбор урожая и
заготовки на зиму. По традиции в этот день вначале угощали яблоками
родных, близких, а также сирот, неимущих, как поминание об уснувших
вечным сном предков, и лишь затем сами ели. На яблочный спас можно
вместе с яблоками отправить близким поздравление или открытку с яблочным
спасом.
Приметы и поговорки на яблочный спас:
Каков второй Спас, таков и январь.
На второй Спас бери голицы про запас.
Со второго Спаса засевай озими.

За окнами радостный Яблочный спас!
Мы счастья с собой наберем про запас!
Улыбок и верности, крепких семей!
Желаем вам солнечных ласковых дней!
Здоровьем наполнится тело дух
И сразу отпрянет коварный недуг!
Успехов, тепла, чистоты, красоты
В карьере достигнуть большой высоты! (C)
Как приятно летнею порой
Слово Божье в сердце отдается!
Пахнет яблоками Спас Второй -
Он недаром Яблочным зовется;
Яблоками пахнет всё вокруг -
Символом прекрасной, светлой нови!..
Жизнь прекрасна! С праздником, мой друг!
Счастья Вам, удачи и здоровья! (C)

   2014-08-19 22:18:34 (#3103475)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Яблочный мармелад. Консервирование

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Яблочный мармелад. Консервирование
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Яблочный мармелад
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1-1.3 кг сахара
- 1/2 ст. теплой воды

Яблочный мармелад
Приготовление:
Абсолютно натуральное лакомство для всей семьи и прекрасная альтернатива
конфетам.
Наслаждаемся :)

Яблоки очистить,
нарезать произвольными кусочками,
сложить в кастрюлю и залить теплой водой.

Варить на среднем огне под крышкой, пока не станут мягкими.

Размягченные яблоки протереть через сито или взбить в блендере,
добавить сахар и варить, помешивая, пока наш мармелад не загустеет.

Готовность мармелада можно определить, по застыванию массы на ложке.
Для того, чтобы получить более твердый мармелад, варить нужно дольше.

Готовый оставить остывать.

Противень застелить пергаментом или пленкой, выложить яблочную массу,
разровнять и оставить на сутки.

Нарезать яблочный мармелад ломтиками, по желанию обвалять в сахарной
пудре.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике.

   2014-08-19 19:38:58 (#3103356)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Арбузный фреш Основные ингредиенты: Арб

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Арбузный фреш Основные ингредиенты: Арбуз, Мороженое
приветствует Вас!
Арбузный фреш

Категория: Безалкогольные напитки
Назначение: На праздник, На скорую руку, Полезно и вкусно, На полдник
Основные ингредиенты: Арбуз, Мороженое
Летний освежающий напиток.
Ингредиенты для Арбузный фреш
* Арбуз (мякоть без
косточек) --
400 г;
* Мёд -- 1 ст.л.;
* Мороженое -- 80 г;
Арбузный фреш рецепт
Мякоть арбуза порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу для взбивания.

Добавить мед и мороженое.

Измельчить блендером до однородной, воздушной массы.

Разлить фреш в бокалы и сразу подать.

Приятного аппетита!

   2014-08-19 19:38:31 (#3103355)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Печенье <<серпантин>>

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Печенье <<серпантин>>
приветствует Вас!
Печенье <<серпантин>>
Мука 250 г
Желток 2 шт.
Сливочное масло (охлаждённое) 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар
Соль 2 ч. Ложки
Какао 2 ст. ложки
Приготовить песочное тесто.
Размягчённое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром.
Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и
тщательно всё перемешать.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем
постепенно всыпать её к другим ингредиентам.
Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
Одну часть теста положить в ёмкость и отправить в холодильник.
А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.
Так получится две части, одна-светлая, вторая-тёмная.
В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть
плёнкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника и
раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Затем точно также раскатать тёмное тесто в такой же по размеру пласт.
Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть всё тесто в
плотный рулет, обернуть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру
на 15 минут.
Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов.
Охлаждённый рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки
острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные
кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки
печенье увеличится.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут.

Приятного апетита!

   2014-08-19 17:26:21 (#3103294)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат из куриной печени с яблоками

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат из куриной печени с яблоками
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Салат из куриной печени с яблоками
Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 крупных яблока неразваривающегося сорта
треть чайной ложки меда
1 черешок сельдерея
несколько ломтиков печеной тыквы
Салат из паровой куриной печени с яблоками
Приготовление:
Быстрый и очень сытный салат-закуска из паровой куриной пчени.
Вкуснее всего горячим.

Добавление печеной тыквы - опционально, по желанию и по вкусу.

Куриную печень вымыть и приготовить на пару (15-20 минут в пароварке).

Яблоки вымыть, вырезать серединку, нарезать тонкими ломтиками
нарезанные яблоки на сковороде

и "обжарить" на сухой сковороде, периодически помешивая, до состояния
мягкости.
печеные яблоки на сковороде

Если яблоки кислые, то уже готовые, смазать медом.

Мелко нарезать черешок сельдерея.

Чуть остывшую печень нарезать полосками
нарезанная паровая куриная печень

и аккуратно смешать с яблоками и сельдереем.
Лучше смешивать частями или сразу выкладывать порционно - так
получится красивее его оформить.

Добавить кусочки печеной тыквы и полить ложкой полученного при
запекании тыквы сока.
Тыкву в этом случае запекаем с луком и перцем, т. е. делаем не слишком
сладкой.

Салат из паровой куриной печени с яблоками

Посолить, поперчить по вкусу.

Остывший салат хранить в холодильнике.

   2014-08-19 17:24:22 (#3103292)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Бефстроганов из говядины

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Бефстроганов из говядины
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Бефстроганов из говядины
Говядина 1 кг (вырезка, толстый край, нога)
Лук 3 головки
Топлёное масло или топлёное сало 1,5 ст. ложки
Сметана 1 стакан
Мука 1,5 ст. ложки
Томатное пюре 2 ст. ложки
Зелень петрушки для украшения
Молотый перец
Соль.
Для приготовления бефстроганова необходимо обмытую, обсушенную говядину,
удалив плёнки, разрезать поперёк волокон на куски толщиной 2 см и отбить
молотком.
Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3-4 см,
посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока
кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, ещё пару минут поджарить,
залить сметаной, томатным пюре и прокипятить.
Томатного пюре можно не класть.
Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол.

И приятного Вам аппетита!

   2014-08-19 16:56:54 (#3103267)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Быстрый куриный суп с макаронами

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Быстрый куриный суп с макаронами
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Быстрый куриный суп с макаронами
Ингредиенты:
на 2-х литровую кастрюлю:
1 куриная грудка (около 300 г)
1 картофелина
1 морковь
2 горсти разноцветных макарон
соль по вкусу

Быстрый куриный суп с макаронами
Приготовление:
Этот вкусный куриный суп легко и быстро готовится, выглядит красиво и
возбуждает аппетит.

Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду
слить, мясо промыть.

Приваренную куриную грудку снова залить холодной водой, довести до
кипения, сделать маленький огонь и варить бульон до готовности мяса
(бульон варим под крышкой).

В это время почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и
засыпать в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке и также добавить в
кастрюлю с бульоном (все это время суп продолжает вариться).

Когда картофель будет готов (готовность картофеля легко проверить,
например, разломив его ложкой),
суп посолить, добавить 2 горсти разноцветных макарон - и, если плита
электрическая, куриный суп можно выключать и дать ему настояться еще
минут 10.
(Если плита газовая - суп еще несколько минут поварить ( макароны
должны оставаться чуть твердоватыми), а затем выключить и отставить еще
минут на 5-7.)

Получается густой куриный суп с разноцветными макаронами.
быстрый куриный суп с макаронами

Прямо в тарелку по желанию можно добавить нарезанную свежую или
сушеную зелень.

А это быстрый куриный суп с брокколи и тонкой вермишелью.
быстрый куриный суп с брокколи и тонкой вермишелью

Варится точно так же.
В случае особой спешки его можно приготовить из приготовленного
накануне бульона, брокколи и тонкой вермишели:
кастрюльку с бульоном ставим на огонь,
добавляем 1-2 горсти мелко поломанных соцветий брокколи,
и, по вкусу, соль.

Как только суп закипит, добавляем 2 горсти тонкой вермишели,
накрываем кастрюльку крышкой,
огонь сразу же выключаем.

Все, готово!

Через 5 минут быстрый куриный суп с вермишелью можно есть.

Приятного аппетита!

   2014-08-19 16:53:29 (#3103263)