Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-25

[Будь-здоров! 2] Re: Что такое сухая водка?

[Будь-здоров! 2] Re: Что такое сухая водка?
приветствует Вас!
25.08.2014 20:00, "Хаджибей еврей.ру" пишет:
> [Будь-здоров! 2] Что такое сухая водка?
> приветствует Вас!
> Что такое сухая водка?
> Различные сублиматы и концентраты стали привычными в нашей жизни.
> Большинство производителей <<натуральных>> соков давно избавилось от
> головной боли по поводу равномерной загрузки производства на протяжении
> года и выпускает соки, разводя водой сухие порошки. Возможно, по схожему
> пути пойдёт и алкогольная индустрия.
> Недавно американское акцизное ведомство Бюро налогов и торговли
> алкоголем и табаком (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) одобрило
> неприметный белый порошок под названием палкоголь. Торговый бренд
> Palcohol - производное от слов <<powdered alchohol>>, или порошковый
> алкоголь.
> Производитель порошка - частная компания Lipsmark - утверждает, что их
> продукт представляет собой алкоголь в чистом, но сухом виде, ингредиенты
> порошка перечислены на упаковке. Однако компания не собирается
> раскрывать секрет производства и намекает, что они готовы застрелить
> того, кто это узнает, так как пока не оформлен патент на изобретение,
> хотя заявка уже подана.
> Изобретатель палкоголя - винный критик Марк Филлипс, перепробовал за
> свою жизнь более 80 профессий, настолько ему интересно постоянно
> узнавать что-либо новое. Первый бокал вина он попробовал в возрасте
> около 30 лет, до этого предпочитая пиво. Тем не менее сегодня он - автор
> известной книги и ведущий популярного винного шоу.
> Филлипс - сторонник активного образа жизни, но никогда не отказывался от
> отдыха со стаканом в руке. Среди его увлечений туризм, велосипед и
> водные прогулки, во время которых его всегда угнетала необходимость
> таскать с собой тяжёлые бутылки вина или пива. Возможно, во время
> какого-либо экстремального сплава по бурной реке ему и пришла в голову
> идея превратить алкогольные напитки в лёгкий и удобный для перевозок
> порошок, который можно было бы разводить водой непосредственно перед
> употреблением.
> Эксперименты и консультации с учёными длились несколько лет, прежде чем
> палкоголь, наконец, появился. Правда, пока его нет на прилавках, зато о
> нём уже успели рассказать ведущие американские (и не только) газеты и
> телеканалы.
> Производители утверждают, что решение табачно-алкогольного бюро застало
> их врасплох и продавать свой порошок они пока не готовы, но всё
> изменится ближайшей осенью.
> Покупателям будут доступны шесть версий палкоголя. Порошок V, сделанный
> из <<водки класса премиум, прошедшей четырёхкратную дистилляцию>>, и
> порошок R из <<первосортного пуэрториканского рома>> можно будет разводить
> водой или добавлять в кока-колу или соки. Четыре версии сухих коктейлей,
> среди которых космополитен и мохито, достаточно просто растворить в воде.
> Разовая упаковка порошка содержит в себе около 80 калорий. Его можно
> добавлять в кулинарные рецепты по аналогии с вином или пивом. Однако
> производители утверждают, что аромат или вкус блюд от этого не
> улучшится, хотя алкоголь будет действовать, как действует всегда.
> Палкоголь не предназначен для того, чтобы его нюхать. Производитель
> предупреждает, что попытки употреблять его таким образом не приведут к
> желаемому эффекту, так как более половины объёма порошка занимают
> наполнители.
> Lipsmark надеется, что её продукт будет продаваться наряду с
> алкогольными напитками в одних и тех же местах и по тем же правилам
> исключительно совершеннолетним. Однако существуют опасения, что порошок
> будет доступен подросткам как по низкой цене, так и по закону,
> запрещающему продажу лицам моложе 21 года жидкостей, содержащих
> алкоголь, но не сухих смесей.
>

   2014-08-25 21:55:04 (#3108330)

[Будь-здоров! 2] Что такое сухая водка?

[Будь-здоров! 2] Что такое сухая водка?
приветствует Вас!
Что такое сухая водка?
Различные сублиматы и концентраты стали привычными в нашей жизни.
Большинство производителей <<натуральных>> соков давно избавилось от
головной боли по поводу равномерной загрузки производства на протяжении
года и выпускает соки, разводя водой сухие порошки. Возможно, по схожему
пути пойдёт и алкогольная индустрия.
Недавно американское акцизное ведомство Бюро налогов и торговли
алкоголем и табаком (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) одобрило
неприметный белый порошок под названием палкоголь. Торговый бренд
Palcohol - производное от слов <<powdered alchohol>>, или порошковый
алкоголь.
Производитель порошка - частная компания Lipsmark - утверждает, что их
продукт представляет собой алкоголь в чистом, но сухом виде, ингредиенты
порошка перечислены на упаковке. Однако компания не собирается
раскрывать секрет производства и намекает, что они готовы застрелить
того, кто это узнает, так как пока не оформлен патент на изобретение,
хотя заявка уже подана.
Изобретатель палкоголя - винный критик Марк Филлипс, перепробовал за
свою жизнь более 80 профессий, настолько ему интересно постоянно
узнавать что-либо новое. Первый бокал вина он попробовал в возрасте
около 30 лет, до этого предпочитая пиво. Тем не менее сегодня он - автор
известной книги и ведущий популярного винного шоу.
Филлипс - сторонник активного образа жизни, но никогда не отказывался от
отдыха со стаканом в руке. Среди его увлечений туризм, велосипед и
водные прогулки, во время которых его всегда угнетала необходимость
таскать с собой тяжёлые бутылки вина или пива. Возможно, во время
какого-либо экстремального сплава по бурной реке ему и пришла в голову
идея превратить алкогольные напитки в лёгкий и удобный для перевозок
порошок, который можно было бы разводить водой непосредственно перед
употреблением.
Эксперименты и консультации с учёными длились несколько лет, прежде чем
палкоголь, наконец, появился. Правда, пока его нет на прилавках, зато о
нём уже успели рассказать ведущие американские (и не только) газеты и
телеканалы.
Производители утверждают, что решение табачно-алкогольного бюро застало
их врасплох и продавать свой порошок они пока не готовы, но всё
изменится ближайшей осенью.
Покупателям будут доступны шесть версий палкоголя. Порошок V, сделанный
из <<водки класса премиум, прошедшей четырёхкратную дистилляцию>>, и
порошок R из <<первосортного пуэрториканского рома>> можно будет разводить
водой или добавлять в кока-колу или соки. Четыре версии сухих коктейлей,
среди которых космополитен и мохито, достаточно просто растворить в воде.
Разовая упаковка порошка содержит в себе около 80 калорий. Его можно
добавлять в кулинарные рецепты по аналогии с вином или пивом. Однако
производители утверждают, что аромат или вкус блюд от этого не
улучшится, хотя алкоголь будет действовать, как действует всегда.
Палкоголь не предназначен для того, чтобы его нюхать. Производитель
предупреждает, что попытки употреблять его таким образом не приведут к
желаемому эффекту, так как более половины объёма порошка занимают
наполнители.
Lipsmark надеется, что её продукт будет продаваться наряду с
алкогольными напитками в одних и тех же местах и по тем же правилам
исключительно совершеннолетним. Однако существуют опасения, что порошок
будет доступен подросткам как по низкой цене, так и по закону,
запрещающему продажу лицам моложе 21 года жидкостей, содержащих
алкоголь, но не сухих смесей.

   2014-08-25 21:01:41 (#3108296)

[Будь-здоров! 2] Пять простых правил, как не сорвать спину на грядках

[Будь-здоров! 2] Пять простых правил, как не сорвать спину на грядках
приветствует Вас!
Мышцы накачаны, а спина устает
У меня хорошо развиты спинные мышцы, я давно занимаюсь на тренажерах. И
в спортзале вытягиваю любые нагрузки, а вот стоит пару часов покопаться
на даче, просто с ног валюсь и спина болит. Родители даже обижаются,
мол, симулянт здоровенный, помочь не хочет.
Олег.
Игорь Борщенко, нейрохиругр, врач-вертебролог к.м.н.:
- То, что вы качаете мышцы спины - похвально! Но, увы, они совсем не
предназначены для подъема тяжестей и работ в саду, например, вскапывания
грядок лопатой. Осилить такие нагрузки они могут только в <<команде>> с
мышцами брюшного пресса. Также при подъеме тяжестей основная нагрузка
должна приходиться не на поясницу, а осуществляться за счет сокращения
мышц бедер, ягодичных и икроножных мышц.
Вот 5 правил, как не сорвать спину на даче:
1. Во время поднятия - никаких напряжений или сгибаний в спине.
Оставляйте спину прямой. Должны работать только мышцы ног и сгибаться
тазобедренные суставы.
2. Чем ближе вы подвинете или прижмете груз к туловищу, тем легче будет
его поднять.
3. Брюшной пресс поможет вам не надорвать спину. В момент поднятия
тяжести слегка напрягите мышцы живота - это сразу уменьшит нагрузку на
поясницу.
4. Избегайте резких движений. Поднимайте и несите любую тяжесть плавно,
будто у вас на руках любимая девушка.
5. Если нести груз надо не по прямой, а с поворотами, то поворачивайтесь
всем телом - на ступнях. Не допускайте никаких скручивающих движений в
пояснице.
От велосипеда болит поясница
У меня после катания на велосипеде стала сильно болеть поясница.
Особенно при наклонах. Вот гадаю: то ли это спина, то ли почки
простудил, то ли просто мышцы потянул. Есть ли симптомы, по которым это
можно понять. Чем можно помочь самому и как обследоваться?
Павел.
- Чтобы <<оседлать>> велосипед без проблем, нужен очень мощный мышечный
каркас спинных мышц, которые защищают позвоночник. Если его нет, езда на
велосипеде, особенно на современном, потенциально вредна для поясницы.
Ведь во многих спортивных и горных байках посадка <<наездника>> близка к
спортивному гонщику, то есть тело согнуто практически под прямым углом.
Поэтому длительные велогонки до седьмого пота для проблемной и слабой
спины не приветствуются. Особенно если вы не тренируетесь регулярно, а
колесите только весной-летом в парке.
В вашем случае необходимо действительно разобраться, это проблема
позвоночника или внутренних органов, в том числе почек или простаты.
Самостоятельно и заочно вы это сделать не сможете. Желательно сделать
УЗИ органов малого таза и рентген поясничного отдела.
Почему мышцы затекают по утрам
У меня постоянно болит спина, особенно по утрам. И сильно затекает, так,
что подолгу надо ракачиваться, чтобы встать. Травм и ушибов позвоночника
не было, сколиоза тоже. Но боль есть, и как с ней бороться ?
Анна, 25 лет.
- Причиной болей в спине может быть не только остеохондроз, но и
воспалительные поражения. Именно такие болезни в виде сакроилеита или
других ревматических болезней проявляются затеканием и болями в том или
ином отделе позвоночника по утрам.
Часто люди описывают это как ощущение утренней скованности. Кажется,
ваши симптомы похожи на такое состояние. Потому рекомендую вам
обследовать свой позвоночник с помощью магниторезонансной томографии
(МРТ) и сходить к врачу-ревматологу.

   2014-08-25 20:57:39 (#3108293)

[Будь-здоров! 2] Пять главных дачных проблем для здоровья

[Будь-здоров! 2] Пять главных дачных проблем для здоровья
приветствует Вас!
1. Порезы, ушибы
От мелких ранок и царапин на дачной участке никто не застрахован.
Разумеется, всегда надо иметь под рукой средства для дезинфекции ранок -
мирамистин, перикись водорода. Также не лишними будут:
- Солкосерил, актовегин помогут затянуться свежим ранам (используйте
гель, если рана мокнет, мазь - когда ранка подсохнет).
- Бепантен, пантенол обезболивают и снижают воспаление кожи при
солнечных ожогах, сильных раздражениях.
- Троксевазин, лиотон (и другие средства на основе гепарина) обладают
рассасывающим действием и снимут отек если вы ушиблись, посадили синяках
или шишку.
- Вольтарен, долгит, диклофенак нужны при растяжениях, болях в суставах
и мышцах.
2. Съели что-то не то или просто переели на дачном пикнике
На случай легкого пищевого отравления хорошо иметь под рукой сорбент
(энтеросгель, активированный уголь) и упаковку бактисубтила.
При запоре нужны бисакодил или регулакс, поносе - средства на основе
лоперамида.
Если крутит живот, спазмы снимут но-шпа или баралгин.
При изжоге и боли в желудке, когда вы переели острой или жареной пищи,
нужны антациды (маалокс, гастал, фосфалюгель, ренни, гевискон).
Если вы просто перерели и едва не падаете от тяжести в животе помогут
ферментарные препараты (фестал, мезим, панзинорм).
3. На случай аллергии и укусов насекомых
Таких лекарств сейчас много. Но каждое подходит для снятия разных
симптомов. Например, эриус лучше борется с крапивницей, фенкарол - с
першением в горле, кларитин, кларотадин - с кожным зудом, детям лучше
подходит диазолин. Наиболее универсальны - тавегил, телфаст.
Также возьмите антигистаминный гель или карандаш на случай укусов насекомых.
Купите спрей с морской водой (аква-марис, алергол, аквалор, маример,
физиомер, квикс - их много). И сбрызгивайте нос несколько раз в день -
это увлажнит слизистые и снимет отек.
4. От трудов праведных подскочило или упало давление
Если у вас бывают нелады с давлением, обязательно держите на даче
тонометр. Если голова разболелась <<от давления>>:
При повышенном помогут спазмолитики (спазган, спазмалгон) и препараты
папаверина (но-шпа и дротаверин).
При пониженном - стимуляторы с кофеином (цитрамон, кордиамин, каффетин).
Валерьянка, настойка пустырника или корвалол (валокордин). Все эти
средства успокоят сердце, если вы перенапряглись.
Валидол помогает при легких приступах сердцебиений. Также его хорошо
брать с собой в дорогу на случай, если укачивает.
5. Если затекли мышцы или спину прихватило
На случай, если затекут мышцы и разболится спина, прихватите комплексный
анальгетик типа пенталгина или нурофена.
Если совсем уж некстати зуб разноется, помогут простые анальгетики,
средства с лидокаином (чаще продаются в аптеках в виде гелей). А если
специальных средств не будет под рукой, положите на десну ватку с
валокордином.

   2014-08-25 20:56:13 (#3108289)

[Будь-здоров! 2] А вы фильтруете питьевую воду?

[Будь-здоров! 2] А вы фильтруете питьевую воду?
приветствует Вас!
А вы фильтруете питьевую воду?
С древних времен залогом здоровья человека считается чистая вода,
которая используется для гигиенических нужд, приготовления пищи и просто
для питья. Вода, текущая из крана в нашей квартире, конечно, опасных
микробов не содержит. Беда заключается в другом - это старые ржавеющие
трубы. Да и дезинфицирующие добавки в межсезонье дают неприятный запах.
Спасают нас от этого различные типы бытовых фильтров для очистки воды.
При выборе бытового фильтра желательно знать, от каких примесей в воде
предстоит избавляться. Если речь идет о городской квартире, то здесь
подаваемая из крана вода будет содержать хлорорганические соединения,
которые городская станция очистки добавляет для обеззараживания
жидкости. Ну, а если еще и водопроводные трубы старые, то от мелких
частичек ржавчины не избавишься.
А вот за городом, в деревне или на дачном участке с колодцем, вода,
кроме вредных органических примесей, может содержать и химикаты с полей,
и вредные микроорганизмы. Вода из артезианских колодцев практически
никогда не содержит вирусов и микробов, зато количество растворенных в
ней минералов и солей может зашкаливать.
Прежде чем начать обзор бытовых фильтров, давайте коротко рассмотрим
способы очистки и фильтрации водопроводной воды. Их, оказывается, не так
уж и много.
Самый простой способ заключается в пропускании воды через мелкое сито.
Такое устройство отфильтрует все механические включения. Его обычно
применяют для первичной обработки питьевой воды.
Второй способ основан на способности некоторых элементов поглощать
своими порами различные загрязнения. К примеру, активированный уголь
может неплохо очистить воду от многих растворенных в ней соединений и
даже мелких твердых частиц. Главный его недостаток - утрата этих свойств
со временем, и поэтому есть необходимость периодической его замены.
Если качество воды низкое и она требует обеззараживания, то в бытовых
условиях рекомендуют применять установки, которые излучают ультрафиолет.
И наконец, есть способ фильтрации очистки водопроводной воды, называемый
обратным осмосом. Это наиболее сложный метод, основанный на пропускании
жидкости под давлением сквозь специальную мембрану. Степень очистки воды
при этом очень высокая.
Теперь давайте поговорим о том, как это все выглядит в домашних
условиях, т.е. на практике. Сделаем обзор бытовых фильтров для воды.
Самый простой и хорошо известный нам тип бытового фильтра для очистки
воды - это фильтр-кувшин. Он состоит из двух емкостей. В нижней части
внутренней чаши установлен картридж, через который фильтруемая вода
поступает в основной резервуар. При этом уменьшается содержание в воде
хлора и солей жесткости, и удаляются тяжелые металлы. Скорость работы
таких устройств в пределах 50-500 мл/мин, т.е. невысокая, зато они
просты в использовании. Стоят фильтры-кувшины недорого, от 200 до 1500
рублей. Зато картриджи для бытового фильтра такого типа, в зависимости
от выполняемых задач по фильтрации различных примесей, могут стоить от
150 рублей и больше. Практика использования такого фильтра показывает,
что менять картридж, в случае если в сутки кувшин дважды заполняется
водой для фильтрации, надо не реже одного раза в месяц.
Более производительными моделями кухонных фильтров являются насадки,
устанавливаемые прямо на водопроводный кран. Ресурс у них выше, чем у
кувшинов, но и они тоже требуют периодической смены фильтрующих кассет.
Цены на такие насадки колеблются от 500 до 3000 рублей.
Наиболее производительным типом бытового фильтра для очистки воды
является стационарная модель. Она имеет более широкие возможности по
фильтрации, устанавливается обычно под кухонную раковину и имеет свой
кран для подачи отфильтрованной воды.
Особенности бытовых фильтров для очистки воды у таких моделей
заключается в том, что здесь используются все перечисленные способы - от
механической фильтрации, ультрафиолетового обеззараживания и до
обратного осмоса. Конкретные ступени очистки подбираются в зависимости
от потребностей потребителя и свойств поступающей в дом воды.
Разумеется, что установка стационарной системы обойдется значительно
дороже, чем покупка кувшина или фильтрующей насадки на кран. Обычная
цена - от 3 до 10 с лишним тысяч рублей, без учета услуги по монтажу.
Ресурс фильтрующих картриджей в стационарной системе очистки воды
высокий, однако не следует все же забывать их своевременно заменять.
Как видите, ассортимент бытовых фильтров для очистки воды достаточно
широкий. При этом любой тип или модель сделают воду для питья чище.
Выбор остается за покупателем.
-

   2014-08-25 20:52:20 (#3108286)

[Будь-здоров! 2] Три полезных продукта, которые могут заменить мясо

[Будь-здоров! 2] Три полезных продукта, которые могут заменить мясо
приветствует Вас!
Белок обязательно должен входить в рацион любого человека, утверждают
доктора. Но главные источники животных белков - мясо, яйца, сыры,
творог, содержат еще и жиры, которые при чрезмерном употреблении оседают
не только на талии, но и на стенках кровеносных сосудов в виде
холестериновых бляшек. В медицине долго спорят, так ли опасен холестерин
сам по себе или же дело в дефектах сосудистой стенки и обмена веществ
каждого конкретного человека. Но в другом вопросе доктора вполне
единодушны: много мяса есть вредно. Конечно, отказываться от него совсем
не стоит, особенно мужчинам (гормон тестостерон вырабатывается при
участии преимущественно животных белков).
При этом наш организм нуждается в употреблении аминокислот, которые в
достаточном количестве содержатся в растительных белках. Преобладание
растительного белка в рационе помогает избегать воспалений,
восстанавливает клетки крови, тканей и костей, образует антитела. К тому
же в продуктах из растительного белка содержится меньшее количество
насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.
Совершенно необязательно и даже опасно полностью сменять привычный
рацион на растительную диету, но наличие в питании продуктов и блюд,
содержащих растительный белок, никогда не помешает. И хотя бы три-четыре
раза в неделю заменяйте сочный антрекот на порцию, например, чечевицы.
1. Морские водоросли - прекрасный источник протеина и природного йода.
Морские водоросли включают в себя различные виды: ламинарию, нори,
вакамэ, комбу. Они богаты полезными для организма минералами и
хлорофиллом, помогают регулировать уровень сахара в крови и улучшают
работу мозга. Водоросли очень низкокалорийны, но из-за высокой
ферментизации есть их не стоит больше 150-200 граммов в день в свежем
виде (например, в виде салата из морской капусты) или до 30 граммов в
сушеном.
2. Чечевица: богата растительным белком, а также витаминами группы А, В
и С. Чечевица не накапливает токсические вещества и радионуклеиды,
способствует улучшению метаболизма, укрепляет иммунитет и положительно
влияет на работу мочеполовой системы. При этом стоит учитывать, что
излишнее употребление чечевицы (больше 300 граммов в отварном виде)
перегружает желудочно-кишечный тракт. Людям, страдающим дисбактериозом,
подагрой и дискинезией желчных путей, чечевица противопоказана.
3. Орехи. Горстка (до 50 граммов) миндаля и грецких орехов в день
улучшает память, придает сил, помогает выздоравливать после простудных
инфекций и бронхитов. Вдобавок некоторые виды орехов, к примеру,
фисташки, усиливают потенцию. Однако орехи также достаточно калорийный и
аллергенный продукт. Они противопоказанны людям, страдающим кожными
болезнями и мигренями (есть наблюдение, что горечи и ферменты,
содержащиеся в орехах, возбуждают тройничный нерв, а именно его
воспаление - главная причина мигреней).

   2014-08-25 20:32:07 (#3108266)

[Будь-здоров! 2] Всё о русской берёзе

[Будь-здоров! 2] Всё о русской берёзе
приветствует Вас!
Береза пользуется большой любовью и уважением русского народа с давних
времен. А сколько стихов и песен сложено о кудрявой березке. Ее можнон
назвать символом
России. Среди других видов деревьев она выделяется белым цветом своей
ствола. Ее кора как-бы присыпана белой известью. Это вещество называют
бетулином,
он высыпается из клеток березовой коры, вот почему березы белые.

Берёзы можно встретить за полосой Полярного круга и в горах. А также в
теплых странах на песчаных и сухих почвах.

Самая маленькая березка - карликовая береза. Ее высота достигает всего
1-1.5 метра.

Весной за сутки берёза может дать чуть больше ведра сока. Но следует
учитывать, что это может навредить дереву. Поэтому надрез тщательно
обрабатывают глиной
или варом.

Кроме всего прочего, береза - отличный очиститель воздуха. Поэтому
некоторые виды используют для создания полезащитных полос.

При сухой перегонке белой коры образуется дёготь.

Берёзовый дёготь применяется в медицине и парфюмерии, преимущественно
как противовоспалительное и антисептическое средство. В старину им
смазывали ступицы
тележных колёс для уменьшения трения.

Плод березы - маленький орешек. Семена очень лёгкие -- в одном грамме
насчитывается 5000 семян.

Есть <<мужские>> и <<женские>> деревья (береза - березун), отличающиеся и по
форме: у березы ветки распускаются в стороны, у березуна - вверх.

Какая же русская баня без берёзовых веников Знатокам известно, что
берёзовые веники могут лечить, очищать, наполняя человеческий организм
витамином С, эфирными
маслами.

Ча?га, или берёзовый гриб - паразитный нарост на березе и тот обладает
лечебными свойствами. Применяется как симптоматическое средство при
язвенной болезни
желудка, гастритах, злокачественных опухолях.

Берёзовая лучина считалась в старину лучшей для освещения крестьянских
изб -- она горит ярко и почти без копоти.

Кельты хоронили умерших в шапках из берёзовой коры.

Имя исландской певицы Бьорк (исл. Bjo:rk) по-исландски означает <<берёза>>.

Один из видов березы - железная береза или береза Шмидта, прочность на
изгиб древесины приближается к прочности сварочного железа.

Одно из драгоценных пасхальных яиц фирмы Фаберже было изготовлено в 1917
году из карельской берёзы. Оно так и называется -- <<Берёзовое>>.

   2014-08-25 20:18:39 (#3108255)

[Будь-здоров! 2] Что полезно для сердца

[Будь-здоров! 2] Что полезно для сердца
приветствует Вас!
Что полезно для сердца
У меня ишемическая болезнь сердца, поэтому слежу за тем, что ем.
Пришлось выписать самые полезные продукты для моего сердца и каждый день
съедать 2-3 из них. Других серьезных заболеваний и лишнего веса у меня
нет, поэтому я могу есть image_0002_zdorovie_02_smполезные сладости
(конечно, в меру).
1. На первом месте для сердца стоят апельсины, виноград и
бананы. Только вот последние два я ограничиваю, чтобы не потолстеть (в
том числе и изюм). А апельсины, богатые витамином С, просто незаменимы
для сосудов.
2. На втором месте у меня сельдь и другая жирная рыба,
которая содержит омега-3 жирные кислоты. Само собой, что когда я говорю
о селедке, то не имею в виду ее соленый вариант. Соль в большом
количестве -- это яд для сердца и сосудов. Поэтому я тушу или запекаю
рыбу, но не жарю, не ем ее копченую и соленую.
3. Очень много калия и железа в шпинате, поэтому он также
есть в моем полезном списке. Выбираю только молодые листочки и ем шпинат
в основном свежим, чтобы в организм не попадала щавелевая кислота.
4. На четвертом месте -- черный шоколад. В нем много
антиоксидантов, которые очищают сосуды от свободных радикалов. Но
молочные шоколадки такими целебными свойствами не обладают. Я выбираю
шоколадные плитки с содержанием какао не менее 50%, в которых поменьше
молока и сахара.
И последний основной продукт, полезный при ишемии, -- это зеленый чай. Он
тоже борется со свободными радикалами, содержит много полезных
минеральных веществ. Его я пью без сахара или с медом. Но в магазине мед
никогда не покупаю -- только на пасеке, у своего знакомого. В незнакомых
местах брать его побаиваюсь, так как пчел могут кормить сахаром и
поливать антибиотиками от болезней, что загрязняет мед.
Конечно, этим моя диета для сердца не ограничивается. Летом ем чернику и
смородину - это кладезь витаминов. Осенью в моем рационе постоянно
яблоки, картошка и тыква, богатые калием. Картофель я запекаю, яблоки ем
как сырые, так и печеные. Это поддерживает водносолевой баланс и
облегчает работу сердца. А еще ежедневно во все блюда добавляю
разнообразную зелень, но в магазине беру ее очень редко. Исключение
составляет шпинат, которому надо много света, а мои окна выходят на
запад и северо-запад. В основном выращиваю на подоконниках и балконе
укроп, петрушку, базилик, салат и зеленый лук. Так я круглый год снабжаю
себя витаминами. Когда я стала следить за каждодневным поступлением
<<сердечных>> продуктов в организм, то прошли боли в груди, сил
поприбавилось. Теперь я даю подружкам уроки по обереганию сердца с
помощью правильной еды.
http://youtu.be/9tJ8t0UTlbY
http://youtu.be/YpZW4Ohnu1c

   2014-08-25 19:49:32 (#3108231)

[Будь-здоров! 2] Необычная капуста

[Будь-здоров! 2] Необычная капуста
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.
Необычная капуста
Есть такой смешной овощ, увидев который, я сначала даже не смогла его
определить и решила, что передо мной патиссон или что-то в origэтом
роде. А оказалась, что это всего лишь капуста. Оказывается, кольраби --
нечто среднее между капустой и репой, она и внешне похожа на репку,
поэтому я не догадалась о том, что этот овощ является всего лишь
знакомой капустой. В нем едят шарообразное основание стебля -- оно похоже
на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо сочнее и приятнее на
вкус. И если в знакомой нам кочерыжке скапливается много нитратов и
других вредных веществ, то в кольраби только одна польза для здоровья.
Мне капусту-кольраби принесла подруга и сказала, что это отличное
средство для очищения организма и похудения. И, кстати, в Европе и
Америке этой капустой засажены огромные площади, так как там кольраби
известна и популярна.
В кольраби много клетчатки, которая снижает холестерин, освобождает
кишечник от шлаков и выводит соли тяжелых металлов. Для жителей
загазованных городов это очень важно, тем более что многие из них едят
пищу из ресторанов быстрого питания. Жирное ненатуральное питание
загрязняет организм и повышает уровень холестерина, увеличивая риск
атеросклероза, а капуста-кольраби справляется со всем этим.
Кольраби незаменима при ожирении, да и просто в диетическом питании --
для профилактики набора лишних килограммов.
Я чаще всего делаю вкусный салат
из нарезанной свежей капусты кольраби, помидоров, болгарского перца и
зелени. Поливаю лимонным соком, добавляю соль и черный перец по вкусу,
иногда зелень. Очень вкусным такой салат получается, если в него класть
чуть-чуть горчицы -- это придает вкусу пикантности и горчинки.
В кольраби много клетчатки, а витамина С в ней даже больше, чем в
лимонах. Эту капусту даже называют <<северным лимоном>>. Вот я и использую
это на пользу своему здоровью, когда ем кольраби в сыром виде.
Но и при тепловой обработке капуста-кольраби не слишком-то теряет свои
полезные свойства. Я читала, что этот вид капусты очень устойчив к
воздействию тепла. Этим редкий овощ может похвастаться, поэтому кольраби
в любом виде хороша, вкусна и полезна.
Когда я стала есть кольраби часто, то моя мама тоже заинтересовалась
этим овощем. Она нашла информацию, что капусту-кольраби полезно есть при
диабете. Углеводы из нее усваиваются медленно и требуют мало инсулина.
Теперь кольраби -- частый гость на столе нашей семьи. Мама с помощью нее
сосуды бережет, я фигуру сохраняю, а дети получают энергию витамина С.
http://youtu.be/2PQ6KJe1A40

   2014-08-25 19:48:14 (#3108226)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Салат из зеленых помидор и болгарского перца

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Салат из зеленых помидор и болгарского перца
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
Салат из зеленых помидор и болгарского перца
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 0.5 кг лука
- 0.5 ст сахара
- 1 ст ложка соли
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0.5 ст уксуса
Салат из зеленых помидор
Приготовление:
Каждую осень многие дачники сталкиваются с проблемой:
что можно сделать с оставшимися на грядках зелеными помидорами до
того, как их "побьет" фитофтора?

Дозаривание помидоров в домашних условиях не всегда спасает от этой
напасти, особенно, когда даждливо и холодно, как сейчас.

Единственный выход - заготавливать "золотые яблоки" "как есть", то
есть зелеными.

И салат из зеленых помидор - как раз для такого случая.
Отличная, простая в приготовлении закуска для больших компаний =)

Помидоры, перец и лук крупно порезать.
Морковь натереть на буряковой терке.

Все сложить в кастрюлю,
добавить сахар, соль, масло, уксус.

Довести до кипения и варить 20 минут.

Закатаь в стерильные банки.

P.S. Без добавления уксуса можно вкушать каждый день.
Салат из зеленых помидор

   2014-08-25 19:08:20 (#3108207)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Ягодный морс "Летний ветер"

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Ягодный морс "Летний ветер"
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
Ягодный морс "Летний ветер"
Ингредиенты:
4 л воды
3 стакана ягод (по вкусу)
7 яблок
1 лимон
6-7 столовых ложек сахара
Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть, отжать сок.
Отжатые ягоды залить водой, добавить нарезанные дольками яблоки и
довести до кипения.
Далее добавить сахар и варить еще 15 минут, затем снять с огня.

В горячий напиток выжать сок лимона, добавить ягодный сок, отжатый ранее.
Все перемешать и охладить.

Очень вкусный!
Автор: Виктория, Украина, Волочиск

   2014-08-25 19:00:03 (#3108200)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ... ГРИБОВ
Кто бы мог подумать, что из лесных грибов можно приготовить десерт!
Попробовала его у подруги, которая любит экспериментировать, все время
изобретает новые блюда и не боится попробовать что-то необычное.
Мы любим все вместе ходить в лес по грибы, и особенно -- за лисичками.
Даже после жарки они сохраняют цвет и остаются хрустящими, не
расползаются и не темнеют. К тому же это очень полезные грибы. Выводят
токсины из организма, содержат много витаминов и повышают иммунитет.
Именно лисички и идут в сладкое печенье с нежным грибным ароматом.
Вам понадобится полпачки размягченного сливочного масла, 2 стакана
муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара или 1 ч. л.
ванильного экстракта, полплитки черного шоколада, который нужно
расплавить на водяной бане, 0,5 ст. л. соды, стакан сметаны, 0,5 стакана
орехов и стакаш мелко нарезанных лисичек. для начала взбейте сахар с
маслом, добавьте яйцо, ванилин и снова взбейте. Добавьте теплый
расплавленный шоколад, муку, соду, сметану. Хорошо перемешайте и всыпьте
все оставшиеся ингредиенты. Ложкой выложите тесто на смазанный противень
как для обычного печенья, чтобы оно было не очень толстым. Выпекайте в
хорошо прогретой духовке 10 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
На удивление, это печенье понравилось и моей дочке, которая грибы
вообще не ест. Так что советую, не бойтесь экспериментировать и
попробуйте новый вкус!
http://youtu.be/E3CJpmWBK4A

   2014-08-25 18:42:31 (#3108193)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Свинина, тушеная с яблоками

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске,Свинина, тушеная с яблоками
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске
Свинина, тушеная с яблоками
Ингредиенты:
600 г нежирной свинины
(при желании это могут быть и ребра, но тогда их стоит взять больше)

1 большая луковица
3 сладких яблока, желательно "неразваривающегося сорта"
соль, сахар и перец - по вкусу

керамический горшок для запекания и приготовления на огне

Свинина тушеная с яблоками, приготовленная в керамическом горшочке
Приготовление:
Нежное тушеное мясо с яблочным ароматом.
Готовится быстро.
Вкус можем варьировать за счет добавления различных специй, изменения
сорта яблок или мяса.

1. Мясо вымыть и нарезать на небольшие порционные куски (размер кусков
- на ваше усмотрение).

2. Луковицу очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку.

4. В керамический горшок выложить нарезанные лук и мясо
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление

и слегка "подрумянить" их, помешивая, несколько минут на большом огне,
чтобы мясо немного пустило сок.
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление

6. К слегка "припущенным" луку и мясу добавить яблоки,
Свинина тушеная с яблоками, пошаговое приготовление

горшочек накрыть крышкой и готовить, помешивая еще несколько минут, до
появления обильного сока.

7. Затем сделать самый маленький огонь и тушить мясо (под крышкой) до
готовности.

8. Почти готовое жаркое посолить, по вкусу добавить сахар и перец.

Вкуснее горячим кушать.

Приятного Вам аппетита!

   2014-08-25 18:42:13 (#3108192)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Салат греческий с сыром

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Салат греческий с сыром
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Салат греческий с сыром

Салаты и Закуски

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Событие: Вечеринка

Ингредиенты

Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (20.0 грамм)
Овощи: Огурцы (грунтовые) (200.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (200.0 грамм)
Масло оливковое (10.0 грамм)
Сыр, фета (20.0 грамм)
Капуста, пекинская (петсай), необработанная (100.0 грамм)
Перец, болгарский, необработанный (70.0 грамм)

Как Приготовить

всё порезать заправить маслом и сбрызнуть лимоном.

Состав
на 1 порцию (310г)
Калории: 131.6 ккал.

Жиры: 7.7 г.

Углеводы: 11.5 г.

Белки: 4.3 г.

   2014-08-25 18:38:12 (#3108189)
  • 1
  • 2