[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Пирог с яйцами, зеленью и зеленым луком
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
Сегодня в выпуске:
Пирог с яйцами, зеленью и зеленым луком
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны
0.5 чайной ложки соды
мука
начинка:
5 крутых яиц (можно и без яиц)
4 луковицы репчатых (средних)
пучок зеленого лука
пучок укропа
растительное масло для жаренья
для смазки пирога:
1 желток
1-2 столовых ложки сметаны
бумага для выпекания
Пирог с яйцами, зеленью и двумя видами лука
Приготовление:
Мамин пирог с двумя видами лука и зеленью - укропом (шпинатом) и яйцами.
Печется из сдобного песочного теста.
Очень простой и вкусный.
Начинка может быть и без яиц, только луково-укропной, или
луково-шпинатной.
1. Приготовление начинки:
Залень, лук и яйца мелко нарезать.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - нарезанная
зелень и яйца
Начинка может быть и без яиц, только из зелени.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - нарезанная зелень
Обжарить на растительном масле до розоватого цвета репчатый лук,
добавить к нему, продолжая обжаривать, зеленый лук, потом укроп.
Остывшую зелень смешать с нарезанными яйцами, посолить, поперчить по
вкусу.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - начинка из
двух видов лука и яиц
2. Приготовить песочно-сдобное тесто.
3. Раскатать половину теста по размеру противня.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - раскатанный
пласт теста на противне
Выложить на него остывшую начинку
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - раскатанный
пласт теста с начинкой
и накрыть второй половиной теста. Можно украсить по желанию.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - пирог перед
выпечкой
Сверху пирог смазать желтком со сметаной.
Пирог с яйцами и зеленым луком, пошаговое приготовление - сырой пирог
смазан сметаной
Выпекать 40 минут в разогретой до 160DGС духовке.
Пирог с яйцами и зеленым луком из сдобно-песочного теста
Вкуснее остывшим.
И приятного Вам аппетита!