Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Кисель из кураги

Сегодня в выпуске:
Кисель из кураги
Ингредиенты:
на 4 порции:
150 г кураги
1 столовая ложка картофельного крахмала
4 стакана воды
сахар по вкусу
сахарная пудра для украшения
Кисель из кураги
Приготовление:
Старинный диетический десерт.
Подойдет и для постного меню.

Курагу промыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности.
Воду слить в отдельную посуду (не выливать!).

Курагу протереть через сито (или дуршлаг), добавить ранее слитую
жидкость, сахар и оставшуюся воду
(где-то 3/4 стакана воды отставить для разведения крахмала).

Крахмал размешать в чашке с водой.

В доведенный до кипения будущий кисель осторожно влить воду с
разведенным крахмалом, кисель размешать и тут же выключить.

Горячий кисель разлить по стаканам, когда немного остынет - посыпать
сверху сахарной пудрой.

Кисель из кураги есть остывшим.
Рекомендуется при заболеваниях жкт (диета N5), а также при
заболеваниях сердца и гипертонии.

Пропорции соотношения крахмала и жидкости в зависимости от желаемой
густоты киселя.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят
информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Ответить   Mon, 22 Sep 2014 16:41:34 +0300 (#3128529)