[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Рыбные котлеты
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Рыбные котлеты
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Рыбные котлеты
Вторые блюда
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты
1. рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г;
2. картофель - 3 шт.;
3. лук репчатый - 1 шт.;
4. яйцо - 1 шт.; соль, молотый
5. черный перец - по вкус;
6. для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая);
7. масло растительное для обжаривания или запечь в духовке
Ингредиенты для расчёта состава
Яйцо целое (50.0 грамм)
Овощи: Картофель (220.0 грамм)
Кукурузная мука, из необработанных зерен, желтая (20.0 грамм)
Рыба - Телапия (255.0 грамм)
Как Приготовить
Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш,
приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из
получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в
кукурузной крупе.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на
бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.
Состав
на 1 порцию (45.4г)
Калории: 47.1 ккал.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 4.3 г.
Белки: 5.3 г.