[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,рыбный пирог пирог из дрожжевого теста с лососевыми брюшками вкусный пирог.
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
Сегодня в выпуске:
рыбный пирог пирог из дрожжевого теста с лососевыми брюшками вкусный пирог.
Оригинальная начинка пирога удивляет своими вкусовыми качествами и
сытностью.
Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно пироги с
рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь
второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю
наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью
замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не
умели, но если есть желание - любое дело можно освоить, а в особенности
такое как научится печь пироги с рыбой.
И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам
справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех
моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы
будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.
А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с лососем.
Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую
сочтете нужным.
Ингредиенты для приготовления блюда <<Пирог с рыбой>>:
- мука высшего сорта - 350-400 грамм;
- молоко - 200 мл;
- маргарин сливочный - 50 грамм;
- яйцо куриное - 1 штука;
- дрожжи свежие - 30 грамм;
- сахарный песок - 3 столовые ложки;
- соль обычная кухонная - 0,5 чайной ложки;
для начинки
- рыба (брюшки лосося) - 300 грамм.
рыбный пирог фото
Рецепт приготовления пирога с рыбой:
Перво-наперво возьмем глубокую посуду раскрошим в неё дрожжи и засыпим
их примерно столовой ложкой сахарного песка. Смешаем два этих
ингредиента с помощью ложки или вилки. И буквально через 1-2 минуты
увидим как дрожжи волшебным образом переходят из твердого состояния в
жидкое.
Оставляем их и берем в работу молоко и маргарин. В удобную для вас
посуду наливаем молоко и сюда же режем на кусочки маргарин. После чего
всё это нагреваем примерно до 30 градусов. На всякий случай для тех, кто
не имеет под рукой градусника: это не горячая смесь, а теплая.
Теперь нам нужно соединить <<растаявшие>> дрожжи и теплую
молочно-маргариновую смесь.
Тут же начинаем добавлять просеянную через ситечко муку и заводить тесто.
Его консистенция должна достичь примерно консистенции жидкой сметаны.
После того как мы это сделали, оставляем тесто в покое (желательно в
теплом месте) чтобы оно подошло. Если хотите ускорить процесс даю
подсказку: миску с тестом нужно поставить на кастрюлю с теплой водой (не
горячей) дно не должно касаться поверхности воды.
Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки, а именно рыбкой.
У меня в данном случае были брюшки лосося. Я освободила их от толстой не
нужной шкурки и хорошо промыла. Затем отправила рыбку в подсоленную
кипящую воду буквально на одну минутку.
После этой процедуры вынула из воды шумовкой и оставила на тарелочке
остывать. После остывания измельчила рыбку ножом на небольшие кусочки. 6
На этом моя подготовка начинки была завершена. Если же у вас будет
другая более сухая рыбка можно сдобрить её при помощи припущенного на
сковородке репчатого лука. Готовить лук до прозрачности и затем смешать
с рыбой.
Возвращаемся к уже поднявшемуся за это время тесту. Опускаем
(перемешиваем) его ложкой.
Далее берем яйцо (перед этим естественно моем) выливаем его в посуду и
всыпаем оставшийся сахар (от заявленного в рецепте). Взбиваем яйцо с
сахаром и вливаем полученную смесь в тесто.
Теперь начинаем постепенно добавлять муку (естественно предварительно
просеянную и обогащенную кислородом) и дальше замешивать тесто. 15
Замешиваем поначалу с помощью ложки или вилки и только когда тесто
соберется в комок вываливаем его на припорошенную мукой поверхность.
Далее добавляем муку и месим тесто руками. В конечном итоге оно должно
быть мягким и эластичным. Поэтому муки больше чем указано в рецепте
лучше не добавлять.
Снова ставим тесто подходить. Как только увидите, что оно увеличилось в
размере, сразу же обминаем его руками. Берем готовое тесто, отделяем
чуть больше половины. Руками придаем тесту форму яйца толщиной примерно
в 1 см. Выкладываем подготовленную начинку, слегка подсаливаем.
Я решила оттенить вкус лосося небольшим количеством зелени укропа.
Далее сводим концы и защипываем вот таким образом.
рыбный пирог фото
Придаем пирогу форму рыбки и укладываем пирог с рыбой на противень. Даем
слегка подняться и смазываем яйцом. Я допустила ошибку и поэтому
застерегаю вас от неё. Пирог лучше ложить защипом вниз и затем добавлять
детали.
рыбный пирог фото
А из оставшегося кусочка теста я сформировала еще два сладких пирожка.
рыбный пирог фото
Если у вас будет больше начинки, сделаете ещё один рыбный пирог.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
И вот он вкуснейший рыбный пирог.
рыбный пирог фото
Попробуйте и у вас обязательно всё получится!
И приятного Вам аппетита!