[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Кисель из кураги
Сегодня в выпуске:
Кисель из кураги
Ингредиенты:
на 4 порции:
150 г кураги
1 столовая ложка картофельного крахмала
4 стакана воды
сахар по вкусу
сахарная пудра для украшения
Кисель из кураги
Приготовление:
Старинный диетический десерт.
Подойдет и для постного меню.
Курагу промыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности.
Воду слить в отдельную посуду (не выливать!).
Курагу протереть через сито (или дуршлаг), добавить ранее слитую
жидкость, сахар и оставшуюся воду
(где-то 3/4 стакана воды отставить для разведения крахмала).
Крахмал размешать в чашке с водой.
В доведенный до кипения будущий кисель осторожно влить воду с
разведенным крахмалом, кисель размешать и тут же выключить.
Горячий кисель разлить по стаканам, когда немного остынет - посыпать
сверху сахарной пудрой.
Кисель из кураги есть остывшим.
Рекомендуется при заболеваниях жкт (диета N5), а также при
заболеваниях сердца и гипертонии.
Пропорции соотношения крахмала и жидкости в зависимости от желаемой
густоты киселя.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят
информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.