[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат <<царский>>
Сегодня в выпуске:
Салат <<царский>>
Картофель 250 г
Белое мясо курицы 200 г
Маринованные грибы 150 г
Свежие огурцы 100 г
Яйца 4 шт.
Соль
Перец
Для соуса
Яичные желтки 3 шт.
Сахарная пудра 2 ч. Ложки
Сметана 150 г
Соль
Красный перец
Лимон 1 шт.
Гвоздика.
Картофель отварить, охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Мясо курицы отварить и порезать острым ножом на мелкие ломтики.
Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите.
Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом.
В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварить, очистить и измельчить.
Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Приготовление соуса
Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь.
Всё это посолите и поперчите по вкусу.
Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
Выжмите лимон и добавьте сок в соус.
Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
И приятного Вам аппетита!