Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Сливы маринованые

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Сливы маринованые
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Сливы маринованые
Ингредиенты:
1 кг сливы (лучше всего венгерки) :
2.5 кг сахара
0.5 л 3 % уксуса
20 бутонов гвоздики
1.7 литра воды

2-й способ:
на 10 банок емкостью 1 л каждая нужно:
2.8-3 л воды
1.4-1.5 кг сахара
0.45-0.5 л 6% уксуса
7 кг сливы-венгерки
40-50 шт гвоздики
5-7 г корицы

Сливы маринованные
Приготовление:
Из воды, сахара и уксуса приготовить маринадную заливку.
Сливы вымыть, наколоть иголкой и 1-2 минуты бланшировать в кипящей
воде, затем сразу же положить в кипящий маринад, довести до кипения и
снять с огня.

Когда маринад остынет, из него вынуть сливы. Маринад снова довести до
кипения, опустить туда сливы и варить еще 2-3 минуты.

Затем сливы снова вынуть, дать стечь маринаду, и переложить их в
простерилизованные банки, предварительно положив на дно гвоздику.
Маринад снова довести до кипения и вылить в банки со сливами.

Банки с маринованной сливой 3 минуты стерилизовать в кипящей воде и
закатать.

2-й способ:

Отсортированные сливы помыть в проточной воде и удалить плодоножки.
2-3 минуты бланшировать сливы в горячей воде (при 85 DGC) и сразу же
быстро охладить.
На дно литровых банок положить по 5-7 гвоздичек и 0.5-0.7 г корицы,
потом туда плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой,
закатать и стерилизовать при 90 DGC:
банки емкостью 0.5 л - 12-15 минут,
банки емкостью 1 л - 17-20 минут,
банки емкостью 3 л - 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ответить   Wed, 10 Sep 2014 16:37:30 +0300 (#3120117)