Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ЦЕЛЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЛЮБИМЫХ КОЗОЧЕК

Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.
ЦЕЛЕБНЫЙ ПОДАРОК ОТ ЛЮБИМЫХ КОЗОЧЕК
Помню, как отец рассказывал, что выжил только благодаря козьему
молоку. В детстве он заболел тяжелой пневмонией, антибиотиков тогда, до
войны, еще не было. Выхаживала его бабушка, каждый день отпаивая парным
молочком, которое давала ее козочка.
Папу удалось вытащить практически с того света. С тех пор в нашей
семье с большим уважением относятся к этому продукту. У меня всегда была
мечта завести дерезу, но сбылась она только два года назад, когда мы с
мужем вышли на пенсию и купили дом в деревне. Взяли сразу трех коз. Козы
дойные, и от них я получаю по 3-4 л вкуснейшего молока. Это молочко
намного богаче по целебным веществам, чем коровье, тем более магазинное.
В нем много витаминов, минералов, особенно кальция, так нужного для
здоровья костей и зубов.
Читала, что в козьем молоке есть особая сеалиновая кислота, которая
повышает иммунитет. Это молочко обладает даже бактерицидными свойствами,
потому киснет оно намного медленнее, чем коровье. Еще одно достоинство
козьего молока Ч оно не дает слизи, поэтому его можно пить при насморке
и кашле. Да и аллергии от него почти никогда не бывает.
Когда в гости приезжают внуки, каждый день выпивают по стакану
свежайшего молока. И еще я из него делаю творог и даже сгущенку.
Для творога молоко нужно сначала сквасить, для чего его ставлю в
теплое место у печки на два дня. Получившуюся простоквашу варю на
водяной бане, после чего откидываю на дуршлаг, выстланный марлей, и даю
стечь сыворотке. Ее не выливаю -- умываю лицо. А сгущенку делаю так: в 1
л молока всыпаю 2 стакана сахара и на кончике ножа соды -- чтобы молоко
не свернулось. Варю на медленном огне, пока не загустеет и не приобретет
золотистый цвет. Потом разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Хочу научиться делать еще и сыр, но не могу найти рецептов. Может,
кто-то знает секрет и готов поделиться? Пишите - сейчас многие заводят
коз, всем будет интересно.
http://youtu.be/Nu0yegCtsyg
ДЫНЯ- ИСТОЧНИК ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Ответить   Sun, 28 Sep 2014 01:34:19 +0300 (#3132206)