[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Желе из сока красной смородины (поречки) закрутка
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22712480.png)
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Желе из сока красной смородины (поречки) закрутка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Желе из сока красной смородины (поречки)
Ингредиенты:
на 1 кг красной смородины - 1 кг сахара
или
на 1 л чистого сока - 450-500 г сахара
Красная смородина (поречка)
Приготовление:
Красную смородину помыть, дать стечь воде и сорвать с веточек.
Затем ягоды закипятить в малом количестве воды.
Остудить, протереть через дуршлаг, процедить через марлю.
В полученном соке, без шкурок и зерен, растворить сахар и варить желе
до готовности минут 30-40.
(Можно сначала уварить сок без сахара, постоянно снимая пену. Когда
объем сока уменьшится вдвое - добавить сахар и варить до готовности).
Чтобы проверить готовность желе - капните каплю охлажденного желе в
стакан с холодной водой. Если желе готово, капля на дне стакана
превратится в шарик.
Желе из поречки (красной смородины) получается прозрачным
интенсивно-красного цвета, очень приятное на вкус.
Хранить в холодильнике.
Точно так же можно приготовить желе из черной смородины.