[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефире)
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефире)
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефире)
Выпечка
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты
свежая капуста, зелень, кефир, яйца, сахар, соль, мука, сода.
Ингредиенты для расчёта состава
Кефир 3.2% жирности (250.0 грамм)
Яйцо целое (200.0 грамм)
Мука высшего сорта (125.0 грамм)
Капуста белокочанная (500.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Разрыхлители теста, сода для выпечки (5.0 грамм)
Как Приготовить
Берем 500 гр. свежей капусты шинкуем, добавляем к ней немного зелени по
вкусу, укладываем в смазанную форму подсолнечным маслом. Делаем тесто:
250гр. кефира, 4 яйца, 1ст. ложка сахарного песку, 1ч.л. соли, 4ст.л.
муки (с горкой), 0,5ч.л. соды гасим. Замешиваем тесто и заливаем
капусту. Выпекать при температуре 180гр. 45 минут. Приятного аппетита!
Состав
на 1 порцию (90.8г)
Калории: 89 ккал.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 11.4 г.
Белки: 4.5 г.