[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном соусе

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном соусе
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Куринные грудки в соево-чесночном соусе
Вторые блюда
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Азиатская кухня
Ингредиенты
1.куриные грудки охлажденные;
2.соевый соус(я предпочитаю низкосолевой Kikkoman);
3.чеснок(2 зубчика);
4.сахар-песок
Ингредиенты для расчёта состава
Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
Сахар-песок (5.0 грамм)
Соевый соус из сои (тамари) (20.0 грамм)
Курица, желудки, всех категорий, отварные, подсушенные на огне (200.0 грамм)
Как Приготовить
1.Куриные грудки моем,слегка отбиваем;
2.Чеснок чистим,мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку;
3.Смешиваем в блюдце: чеснок,соевый соус и сахар,хорошенько перемешиваем
так,чтобы сахар растворился.
4.В полученный соус укладываем грудки на 5 минут,чтобы пропитались.
6.Вымоченные грудки укладываем в пароварку и готовим 10-15 минут.
Получается очень вкусно не смотря на,казалось бы,несочетаемые ингредиенты= )
Состав
на 1 порцию (117.5г)
Калории: 169.4 ккал.
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 4.5 г.
Белки: 31.8 г.