[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Перловая каша с овощами и грибами
Сегодня в выпуске:
Рецепт: Перловая каша с овощами и грибами
Вторые блюда
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты
1 стакан перловой крупы (164 г)
1 литр воды
2 средних луковицы
2 морковки
100 грамм шампиньонов
1 стол.ложка масла для жарки
соль, перец, свежая зелень
Ингредиенты для расчёта состава
Крупа перловая (164.0 грамм)
Овощи: Укроп (10.0 грамм)
Лук зеленый (перо) (10.0 грамм)
Лук репчатый (180.0 грамм)
Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
Морковь, необработанная (200.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Вода, в бутылке, негазированная, Evian (1000.0 грамм)
Петрушка, необработанная (10.0 грамм)
Как Приготовить
Стакан крупы замочить на ночь в 1 литре холодной воды.
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, всыпать крупу (воду, в которой
она замачивалась, слить). Варить на очень медленном огне, пока вода не
выкипит (примерно час-полтора).
Пока варится каша, готовим овощи. Лук мелко нарезать, грибы почистить и
тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, зелень нарезать. На 1
столовой ложке масла обжарить лук. Добавить грибы, жарить, пока не
выпарится жидкость (минут 5-10). В конце добавить морковь, слегка
обжарить,поперчить, посолить немного, посыпать зеленью, перемешать,
снять с огня.
Когда каша сварится, всыпать в кастрюлю с кашей подготовленные овощи,
тщательно перемешать.
Каша готова!
PS: можно завернуть кастрюлю в плед и дать немного настояться.
Состав
на 1 порцию (426г)
Калории: 225.9 ккал.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 37.1 г.
Белки: 6.3 г.