Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-05

[Будь-здоров! 2] Генная терапия будет помощником при лечении от сахарного диабет

[Будь-здоров! 2] Генная терапия будет помощником при лечении от сахарного диабета I типа
приветствует Вас!
Генная терапия будет помощником при лечении от сахарного диабета I типа
Ученые из Медицинского Колледжа Бейлора провели разработку нового метода
лечения от сахарного диабета первого типа, который продемонстрировал 80%
эффективность при лечении мышей, имеющих модель этого заболевания.
Результаты исследования позволяют надеяться на то, что будут излечены
миллионов людей, которые страдают от сахарного диабета первого типа.
Сахарный диабет обусловлен разрушением эндокринных клеток поджелудочной
железы, следствием чего является существенное снижение уровня инсулина в
крови. Бета-клетки могут массово гибнуть по множеству причин, одной из
них является аутоиммунное заболевание.
Новая схема терапии направлена на борьбу с выработкой иммунными клетками
ауто-антител, которые повреждают бета-клетки в поджелудочной железе, а
также на восполнение недостатка бета-клеток. Американские ученые
предложили генную вакцину, в которую включено три гена. Первый из них -
нейрогенин 3, который отвечает за формирование бета-клеток в
поджелудочной железе. Второй из них - бетацеллюлин, он занят кодировкой
ростового фактора, оказывающего воздействие на рост островков
Лангерганса. При помощи внедрения этих генов ученые смогли вырастить
новые островки Лангерганса в мышиной печени. В новом исследовании
учеными было принято решение применять ген CD274, который подавляет
развитие реакций иммунитета.
Исследования показали, что подобная терапия была весьма эффективной для
17 мышей из 22, что составляет 78%. Одной инъекции нового препарата
оказалось достаточно для восстановления нормального уровня инсулина у
животных. С диабетом мышь может прожить не более восьми недель, но после
терапии они прожили более 18 недель.

   2014-09-05 19:08:28 (#3116731)

[Будь-здоров! 2] Стоматит - народное лечение

[Будь-здоров! 2] Стоматит - народное лечение
приветствует Вас!
Стоматит - народное лечение морковным соком:
выжать свежий морковный сок, полоскать полость рта как можно чаще этим
соком.
Смесь из меда, масла, новокаина и белка - лечение стоматита:
взять по чайной ложке меда, подсолнечного нерафинированного масла,
ампулу новокаина и белок куриного яйца. Все тщательно перемешать и
держать эту смесь во рту 10-15 минут 6-8 раз в день. Обычно на 3-й день
стоматит проходит.
Перекись водорода или фурацилин - народное средство от стоматита:
полоскать рот 3% раствором перекиси водорода (1 ч. ложка на 1/2 стакан
воды), раствором фурацилина (1 таблетка на стакан воды).
Настойка календулы (аптечный препарат) от стоматита:
Календула - используется народной медициной, как антисептик. Для лечения
стоматита нужно взять 1 ч. ложку готовой настойки календулы на 1/2
стакана кипяченой воды. Или самим приготовить настой (20 гр. соцветий на
1 стакан кипятка). Разводить водой в соотношении 1:2 или 1:3 применять
для полосканий при стоматите.
Стоматит - лечение шалфеем:
4 ч. ложки измельченных листьев шалфея на 2 стакана кипятка, настоять 30
мин. Применять для полоскания.
Стоматит - лечение зверобоем:
настойку травы зверобоя готовят на 40% спирте в соотношении 1:5.
Применять как вяжущее и противовоспалительное средство для полоскания
рта (30-40 капель на стакан воды).
Ромашка аптечная от стоматита:
1 ст. ложку соцветий ромашки на стакан кипятка; настоять 30 мин.
Процедить. Применять для полоскания рта.
Рецепт народной медицины с корой дуба от стоматита:
1 ст. ложку измельченной дубовой коры на стакан кипятка. Кипятить 15
мин. на слабом огне, охладить, процедить. Применять для полосканий.
Мед и чеснок от стоматита:
мед смешать с толченным чесноком. Смазывать десны 2-3 раза в день.
Перекись водорода от стоматита:
прижигать перекисью водорода несколько раз в день. При использовании
и перепечатке материала ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

   2014-09-05 19:07:27 (#3116730)

[Будь-здоров! 2] Шиповник -- применение и лечение в народной медицине

[Будь-здоров! 2] Шиповник -- применение и лечение в народной медицине
приветствует Вас!
Шиповник -- применение и лечение в народной медицине
Шиповник - красивый цветущий кустарник, принадлежащий к семейству
розоцветных, является полезнейшим лекарственным растением, которое
широко известно в народной медицине.

chypovnik

Растение имеет около ста видов. Цветет в мае-июне красивыми
бледно-розовыми цветками, имеющими тонкий благоухающий аромат.
Хотя в медицинский целях применяют в основном плоды, стоит отметить,
что целебными свойствами обладают также лепестки, семена и корни. Если
правильно заваривать шиповник, это позволит извлечь из него множество
полезных для здоровья веществ. Чаще всего кусты шиповника произрастают в
дикой природе, однако из-за красоты растение нередко применяются как
декоративное насаждение в садах и парках.(донник -- применение и лечение)
Плоды растения содержат фитонциды, дубильные вещества, соли железа,
кальция, фосфора, магния, калия, а также яблочную и лимонную кислоты,
пектин, сахара, эфирное масло. Шиповник - источник большого количества
витамина С. Кроме того, плоды содержат каротин, витамины Р, К, В2,
Е.(дурман -- применение и лечение)
Недуги, при которых очень полезен шиповник
Составы на основе плодов улучшают работу органов пищеварения и почек, а
также оказывают мочегонное действие. Регулярное употребление шиповника
останавливает развитие воспалительных процессов и устраняет вредные
бактерии. Его можно применять как противовоспалительное средство,
которое ускоряет заживление ран. Благодаря аскорбиновой кислоте шиповник
очень эффективен при лечении авитаминоза, простудных заболеваний,
атеросклероза.(чабрец -- применение и лечение)
Растение содействует укреплению иммунной системы, ускоряет в организме
процессы регенерации и способствует достаточно быстрому срастанию
костей. Лекарства на основе шиповника эффективно лечат болезни
мочеполовой системы, укрепляют сердце и сосуды, улучшают состояние
пациентов при гипертонии, кровотечениях, анемии, малярии. Шиповник можно
употреблять в виде отваров, настоек, экстрактов и чая.(липа - свойства,
применение)
Народные рецепты
Отвар шиповника отлично укрепляет иммунитет и очень полезен при язве
двенадцатиперстной кишки и желудка, холецистите, нарушениях эндокринной
системы, кровотечениях, заболеваниях почек, бронхиальной астме,
гепатите, нефрите. Для приготовления необходимо плоды (100 г) залить
кипятком (1 л) и один час томить на маленьком огне. После того как отвар
остынет, его следует процедить.(брусничный лист -- применение и лечение)
Регулярный прием настоя оказывает благотворное влияние на общее
состояние, останавливает кровотечение, укрепляет стенки капилляров и
улучшает работу потовых желез. Настоем можно лечить обморожения, ожоги,
раны, трещины. Он улучшает регенерацию клеток, из-за чего является
незаменимым средством при переломах и повреждениях мягких тканей. Также
настой шиповника имеет легкий слабительный эффект. Для приготовления
нужно поместить ягоды (1 ст. л) в термос, залить кипятком (0,5 л) и
оставить на ночь. Принимают дважды в сутки по 100 мл до еды. Поскольку
состав теряет целебные свойства в течение двух суток, не следует
готовить большое количество настоя сразу.(чага березовая применение и
лечение)
В сезон простудных и вирусных заболеваний необходимо употреблять
очищенный шиповник по 10-15 штук в сутки. Слегка кисловатые ароматные
плоды с удовольствием едят даже дети. Настой из оболочек ягод особенно
полезен при туберкулезе, заболевании желчного и мочевого пузыря. Его
можно использовать как средство, которое раздробляет камни в почках и
мочевом пузыре.
https://www.youtube.com/embed/Hga1k8Rtd6c?rel=0
Противопоказания
Лекарства, приготовленные на основе шиповника, аккуратно применяют при
язве желудка, гастрите и повышенной кислотности. Не стоит употреблять
шиповник лицам, предрасположенным к тромбофлебиту и страдающим запорами.
При эндокардите настои принимают очень осторожно. Отрицательно влияет на
функции печени. Препараты шиповника оказывают неблагоприятное
воздействие на эмаль зубов, поэтому после приема очередной порции
лекарства необходимо тщательно полоскать рот.(зверобой применение
лечебные свойства)

   2014-09-05 19:06:28 (#3116729)

[Будь-здоров! 2] Оральный секс все-таки вызывает рак горла, установили врачи

[Будь-здоров! 2] Оральный секс все-таки вызывает рак горла, установили врачи
приветствует Вас!
Оральный секс все-таки вызывает рак горла, установили врачи
Оральный секс все-таки вызывает рак горла, установили врачи
Ученые из Оксфорда установили: у одной трети пациентов с раком горла
отмечается заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), передает BBC.
Также данный вирус - основная причина развития рака шейки матки. Он
легко передается при оральном или генитальном контакте.
В природе существует более 100 типов ВПЧ. У большинства людей работает
иммунная защита против вируса. Но, если заражение произошло, необходимо
провести скрининг. Особо опасны 16 и 18 штаммы ВПЧ. К примеру, 16 тип
связан примерно с 60% случаев рака шейки матки, 80% -- рака анального
канала и 60% -- полости рта. На этот раз, специалисты заговорили именно о
связи вируса и рака ротоглотки.
Они исследовали образцы крови людей, которые в начале изыскания были
совершенно здоровы. В крови искались антитела к ключевому белку ВПЧ --
E6. Этот белок <<выключает>> клеточную систему, защищающую от рака. Если в
крови обнаруживаются антитела, значит, вирус уже обошел защитную систему
и вызвал раковые изменения в клетках.
Анализ крови здоровых людей и тех, у кого развился рак, показал: 35%
человек с раком горла имели антитела, а среди здоровых таковых было
менее 1%. Но 84% человек с антителами были живы спустя пять лет после
выявления рака по сравнению с 58% не имевших антител. В любом случае,
врачи рекомендуют практиковать исключительно безопасный секс, включая
оральный контакт.
meddaily.ru

   2014-09-05 19:05:29 (#3116728)

[Будь-здоров! 2] Симптомы малокровия

[Будь-здоров! 2] Симптомы малокровия
приветствует Вас!
Симптомы малокровия
Анемия диагностируется на основании анализа крови, который показывает
уровень гемоглобина в крови. Симптомы малокровия разнообразны, поэтому
только лишь по признакам диагноз поставить невозможно.

Малокровие это, скорее не заболевание, а состояние человека, при котором
в его крови диагностируется низкое содержание гемоглобина. Как правило,
железодефицитную анемию считают симптомом другого заболевания, а не как
отдельную болезнь. Симптомы малокровия могут появиться, к примеру, у
детей или взрослый, сидящих на строгой диете. В этом случае организм
получает недостаточное количество железа. Также анемия может возникнуть
при нарушении способности пищеварительной системы всасывать достаточное
количество железа, зачастую, это случается у людей, которым удалили
часть желудка.Кроме того малокровие может возникнуть вследствие большой
потери крови, например, при обильных менструациях или при язве желудка,
геморро е, раке желудка и так далее. Существует и две другие
разновидности анемии:

гемолитическая анемия; серповидно клеточная анемия.

В первом случае, низким гемоглобин обусловлен слишком быстрым
разрушением красных кровяных клеток, а во втором случае, организм
человека сам провоцирует такое состояние, вырабатывая аномальный
гемоглобин. Важно! При подозрении на наличие анемии необходимо
немедленно обратиться к специалистам, поскольку при низком гемоглобине
значительно понижается сопротивляемость организма к различным
заболеваниям, наблюдается упадок сил и ограничение работоспособности.
Опасность с виду безопасного состояния заключается еще и в том, что
малокровие может сигнализировать о серьезных проблемах в организме. Симптомы

Как уже было сказано, малокровие или анемия имеет несколько
разновидностей заболевания, возникающего по разным причинам и имеющим
различные симптомы. Однако можно выделить и общие симптомы анемии,
которые возникают во всех случаях малокровия:

общая слабость и повышенная утомляемость; снижение работоспособности и
частое состояние сонливости; раздражительность; шум в ушах и частые
головные боли; головокружение; одышка; учащенное сердцебиение, даже в
состоянии покоя.

Помните! Характер жалоб также как и выраженность симптомов при
малокровии может быть разной в зависимости от вида заболевания, ее
тяжести, скорости развития, а также индивидуальных особенностей
больного. Симптомы железодефицитной анемии

Самой распространенной причиной развития болезни является нехватка
железа в организме больного. Как известно, железо это главная
составляющая гемоглобина. Именно в гемоглобине содержится основной запас
данного важнейшего элемента. Однако железо также входит в состав
миоглобина и в малых количествах содержится в некоторых соединениях.
Данная разновидность анемии имеет следующие признаки:

тахикардия; головокружение; бледность и сухость кожных покровов;
быстрая утомляемость и общая слабость; отечность языка; непреодолимое
желание попробовать некоторые непригодные к употреблению вещи, например,
мел или землю.

Симптомы апластической анемии

Апластическая анемия характеризуется нарушением, происходящим в костном
мозге. При данном заболевании крови в костном мозге нарушается выработка
кровяных клеток. Наиболее ранними симптомами заболевания считаются:

головокружение; общая слабость; плохое самочувствие в душных
помещениях; кровотечение из носа или десен, нередко наблюдается и
желудочно-кишечные кровотечения; повышение температуры; язвенный стоматит.

Симптомы гемолитической анемии

Гемолитическая анемия характеризуется процессом, при котором разрушение
красных клеток крови происходит быстрее, чем костный мозг их
нарабатывает. Данный разрушительный процесс в медицине называется
гемолизом (отсюда и название анемии). Разрушение эритроцитов происходит
либо непосредственно в сосудистом русле, то есть вне клеток, либо в
селезенке, костном мозге или печени, то есть внутри клеток. Данная
разновидность малокровия имеет немало характерных симптомов, среди которых:

желтые, бледные слизистые оболочки глаз и полости рта, а также кожи;
учащенное сердцебиение, то есть тахикардия; темная моча; одышка;
повышение температуры; увеличение таких внутренних органов, как печень и
селезенка; ну и естественно, как и при многих видах анемии, человек с
данным заболеванием имеет общую слабость, быстро устает и испытывает
частые головокружения.

Симптомы В12 дефицитной анемии

Как понятно из названия заболевания, данная группа анемии
характеризуется недостатком витамина В12. Такое малокровие может быть
врожденным или приобретенным. Развивается болезнь довольно медленно и
протекает практически без признаков, если не считать схожие с другими
видами анемии симптомы. Единственное, что стоит отметить, иногда
наблюдаются такие признаки, как:

поражения крови; нарушения в нервной системе; поражения ЖКТ.

Симптомы анемии у детей

На сегодняшний день не мало малышей страдают от недостатка железа, часто
уровень гемоглобина у них снижается уже в первом полугодии жизни. К тому
же недоношенные дети испытывают дефицит железа уже в первые месяцы.

Симптомы данного состояния у детей и взрослых отличаются, поэтому
родителям следует обратить внимание на перечисленные ниже признаки,
возможно говорящие о наличии железодефицита. Итак, к симптомам анемии у
детей относят:

сухую кожу; плаксивость; стоматит или трещинки в уголках рта; частый
понос или напротив запоры; малоподвижность и быстрая утомляемость ребенка.

Симптомы гипохромной анемии

Данная разновидность заболевания, как правило, проходит достаточно
незаметно и большинство пациентов даже не замечают сопутствующих
симптомов. Возможно, больные обращают внимание на свою бледность, а
также медленную стабилизацию частоты дыхания (например после тяжелых
физических нагрузок).

Для выявления заболевания на данной стадии необходимо воспользоваться
помощью лабораторных исследований. В лаборатории возьмут кровь и
определят наличие или отсутствие недостатка железа. Если заболевание не
выявлено на начальном этапе, далее дефицит железа увеличивается, что
приводит к явным симптомам:

резкое ухудшение аппетита; нарушение пищеварения; ломкость ногтевых
пластинок; одышка; быстрая утомляемость и общая слабость; шум в ушах и
частые головокружения.

   2014-09-05 19:04:15 (#3116726)

[Будь-здоров! 2] Народная медицина -- целебные свойства хвойных деревьев

[Будь-здоров! 2] Народная медицина -- целебные свойства хвойных деревьев
приветствует Вас!
Народная медицина -- целебные свойства хвойных деревьев

Нетрадиционная медицина
Зеленые наряды хвойных деревьев способны радовать своим видом круглый
год. Но они не только улучшают настроение, но и могут позаботиться о
здоровье.

les
Народная медицина, рассмотрим какие хвойные деревья могут для нас полезны
Пихта
Благодаря высокой антимикробной активности масло пихты способно
бороться с дрожжевой микрофлорой, стрептококками и пневмококками. Его
можно использовать для лечения от ангины, бронхита, кашля, ОРЗ, гриппа
и также воспаления легких. Народная медицина давно сумела оценить его
чудотворные свойства, спасающие от радикулита.(сода пищевая - полезные
свойства)
Всего лишь 5-10 капелек эфирного масла нужно втереть в ту область, что
вызывает болезненные ощущения. Поможет масло пихты и при бессоннице,
нужно принимать с ним ванну и после этого наслаждаться спокойным и
расслабляющим сном. Также можно сделать пихтовые веники и попариться в
бане, завариваем веничек крутым кипятком, С ЛЁКГИМ ВАС ПАРОМ!!!
Approve(зубная боль -- что делать)
Кедр
Повезло тем, кто может гулять в кедровых лесах, наслаждаясь сеансом
ароматерапии. Деревья способны выделять фитонциды, обладающие
антимикробным действием. Их применяют для профилактики и лечения
заболеваний, органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы. В
кедровых орешках большое количество полиненасыщенных жирных кислот,
обеспечивающих высокую антиоксидантную защиту.
Да и просто вкус кедровых орехов способен доставить невероятное
удовольствие и поднять настроение. Большую роль для здоровья играет и
кедровое масло, благодаря которому можно забыть о синдроме хронической
усталости, поскольку оно практически моментально восстанавливает
силы.(Купание на Крещение)
Ель
Аромат, исходящий от ели, является психостимулятором. А в народной
медицине еловая хвоя давно применяется для лечения многих заболеваний.
Она является потогонным, желчегонным, мочегонным и обезболивающим
средством из кладовой матушки-природы. Если еловые почки отварить, то
пары смогут дезинфицировать помещения.
Еловую кору применяют при заболеваниях сердца, хвойные ванны
признаны в традиционной медицине, как средство от ревматизма и больных
суставах. Дополнительно они тонизируют и оказывают противовоспалительное
действие.(поджелудочная железа лечение)
Да вот ещё в детстве мы не знали никаких жевательных резинок, а жевали
еловую серу, я не помню, чтобы у нас в молодости зубы болели. Выбирайте
химическую жевательную резинку, или как говорится натуральный продукт,
еловая сера. Happy-Grin
Народная медицина - этот рецепт мене расказал мой отец, светлая память
ему, пользуйтесь на здоровье. Готовим мазь: для этого нам нужно, еловая
сера, внутрянной свиной жир, можно бараний жир. Я обычно мазь варю в
жестяных банках из-под консервов, Вам, конечно, выбирать в чём варить,
но не будем портить посуду, в банке сварил и выкинул.
Delighted(плеврит -- симптомы, виды)
Пропорции никакие не соблюдаю, беру всё на глаз, но все же берём 70%
еловой серы, не спутайте со смолой, так серу растопим, затем берём 30%
жир, всё кипятим. Всё сварили, берём несколько слоёв марли или бинт
процеживаем в приготовленную стеклянную баночку, мазь храним в
холодильнике.
Применяем при нарывах, гнойные раны, фурункулы, пролежни, вытягивает из
раны всю дрянь, что самое главное бинт не присыхает к ране, перевязки
делаются без боли, перевязку делаем утром и вечером.(золотистый
стафилококк)
Сосна
Для больных туберкулезом прогулки по сосновому лесу являются настоящим
спасением, сосна выделяет эфирные масла. Им под силу побороть даже
туберкулезную палочку. Экстракт сосны применяется в медицине в качестве
мочегонных и дезинфицирующих средств. С их помощью можно лечить
невралгию, заболевания почек, избавить от витаминной недостаточности и
ревматических болей. Если имеются заболевания верхних дыхательных путей,
то в аптечку обязательно нужно добавить сосновое масло.(таволга --
(лабазник вязолистный)

   2014-09-05 19:03:46 (#3116725)

[Будь-здоров! 2] Как начать есть здоровую пищу, не изменяя своим привычкам

[Будь-здоров! 2] Как начать есть здоровую пищу, не изменяя своим привычкам
приветствует Вас!
Как начать есть здоровую пищу, не изменяя своим привычкам
Если вы провели последних несколько лет за пределами нашей Солнечной
системы, то может быть пропустили тот момент, когда современная культура
питания стала главной причиной эпидемии ожирения, которая, наряду с
некоторыми другими негативными факторами, отрицательно воздействует на
наше здоровье.
Мы все знаем, что мы должны стараться есть здоровую пищу, но из-за
современного плотного графика жизни многим людям бывает невероятно
трудно должным образом позаботиться о своем рационе. Слишком часто мы
вынуждены перекусывать на бегу и пользоваться услугами вездесущего
фаст-фуда в разных его обличьях.
Даже в том случае, если вы не можете изменить ваши привычки в еде
коренным образом, все равно можно стремиться к этому и постараться
предпринять некоторые шаги к более здоровой пище. Мы собрали семь
простых решений, которые вы можете внести в свою жизнь без коренного
изменения привычного питания, семь решений, которые оказывают
положительное влияние на ваше здоровье и общее самочувствие, но не
требуют значительных жертв.
1. Замените соки из концентрата на свежий сок
Если вы покупаете соки в продуктовом магазине, то попробуйте выбирать
те, которые сделаны не из концентратов. Делая такой выбор, вы получите
больше витаминов и питательных веществ и гораздо меньше вредных
химических соединений. Еще предпочтительнее, если вы будете готовить сок
самостоятельно. Имейте в виду, что свежий сок может храниться от трех
дней до максимум одной недели (свежевыжатый апельсиновый сок) в вашем
холодильнике.
2. Избегайте сладких завтраков
При покупке сухих завтраков просто поверните пакет задней стороной и
проверьте ингредиенты. Если вы там видите много сахара, фруктозы,
кукурузного сиропа или подобных подсластителей, то старайтесь избегать
подобных продуктов. Попробуйте поискать лучше завтраки с большим
содержанием зерновых и меньшим количеством сахара. Если вы часто
завтракаете кашами быстрого приготовления, например упакованной
овсянкой, то обратите внимание сколько они содержат сахара,
искусственных ароматизаторов и других добавок. Купите лучше обычную кашу
и добавьте самостоятельно свои любимые добавки, будь то мед, корица,
изюм, орехи и так далее.
3. Используйте свои заготовки для перекусов
По телевизору нам вдалбливают, что если вы резко проголодались, то
лучшим выходом будет съесть сладкий батончик одной из популярных фирм.
Это действительно может вас выручить в экстремальной ситуации, но как
ежедневная практика совсем не годится. Гораздо лучше позаботиться о
присутствии в офисе свежих фруктов, орехов, сухофруктов, которыми вы
сможете заморить червячка при необходимости.
4. Приносите свой собственный обед
Приготовьте немного больше на ужин и возьмите остатки на работу для
обеда. Если у вас нет возможности нагревать пищу на рабочем месте, то
сделайте дома свой собственный салат вместо этого. Это не займет более 5
минут: просто положите несколько листьев салата, сырые овощи и несколько
гарниров, таких как яйца, сыр, мясо или рыбу в контейнер. Это будет не
только гораздо здоровее посещения заведений общепита, но и значительно
красивее.
5. Не забывайте про суп
Порция супа перед едой имеет прекрасный вкус, особенно в холодные зимние
месяцы. Это также помогает утолить голод еще до того, как вы приступите
к более калорийным продуктам. Супы дают нам дополнительную порцию
овощей, а также жидкости, столь необходимые нашим организмам. Суп может
храниться достаточно длительное время при хранении его в прохладном
месте (подвале или холодильнике).
6. Проверяйте этикетки продуктов
Сделайте себе привычкой при покупках в продуктовом магазине обязательно
внимательно изучать этикетки, чтобы проверить состав каждого продукта.
Используйте при этом свой здравый смысл -- если он содержит множество
ингредиентов, которые больше напоминают перечень изделий химического
комбината, то лучше положить это обратно на полку. Найдите другой
вариант, состоящий из простых и понятных вам составных частей.
7. Попробуйте жизнь без мяса
Говорят, что есть люди, которые полностью отказались от мяса в своем
питании. Не хотите сделать короткую однодневную экскурсию в их страну?
Это путешествие подарит вам новые впечатления и ощущения, расширит ваш
кулинарный кругозор, познакомит с новыми рецептами и благосклонно
скажется на вашем самочувствии. А может быть вам понравится и вы
задумаетесь о переезде?
Дмитрий Горчаков
lifehacker.ru

   2014-09-05 19:03:01 (#3116722)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВО

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Торт из кабачков "Краски лета"или "КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ"
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
1-2 яйца,
200 г. муки,
5 крупных зубчика чеснока,
1 большой мясистый помидор,
100 г.твердого сыра (можно 2 плавленных),
200 г. майонеза,
соль,
зелень укропа.

Торт из кабачков
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, слегка подсолить. Добавить яйцо и
муку, все перемешать.

На сковороду среднего диаметра налить небольшое количество
растительного масла и разогреть.

Выкладывать кабачковое тесто слоем в 1 см. по всей сковороде.
Выпекать на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны до золотистой
корочки.

Сделать крем из чеснока, майонеза, укропа. Можно все взбить блендером.

Сняв каждый корж со сковороды, смазать его кремом и присыпать сыром,
натертым на терке.

На средний корж поверх крема выложить слегка прижаренные помидоры.
Таким же должен быть и самый верхний корж, но его надо еще и обильно
присыпать укропом (можно любой зеленью по вкусу). ВСЕ! Приятного аппетита!

Этот тортик не оставит равнодушным никого. Очень прост, красив и
очень вкусен!

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-05 18:08:51 (#3116698)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Повидло из айвы консервация

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Повидло из айвы консервация
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Повидло из айвы
Ингредиенты:
на 1 кг айвового пюре:
700 г сахара
150 мл воды
четвертинка лимона
Приготовление:
Айву вымыть, очистить от кожуры и вырезать серединку.

Нарезанную айву уложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до
размягчения, затем размять (можно толкушкой для картофельного пюре).

Из воды, сахара и нарезанного ломтиками лимона сварить густой сироп,
процедить.

Айвовое пюре смешать с процеженным сахарным сиропом и уварить до
загустения при непрерывном помешивании.

Горячее айвовое повидло разлить в чистые подготовленные банки.
Банки с остывшим повидлом накрыть бумажными крышками.

   2014-09-05 18:03:53 (#3116692)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Холодный напиток из чая и малины:

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Холодный напиток из чая и малины:
приветствует Вас!
освежающие напитки

Наименование блюда: Освежающие напитки

Холодный напиток из чая и малины:

120 мл свежезаваренного черного чая
1 ч. ложка коричневого сахара
150 г малины
колотый лед
мята и ломтик лимона для украшения

Как приготовить холодный напиток из чая и малины:

1. Выжать сок из малины (для этого можно использовать все что угодно -
от соковыжималки до обычной марли, сложенной в несколько слоев), оставив
пару ягод для украшения.

2. Добавить сахар в чай, остудить его. Стакан, бокал для белого вина или
чашку наполнить наполовину колотым льдом, влить туда чай, добавить сок.
Украсить мятой, лимоном и ягодами. Холодные напитки на основе чая очень
хорошо освежают в жару, для этого нужно просто заказать китайский чай и
подготовить кубики льда.

   2014-09-05 17:52:55 (#3116686)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,<<волшебное лакомство>>

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,<<волшебное лакомство>>
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
<<волшебное лакомство>>

Абрикосы 20 шт.
Творог 200 г
Грецкие орехи измельчённые 4 ст. ложки
Мёд 1 ст. ложка
Полстакана сливок
Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточку.
Возьмите творог, протрите его через сито, добавьте орехи, мёд, сливки и
всё хорошо перемешайте.
Наполните половинки абрикосов приготовленной массой и уложите на блюдо.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-05 17:43:50 (#3116673)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат <<летнее настроение>>

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат <<летнее настроение>>
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Салат <<летнее настроение>>

Огурец 2 шт.
Авакадо 2 шт.
Рубленная зелень кинзы 4 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Мелко нарезанный зелёный лук 2 ст. ложки
Соль одна четвёртая ч. Ложки
Перец по вкусу
Сок одной четвёртой лимона
Сок 1 лайма.
В большой миске смешайте нарезанные огурцы, авакадо и рубленную кинзу.
Добавить измельчённые лук, чеснок, соль и перец.
Полить сверху соком лимона и лайма, перемешать, накройте и поставьте в
холодильник на 30 минут.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-05 17:39:58 (#3116671)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном соусе
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном соусе

Вторые блюда

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Азиатская кухня

Ингредиенты

1.куриные грудки охлажденные;
2.соевый соус(я предпочитаю низкосолевой Kikkoman);
3.чеснок(2 зубчика);
4.сахар-песок

Ингредиенты для расчёта состава

Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
Сахар-песок (5.0 грамм)
Соевый соус из сои (тамари) (20.0 грамм)
Курица, желудки, всех категорий, отварные, подсушенные на огне (200.0 грамм)

Как Приготовить

1.Куриные грудки моем,слегка отбиваем;
2.Чеснок чистим,мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку;
3.Смешиваем в блюдце: чеснок,соевый соус и сахар,хорошенько перемешиваем
так,чтобы сахар растворился.
4.В полученный соус укладываем грудки на 5 минут,чтобы пропитались.
6.Вымоченные грудки укладываем в пароварку и готовим 10-15 минут.

Получается очень вкусно не смотря на,казалось бы,несочетаемые ингредиенты= )

Состав
на 1 порцию (117.5г)
Калории: 169.4 ккал.

Жиры: 2.7 г.

Углеводы: 4.5 г.

Белки: 31.8 г.

   2014-09-05 17:29:50 (#3116666)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Щи постные

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Щи постные
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Щи постные

Первые блюда

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 12
Тип: Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Картошка 4 шт. средних, капуста белокачанная 200 гр., 1 морковка, 1
луковица, масло подсолнечное для жарки, лавровый лист, соль.

Ингредиенты для расчёта состава

Капуста белокочанная (200.0 грамм)
Лук репчатый (70.0 грамм)
Овощи: Картофель (350.0 грамм)
Морковь, необработанная (100.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (40.0 грамм)
Масло подсолнечное (15.0 грамм)
(1800.0 грамм)

Как Приготовить

В кипящую (подсоленную) воду забросить порезанный кубиками картофель и
тонко нашинкованную капусту. Добавить 1 лавровый листочек.
Морковь, лук и помидоры спасеровать и добавить в конце приготовления.
При подаче посыпать зеленью.

Состав
на 1 порцию (214.6г)
Калории: 45 ккал.

Жиры: 1.4 г.

Углеводы: 6.9 г.

Белки: 1.1 г.

   2014-09-05 17:24:01 (#3116659)
  • 1
  • 2