[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Помидоры консервированные в томатном соке
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Помидоры консервированные в томатном соке
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Помидоры консервированные в томатном соке
Ингредиенты:
на 5 кг помидоров - 120 г соли
на 1 пол-литровую банку:
300 г томатов
200 г томатного сока
разноцветные помидоры и зелень
Приготовление:
Помидоры, консервированные в томатном соке, можно приготовить как со
шкуркой, так и без шкурки.
Для этого, подготовленные как указано в рецепте
помидоры консервированные без шкурки
или помидоры консервированные со шкуркой
помидоры, плотно уложить в банки и залить горячим (70-80DGC) томатным
соком.
Томатный сок приготовить из мелких помидоров:
на 1 л томатного сока добавить 30 г соли и кипятить на протяжении 10
минут.
Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 DGC:
пол-литровые - 7-8 минут,
литровые - 8-10 минут,
начиная с момента закипания воды.
Помидоры, консервированные в томатном соке используют как гарнир к
мясным и рыбным блюдам, для приготовления салатов и соусов.
Томатный сок из этих консервов можно использовать для приготовления
различных блюд вместо томатного соуса, или просто выпить.
Приятного Вам аппетита!