[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ
Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный пирог
- вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и
запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и
интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики
и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара
(100г), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
20 штук фиников, 10 штук грецких орехов
Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место
косточек вставить по половинке грецкого ореха.
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное
сливочное масло.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.
Поставить форму в разогретую до t=220C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_776.shtml